katek_kat (katek_kat) wrote,
katek_kat
katek_kat

Categories:

Восстановление истоков! Снова блонд благодаря Paul Mitchell

06

Итак, краткий экскурс в историю моего цвета волос... Сколько себя помню я была блондинкой. Изначально русая как-то летом, еще в школе, я выгорела настолько, что отрастающие волосы казались сильно темнее «кончиков», тогда мы с мамой собственноручно и покрасили меня дома, так сказать "сравняли" цвет! Конечно, результат оставлял желать лучшего, была я не платиновой блондинкой, но… на ошибках учимся. Со временем я перешла в салон, начала краситься уже более профессионально и цветом была довольна...






*собственно, это то, к чему я стремлюсь сейчас и то, что было до экспериментов)))

Время идет, тенденции меняются, колористы придумывают что-то новое, тренды, тенденции, а я же любопытная, захотелось мне перемен, так я стала «темной шоколадкой» и вроде всем нравилось, да и мне тоже, но проходив так год я приуныла и вернулась в блонд. С потерями, как без них, но… об одни и те же грабли – не мой случай, я люблю о них биться, да так чтоб аж искры из глаз! Поэтому когда американские селебрити начали щеголять шикарным окрашиванием омбрэ-шатуш и прочим, я поняла – ХОЧУ! И пошла на поиски мастера. Тогда еще в Мск так почти никто не красил, мне советовали салоны с мастерами-итальянцами и покраской за 20 тысяч, я же в соседней Персоне поговорила с ведущим стилистом (!), показала ей 100500 картинок, тыкала пальцем и говорила – можете?! Могу, весело отвечала она… в итоге это был ад! Мой шок, зеленый цвет волос от корней и до концов, смывка и ЖУТКИЙ просто ужасающий цвет.


*Смотрю на эти фото с содроганием, хотя по ним не так виден масштаб бедствия.

Мало помалу, я вернулась к старому мастеру, он выровнял мне цвет, но я была не блондинкой и вроде бы все было хорошо, но… темно! Натуру блондинки не изменить!




*ах, волосы еще были такие длинные!

И я снова возвращаюсь в блондинку! Но волосы уже настолько повреждены, что приходится стричься короче, а потом еще короче...










Годик у меня был прекрасный цвет, да и волосы удалось неплохо восстановить, я подружилась с Redken! И та-дам! Снова рискнула ))) Идеальный блонд, плавный переход из темных корней к светлым кончикам. Было очень красиво и эффектно. Меньше заморочек с покраской и проблемой "отросших" корней.








Пока корни не отрасли сантиметров на 7! И вот тут началось!!! Глядя в зеркало я видела ТЕМНЫЕ волосы. С любой вариацией на тему «убранных» волос я была темной! Очень! И, честно скажу, все стало выглядеть довольно не опрятно. Для тех, кто умеет самостоятельно укладываться, наверное было бы проще, но я в этом плане полный ноль! Моя прическа - косичка, вот ее я заплести могу ))) Тогда ужасающее и пугающее меня осознание вновь накрыло - я поняла – хочу назад в простой, однородный красивый блонд, как было раньше!!! Сказано – сделано. Но все не так просто, как может казаться. Из-а сложного окрашивания и сильной разнице в цветах на концах и корнях, блонд получился полосатым. Корни мне обесцветили напрочь, они стали белыми, а концы выглядели желтыми. Я стала как Джерад Лето, внезапно превратившийся в блондина. Каждый парикмахер норовил сказать мне, что на голове у меня жуткий ужас и кошмар! Вы тоже замечали цвет волос на фото в look-ах, я кивала и молчала. Что тут ответишь?! Я тоже прекрасно понимала, что на голове у меня что-то не ТО! ))))




Тогда я начала искать выход, и тут мои друзья Paul Mitchel, словно услышав мои стоны, пришли на помощь, предложив вернуть мне нормальный цвет волос! ДА! Сказала я и отправилась в их Академию.

24

23

Два дня, восемь часов труда мастера Катюши Черновой (у нее есть своя группа на Фейсбук) и я чувствую вкус жизни и узнаю себя в зеркале! Мне, как потребителю, и не представлялось, что выровнять цвет такое сложное задание. Не буду вдаваться в подробности, но покажу вам то, с чем я пришла к Кате )))) Без прикрас!

20

Что мы делали? Во-первых, конечно же, сначала пришлось смывать зелень осветляющей пастой на основе пчелиного воска Lighten Up. Это самое безвредное из вредных смывок, которые существуют на рынке. В составе есть экстракт алоэ вера, который предотвращает потерю влаги, средство также идеально подходит для чувствительной кожи головы и тонких, ослабленных волос, как раз мой вариант!

21

03

02

Следом мы красили отросшие корни краской High Lift, выравнивая цвет по всей длине.

04

09

07

05

08

Третий этап стал лечебным! Катюша посоветовала сделать процедуру керапластики (не путать с кератином), ведь в Paul Mitchell керапластика - это 4-ступенчатая процедура насыщения волос кератином, позволяющая восполнить нехватку собственных белков на профессиональных продуктах бренда - ампульном концентрате Keratriplex Treatment и маске Keratin Intensive Treatment.


Благодаря керапластике происходит насыщение волос белками, которое позволяет устранить все симптомы поврежденных волос - восстановить структуру, улучшить качество и сделать их более плотными и сильными. А т.к. после всех манипуляций с окрашиванием волосы даже на ощупь… мягко скажу не айс, то меня процедура буквально спасла! Сразу же, еще в мойке я почувствовала, что они стали плотными и более живыми, а не сухой соломкой, болтающейся по плечам.


Процедура делается на линии безсульфатных средств Awapuhi, которую потом рекомендуется использовать дома для пролонгации эффекта!

Следом за керапластикой мы приступили к тонированию безаммиачной краской PM Shines. Как настоящий художник, Катя смешала разные оттенки и цвета, дабы создать мой индивидуальный тон ))) В основе PM Shines лежат соевые протеины и увлажняющий комплекс, UV-фильтры, так что волосы после окрашивания ею становятся шелковистыми и блестящими, ухоженными на вид! Ну, собственно, можете сами увидеть результат! Он стоил всех сил и времени, которое было потрачено!

01

22

11

12

10

13

14

16

Со своей стороны хочу сказать, что вот уже почти 10 дней прошло, волосы на месте, еще висят! ))) Конечно, нужно активно их лечить, питать масками, пить витаминки и постричь кончики, но в целом!!! Как меня не пугали разные мастера, что за ДВА окрашивания невозможно сделать ровный блонд… ХА – ХА! Можно! ))) Если сильно захотеть и найти умелые руки! Так что большое спасибо Катюше, кстати, у нее есть своя группа на ФБ и если что – велкоме! И Ирочке за то, что спасли и вернули мою блондинность!

17

18

19

На этом я остановлю свои эксперименты с методикой окрашивания. Баста! Я - блондинка и хочу ровный, яркий, красивый цвет и качественные длинные волосы. Над этим, конечно, придется поработать, но цвет у меня уже есть, и он мне нравится! Так что девочки, прежде, чем перекрашиваться из блонд - подумайте!!! Я понимаю, что чужие ошибки, они чужие, но уйти от светлого цвета волос практически невозможно, это, как первая любовь, к нему потом все равно захочется вернуться ))




P.S. большое спасибо Морковочке morkoffking за фото репортаж с места событий ♥
Tags: paul mitchell, волосы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →