?

Log in

No account? Create an account
,
 
 
01 June 2015 @ 11:07 am
Интересное знакомство с Molinard  
IMG_8861

Molinard - старинный парфюмерный Дом, первый аромат которого был выпущен в 1849 году, последний - в 2015. Но мое знакомство с брендом произошло вовсе не с их знаменитых ароматов, а с создания своего собственного! ))

Rivoli Perfumery, парфюмерный бутик и рай для любителей ароматов, расположенный в ТГ «Модный сезон», распахнул свои двери для друзей, организовав арфюмерное ателье «L’Atelier des Parfums» под руководством главы парфюмерного Дома Molinard и парфюмера в пятом поколении Селии Леруж-Бенар и ведущего парфюмерного эксперта Селины Селви Ренар-Деметс.


На "L'Atelier des Parfums" гости не просто встретились с создателями ароматов, но под их руководством мы смогли сами стать на время парфюмерами и создать свой собственный нишевый аромат! Это было невероятно! Я словно вновь покунулась в институтские годы с колюами, пробирками и лакмусовыми бумажками, которыми сейчас служили блоттеры. (*я по образованию химик)

Untitled

Уникальность мероприятия заключалась еще и в том, что это первое представление Парфюмерного Ателье Molinard в Москве. Специально для личной встречи с приглашенными гостями и обучению парфюмерному искусству прилетела глава Дома и его специалисты из Франции. Подобное Ателье не проводилось больше нигде, за исключением фабрики Molinard в Грассе, где поучаствовать в создании аромата может каждый, но на платной основе.


Селиа рассказала гостям историю династии парфюмеров, которые на протяжении вот уже 165ти лет неукоснительно следуют традициям высокой французской парфюмерии. Далее ведущий эксперт Селина ознакомила нас с основополагающими принципами создания аромата, к примеру, что собой представляет парфюмерная пирамида и из чего она складывается.  Самое важное в парфюме - база, это самый стойкий и насыщенный аромат. Верхние ноты - летучие и чувствуются первые несколько секунд, ими можно "разбавлять" или маскировать основу, а вот ноты сердца - это уже весомое дополнение к базе и тут важно найти баланс, добавть то, что не стагнет лишним, а будет дополнять базу, раскрывая ее правильно и вкусно!

Untitled


После вводного курса мы с нетерпением приступили к выбору эссенций! Все ингредиенты для ароматов были доставлены напрямую из города Грасс и нам непременно хотелось открыть все баночки и попробовать их аромат.
Untitled

Я думаю, в этом процессе каждый хоть на мгновение ощутил себя ребенком, а потом и великим парфюмером )) Мы смешивали блоттеры, вдыхали их вместе и по тдельности, записывали формулы, потом зачеркивали и думали, что же еще добавить, дабы убрать пудру или излишнюю сладость... вдыхали чужие композиции, что-то советовали, спорили и задумывались ))) Селина и представители Molinard персонально помогали каждому участнику подобрать оптимальную пропорцию всех составляющих, чтобы получившийся аромат соответствовал замыслу своего творца. Признаюсь, то, что создала я всем понравилось! ))) А сам аромат занял достойное место в моей коллекции!

Untitled

Я взяла свои любимые нотки и смешала их вместе, удивительным образом добавив в "верхушку" вместо трех компонентов (нам советовали брать по три составляющих на каждую часть пирамиды), одну - грушу! Она смягчила любимые амбру-ваниль-мускус, придав им свежести, а пралине и горький миндаль в нотах сердца добавили сладости и страсти! Получился весьма интересный аромат, то есть, говорю со всей ответственностью, я им пользуюсь и мне в нем комфортно )) У многих, к сожалению, итог не оправдал надежд! Ах... назвала я свое произведение Something special, но потом подумала и идеальное название для него - Something about K )) Ему был присвоен уникальный номер, по которому я всегда смогу заказать свой парфюм у бренда в Грассе.

Untitled

Знаете, это было потрясающее мероприятие, за что спасибо большое Rivoli Perfumery. Такая взрослая игра, захватывающая и увлекательная. Да и приз отменный! Именной парфюм на базе Дома Molinard! ))

IMG_8864
 
 
( 8 comments — Leave a comment )
luna_et_savoy on June 1st, 2015 10:22 am (UTC)
Насколько равнодушна к груше именно как фрукту (сырому), настолько же не равнодушна к груше в выпечке и в арома. Очень довольна ароматом Сiel D'Airain с грушевым деревом в верхн. нотах, носила с удовольствием, сейчас достану и еще буду носить) Я бы тоже могла выбрать одну грушу для верхней композиции.
katek_katkatek_kat on June 1st, 2015 10:27 am (UTC)
Я думаю, что тебе точно было бы интересно на подобном мероприятии ))
Груша мне еще нравилась в Анник гуталь, но не так, чтобы влюбиться )
kplushikkplushik on June 1st, 2015 03:39 pm (UTC)
Ой как интересно, где Вы учились :)). Я просто тоже химик
katek_katkatek_kat on June 1st, 2015 05:44 pm (UTC)
нефтегазовый им Губкина))
irrielleirrielle on June 3rd, 2015 04:19 pm (UTC)
Ужасно интересно! Какой удивительный опыт - создание собственного парфюма. С удовольствием бы тоже в таком мероприятии поучаствовала. А насколько стойкий твой аромат? :)
katek_katkatek_kat on June 3rd, 2015 05:50 pm (UTC)
ты знаешь, ИР, СТОЙКИЙ! ой )) капслок. Прекрасный получился аромат, но не летний, летом тяжеловат ))
irrielleirrielle on June 3rd, 2015 06:07 pm (UTC)
думаю, ты бы не отказалась повторить опыт для создания летнего варианта ;))
katek_katkatek_kat on June 3rd, 2015 06:16 pm (UTC)
ой, не знаааю ))) Я автоматом беру уд, ваниль и мускус )))
( 8 comments — Leave a comment )