katek_kat (katek_kat) wrote,
katek_kat
katek_kat

Categories:

Моно ароматы. Demeter

66

К Demeter я всегда относилась скептически... "что это за духи с ароматом железа или соленых огурцов?!" - думала я. Да и цена... какая-то уж больно низкая для селективов. Мы же привыкли, что если селектив, то цена у него УХ, купил, так купил ))) а тут - около 2 тысяч рублей. И так бы и проходила я мимо этих спокойных пузырьков, если бы не встреча с Маэстро Марком Креймсом, создающим те самые запахи поп-корна и булочек Синнабон (о ней я еще расскажу)!

Сам бренд родом из США и сейчас точного количества ароматов не знают даже сами создатели, но их точно больше 200! Согласитесь, впечатляет. Они так же позиционируют себя, как "библиотеку запахов", что мне тоже импонирует )) и для себя я провожу аналогию с романом Зюскинда "Парфюмер". Самое интересное, что с духами Demeter  можно и нужно экспериментировать, смешивая ароматы между собой. Сочетать, скажем, "ваниль" и "вафли"; "книжный переплет" и "первую любовь" или "виски-табак" и "белый русский", создавая тем самым свои собственные истории и воспоминания!

Ароматы
, выпускаемые на парфюмерной фабрике в США, как минимум, на 95% натуральны и состоят из экологически чистых компонентов. Даже спиртовая основа делается из био-ингредиентов — переработанной кукурузы. Так, для заботы о здоровье в продуктах Demeter не используются ненатуральные красители, синтезированные эмульгаторы, связующие вещества для создания искусственной стойкости аромата, парабены. Продукция Demeter не тестируется на животных.

Так вся эта предыстория к тому, что я влюбилась! Нет, все эти забавные "вишня в шоколаде" и "голубичный маффин" по прежнему оставляют меня равнодушной, а вот натуральные и цветочные запахи меня покорили. Только представьте, духи с ароматом горного воздуха, и, закрывая глаза, вдыхая их, я на самом деле "вижу" перед собой снежную вершину и бурлящей у ее подножия ледяной рекой... даже морозом обдает при вдохе! Так же меня покорил "виноградный лист"...

64

Это сложный и интересный аромат, сочетающий в себе зеленые ноты и, конечно, отголосок винограда, но мне также отчетливо слышится черный жгучий перец. Вкусный, летний, освежающий запах!

У "виноградных листьев" есть даже своя история создания, буд-то некая писательница из знаменитого винодельческого района Напа в Калифорнии попросила композиторов Demeter придумать эти духи. Приехав на виноградники, команда парфюмеров была настолько поражена свежими и пьянящими запахами виноградных листьев, что сразу отправила несколько в лабораторию для дальнейшей работы с ними. Получив заветный флакон с духами, писательница была в восторге от результата, а аромат решили не прятать и сделали его доступным широкой публике.

62

Гардения также хороша! Легкий, цветочный, немного пьянящий и самостоятельный, но отлично сочетается с другими запахами.

В заключении советую вам присмотреться к бренду, уверена, вы 100% найдете свои флакончики!

И... продолжение следует!
Tags: demeter, ароматы
Subscribe

  • Самая необычная маска. Dr.Brandt

    Мы все привыкли, что маски для лица - это смываемая вещь. Есть, конечно, тканевые версии, которые можно просто убрать и выбросить, но с многими…

  • Ароматы. Black Pepper от Comme Des Garcons

    Ароматы от CDG - это всегда нечто особенное. Для меня, по крайней мере, точно. Необычные и не банальные, заставляющие "внюхаться" и…

  • Hyalurides от Dr.Pierre Ricaud

    К бренду Dr. Pierre Ricaud у меня нежные чувства. Кроме прекрасного качества, я всегда держу в памяти супер фотографии, которые мы делали вместе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments