katek_kat (katek_kat) wrote,
katek_kat
katek_kat

Categories:

Время пить кефир! Итоги.

(без названия)

Вот такой красивой (мне так кажется) картинкой я подвожу итоги двух кефирных недель с "Домик в деревне". 14 дней каждый вечер я выпивала вместо ужина кефир и наблюдала за своим состоянием... что же произошло?! ))

Признаюсь честно, пару дней я просто не успела выпить кефир, так как приходила домой очень поздно и сразу ложилась спать. В остальные дни я либо выпивала стаканчик, либо делала "кефирный смузи" (в блендере смешивала кефир, клубнику и сироп агавы со вкусом кленового сиропа - бомба!!! могу пить такой напиток круглосуточно), либо ела кефирный пудинг (утром засыпала в кефир пару ложек семян Чиа) со свежими ягодами. Я очень люблю кисломолочку, поэтому эксперимент приносил мне приятные ощущения! Мне было вкусно, а главное - легко! Вот эта легкость желудка, это супер ощущение! К сожалению, я все никак не могу перестроить свое питание на пресловутое #пп Я люблю сладкое, жареное и хлеб! Очень люблю! И от этого страдаю, конечно, т.к. исключить все это из рациона получается наскоками, но я стремлюсь к идеалу, а пока вот такой, наверное, самый простой путь хоть немного улучшить питание - пить кефир по вечерам! Утром я прям летала, повышенного аппетит не было, а живот прилипал к позвоночнику! Красота!!! Да, пищеварение улучшилось и общее состояние... не могу объяснить, что именно изменилось, но что-то есть и мне это нравится! Одним словом, я продолжаю пить кефир!!! Со свежей клубникой! ♥

Спасибо "Домик в деревне" за такой интересный опыт!

И несколько советов полезной жизни:

- Планируйте меню всего дня заранее. Правильное меню, составленное с учетом калорийности и питательной ценности продуктов питания, позволяет контролировать калорийность рациона. Как показали результаты исследований, предварительное планирование позволяет снизить соблазны употребления нездоровой пищи, заполнив их место здоровыми продуктами, что приводит к нормализации веса.

- Не покупайте еду в состоянии голода. Вы рискуете забыть о данных себе обещаниях и приобрести нездоровые продукты. В США проведено масштабное исследование, подтвердившее предположения ученых — люди, которые ходят за продуктами на голодный желудок, питаются «вредной пищей».

- Чтобы как можно дольше оставаться в хорошей физической форме, нашему организму нужен кальций. Лучшим источником кальция служат молочные продукты: рекомендуется минимум 3 порции молочных продуктов в день (всего 1200 мг кальция). Так, один стакан кефира средней жирности содержит около 400 мг кальция. К тому же молочные продукты богаты белком, который необходим для всех клеток и тканей организма, а также поддержания мышечной массы.

- Что касается кальция в общем, то в обезжиренных продуктах его немного меньше, чем в продуктах с нормальной жирностью. Например, в 100 г творога с 0% жира содержится около 120 мг кальция, а в таком же количестве 4%-го творожка – 160 мг. Так что не стоит слишком пристально фиксировать внимание на обезжиренных продуктах. Кефир с жирностью до 5% не нанесет вреда фигуре. А вот молочные продукты, которые содержат более 5% жира, в том числе и «низкожирный» сыр, могут стать причиной лишних килограммов в случае несбалансированного питания.

- Кисломолочные напитки и творог можно дополнять фруктами и ягодами – для перекусов. Из творога можно готовить вкусные и сытные блюда - сырники и пудинги. Или использовать его как начинку для вареников и блинчиков на завтрак. Творог можно сочетать даже с лапшой и крупами для запеканок. Из натурального кефира можно приготовить вкусный и низкокалорийный соус к шашлыку и другим мясным блюдам.

- Также кефир является хорошим жаждоутоляющим напитком, а для того, чтобы он стал еще вкуснее, из него можно делать различные котейли с добавлением овощей, ягод или фруктов.

- Физические нагрузки должны быть регулярными, продолжительными (от 10 до 75 минут) и самое главное — доставлять вам удовольствие. Диетологи установили, что нерегулярные тренировки с продолжительными перерывами ведут к более быстрому набору веса, чем полное отсутствие физических нагрузок. Выберите то направление, которое приносит вам положительные эмоции. Чередуйте аэробные и силовые тренировки 2:1, и вы добьетесь красивого стройного тела.
Tags: опыт
Subscribe

  • Интервью для SNC

    Давать интервью интересно и легко, особенно на интересные темы. Рассказала и показала свой гардероб журналисту SNC Анне Батуриной и уже все…

  • Интервью для TopBeauty.ru

    Ага, ага, у меня взяли интервью, задав пару вопросов о моде зимой! Что я об этом думаю... ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

  • Интервью. LDmag

    На страницах on-line портала ldmag.ru делюсь списком своих 10 топ вещей на осень! И одной мечтой тоже ))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments

  • Интервью для SNC

    Давать интервью интересно и легко, особенно на интересные темы. Рассказала и показала свой гардероб журналисту SNC Анне Батуриной и уже все…

  • Интервью для TopBeauty.ru

    Ага, ага, у меня взяли интервью, задав пару вопросов о моде зимой! Что я об этом думаю... ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

  • Интервью. LDmag

    На страницах on-line портала ldmag.ru делюсь списком своих 10 топ вещей на осень! И одной мечтой тоже ))