katek_kat (katek_kat) wrote,
katek_kat
katek_kat

Category:

Про щеки... Или как перестать быть хомяком!


Ну что, пост всем хомякам посвящается! ) Шучу, но пост действительно для тех, кто, как и я много лет, страдает от того, что им кажется, что у них толстые щеки. Все поправимо, друзья! )) И сейчас я расскажу и покажу (о ужас, фотографии без фотошопа), как избавилась от своего комплекса.

Всю свою сознательную жизнь я терпеть не могла свои щеки. Какой худой я бы не была, они были со мной. Разве что когда при росте 177 я весила 55 кг, тогда они были не так заметны, но до скул мечты было далеко. Разумеется, большинство моих знакомых, друзей и близких крутили пальцем у виска и говорили, что я сошла с ума, «щечки – это признак молодости» и так далее. Но вы же понимаете, да? Мне было абсолютно все равно, что окружающие думают, я видела себя в зеркале, видела на фото, иногда хотелось просто рыдать от ужаса, а щеканы ненавидела все больше. Изучая глянцевые журналы и фотографии знаменитостей, давно еще закралась у меня мысль, что можно же с ними что-то сделать? Как-то ведь у голливудских див ни у одной нет щек, и не могут же они все рождаться со скулами! Так, бороздя просторы интернет, я наткнулась на информацию об удалении комков биша.

* Комо́чки Биша́ — инкапсулированные жировые образования, располагающиеся между щёчной мышцей и поверхностными мышцами лица с каждой стороны. Названы по имени французского анатома и физиолога Мари Франсуа Ксавье Биша.

Начала мониторить этот вопрос. В сети много мнений, как «за», так и «против» операции. Уверена, если вас тоже заботят щеки, вы читали и плюсы и минусы, мнения хирургов и пациентов, рассматривали фотографии, на которых часто и не заметен эффект. Так вопрос с операцией подвис на годы, но мысль о ней постоянно жила в моей голове, пока внезапно (случайности – не случайны) я не познакомилась с доктором Скворцовым Дмитрием Сергеевичем (https://www.instagram.com/dr_skvortsov/ ), практикующим пластическим хирургом, в чьем арсенале есть операция не просто по удалению комков Биша, а «Французские щечки». В чем разница? Дело в том, что у многих жировые отложения не такие большие, от этого эффект не очень заметен, а для большего эффекта слизистую рассекают чуть дальше, и стягивают при зашивании, от этого получается более сильный эффект впалых щек.

На консультации Дмитрий сказал, что может и не обязательно будет делать дополнительное рассечение, но, уж если рубить, то рубить до конца, поэтому я настроилась сразу на Французские щечки. Скулы – это моя мечта, и если есть вероятность их получить, я готова рискнуть.

Я понимаю, что операция, лицо – это страшно, но, кто не рискует, не пьет шампанское! Я согласилась. В день операции вообще не волновалась, приехала спокойная преспокойная, но вот когда меня повели на операцию, тут я начала нервничать, а уже лежа на кушетке проснулся какой-то животный страх. Поэтому советую выпить успокоительного! Так как анестезия местная, то вы отлично соображаете и мозг понимает что вас режут и что-то там вырезают, что-то ваше, родное, с чем вы жили много лет. Сердце билось, как у зайца и бросало в холодный пот, честно. Особенно на первой щеке, когда резали. Потом успокоилась.  По сути вся операция длилась минут 25-40 (ах да, предварительно нужно сдать ряд анализов!), потом еще какое-то время я полежала, сделала фото сразу после, видите, да? Уже щеки впали. И поехала домой.



А это уже дома, начал проявляться отек, и в такой повязке я ходила первые три дня. Ага, и из-за нее было ощущение, что губы тоже раздуло:



Реабилитация… это, пожалуй, самый сложный момент, и имейте в виду, что первые дней пять вы будете опухшим не то, что хомяком, хомячищей! Плюс вполне вероятно, что может появиться синяк, поэтому до операции купите все лекарства, которые пропишет врач, они помогут избежать или уменьшит нежелательные эффекты.



Фото без каких-либо прекрас, уж извините. В таком виде и почти в слезах я просыпалась первые дни и смотрела на себя в зеркале. Опухлость и следы от повязки на шее. Подруги, приехавшие ко мне в гости, не могли удержаться от смеха - хотела избавиться от щек, а стала МЕГА Щеканом! )))))

Да, я ходила пять дней в повязке, ела через трубочку и глядя на себя опухшую в зеркало, думала – зачем?!  Но! В клинике https://www.instagram.com/korrekt_moscow/ меня сразу предупредили, что отеки будут, что это не страшно, и финальный эффект можно будет полноценно оценить через 2-4 месяца.



Это уже почти через неделю, видите, отек почти весь спал, есть синяк, но меня спас крем на основе Арники (Танюша, спасибо), с ним синяк не превратился в гематому и не заплал на пол лица. То есть, это я к тому, что будьте бдительны и следуйте инструкциям, и тогда все пройдет намного легче!



Пара недель + прекрасный макияж Chanel = красота! Синяк замазывается легко, скулы уже проявляются.

На сегодняшний день прошел месяц, и я уже очень-очень довольна результатом. Более того, я часто слышу комплименты, что похудела, а в Инстаграм мне тоже недавно написали вопрос, с тем что изменился овал лица. Честно? Я нисколько не жалею, более того, можно сказать, что я очень даже счастлива, что согласилась на эту процедуру. Жду, что если через четыре месяца еще проявятся впалые скулы, то радости моей не будет предела! и, собственно - до и после на сегодняшний день:





Я понимаю, что многие из вас категорически против пластики, инъекций и всего этого, поэтому хочу сказать наперед – я никогда не была сторонником естественного старения, сморщивания и усыхания. Можно стареть красиво и с достоинством, безусловно, если хотите. Я – нет, посмотрите на Свету Бондарчук – вот пример того, как можно достойно выглядеть в 48 лет! Разумеется, я не настаиваю, я лишь делюсь опытом и, поверьте, это не просто взять и публично заявить, что я сделала пластику, но я знаю, что многие девушки, как и я думают и сомневаются, поэтому, просто делюсь своим опытом! Возможно, он кому-то из вас пригодится ))
Tags: опыт
Subscribe

  • Самая необычная маска. Dr.Brandt

    Мы все привыкли, что маски для лица - это смываемая вещь. Есть, конечно, тканевые версии, которые можно просто убрать и выбросить, но с многими…

  • Ароматы. Black Pepper от Comme Des Garcons

    Ароматы от CDG - это всегда нечто особенное. Для меня, по крайней мере, точно. Необычные и не банальные, заставляющие "внюхаться" и…

  • Hyalurides от Dr.Pierre Ricaud

    К бренду Dr. Pierre Ricaud у меня нежные чувства. Кроме прекрасного качества, я всегда держу в памяти супер фотографии, которые мы делали вместе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Самая необычная маска. Dr.Brandt

    Мы все привыкли, что маски для лица - это смываемая вещь. Есть, конечно, тканевые версии, которые можно просто убрать и выбросить, но с многими…

  • Ароматы. Black Pepper от Comme Des Garcons

    Ароматы от CDG - это всегда нечто особенное. Для меня, по крайней мере, точно. Необычные и не банальные, заставляющие "внюхаться" и…

  • Hyalurides от Dr.Pierre Ricaud

    К бренду Dr. Pierre Ricaud у меня нежные чувства. Кроме прекрасного качества, я всегда держу в памяти супер фотографии, которые мы делали вместе…