katek_kat (katek_kat) wrote,
katek_kat
katek_kat

Categories:

Пластические художники


Рано или поздно каждая из нас, девочек, переживает тот момент, когда утром чуть дольше задержавшись у зеркала, начинаешь отмечать появление первых морщинок, более яркой выраженности линии носогубной складки, или начинающийся птоз кожи (провисание), придающий лицу "грустное" выражение. Кто-то просто машет на эти "проблемы" рукой, продолжая жить и визуально стареть, кто-то в панике начинает скупать дорогие крема от "первых признаков" морщин, когда уже перевалило за 30-ть, а кто-то начинает задумываться о пластическом вмешательстве...

Мне всегда немного забавно слышать от девушек такие громкие заявления, как "ботокс?! Да никогда!" или "чем мне намазать мои ярко выраженные морщины, чтобы они прошли?"... мммм... ничем! Если морщины - ваша мимическая особенность, либо возрастная характеристика, мажьте их хоть расплавленным золотом, посыпая бриллиантовой пылью - они останутся с вами! Для их профилактики нужно следить за кожей с раннего возраста, и это не 25, а много раньше - крема и сыворотки лишними не будут! Они не приносят вреда, а помогают коже дольше оставаться молодой, привнося нехватающие элементы, увлажненность и повышая упругость. Но, к сожалению, как бы не развивалась индустрия красоты, действительно действующего крема от видимых морщин и возрастных изменений еще не придумали.


Читая мой блог, вы могли бы уже определить меня, как экспериментатора. Возможно, мне чуть скучновато жить и я соглашаюсь на различные проекты, не задумываясь слишком серьезно об их последствиях. Хорошо это или плохо - не знаю, но у меня действует принцип, что лучше сделать и жалеть... так, собственно, я меняла цвет волос, делала розовые пряди, теперь хожу с "растяжкой! омбре (к слову, о моих экспериментах можете почитать по тегу "опыт")... и когда мне предложили пройти процедуру в клинике Doctorplastic, конечно, я поехала туда на встречу.



О клинике я слышала уже давно, притом лишь положительные отзывы. Наши звезды успешно худеют под контролем их докторов, увеличивают грудь и омолаживаются! Кстати, для меня наличие собственной операционной и стационара, стали отличительным показателем уровня заведения! Согласитесь, в "шаражках" вас вряд ли познакомят с хирургом.
Уютное помещение, оснащенное техникой по последним стандартам (к слову, кое о чем я еще расскажу в будущем) в самом центре Москвы, на Чистых прудах, внушает доверие. Меня пригласили в небольшой уютный кабинет Юлии Карлссон, генерального директора клиники Doctor Plastic, куда чуть позже заглянула заведующая отделением косметологии и реабилитации, врач высшей категории Цыганова Ольга Анатольевна, косметолог, сразу же расположившая к себе доверие!


Мы проговорили часа полтора! Юлия рассказывала о том, как развивается клиника, как врачи постоянно учатся, ездят на семинары и лекции, какие новые технологии появляются каждый год! Безумно любопытно, скажу я вам! Например, я узнала, что для инъекций гиалуроновой кислоты используют тупую иглу - канюлю.

Этот метод называется канюльный лифтинг - новейший, но уже прекрасно зарекомендовавший себя в лучших клиниках Европы и Америки. Другое его название - софтлифтинг (от слова soft – мягкий). Канюли – это те же иглы, но очень тонкие, очень гибкие, гладкие, а главное, имеющие тупой, скругленный кончик.




Для чего? Когда традиционная острая иголка упирается в препятствие в виде сосуда или нерва, она прорезает его своим острым окончанием, в результате – могут появиться кровоподтеки и гематомы. А кому они нужны? А когда в то же самое препятствие упирается канюля, она огибает его или раздвигает ткани, не травмируя их. Поэтому при правильной работе с канюлями не бывает боли, синяков или сильных отеков.


Кроме того, канюльный лифтинг позволяет врачам корректировать области, раньше считавшиеся недосягаемыми: виски, скулы, зону бровей, область вокруг глаз, нос, подбородок и линию нижней челюсти.




Распрощавшись с девочками, я отправилась думать о том, что мне надо или не надо, чего хочу - не хочу. К тому, как я выгляжу я отношусь чрезмерно критично, а так как часто фотографируюсь, а потом работаю с фотографиями, то стала отмечать "грустное" выражение лица, намечающееся у меня в силу особенностей строения - небольшое обвисание, и намек на "брыли", ыыыы, ужасное слово! меня ничуть не радовали. Подумав, я решила, что смогу доверить свое лицо лишь Ольге Анатольевне, чей профессионализм и знания, не оставили меня равнодушными. Перелопатив кучу информации в сети, я решила, что проще всего сделать мезонити! Ведь корейцы ставят их уже с 25 лет, тем самым избегая "обвисание" контура лица, а чем я хуже корейцев!? Записалась на прием (скажу честно, это было не так просто, расписание Ольги Анатольевны, кажется, забито на месяцы вперед), я сидела в кабинете, рассказывая, что мне надо! Цыганова улыбалась в ответ... выслушав мою проблему, подвела к зеркалу и, профессионально натянула мою щеку, показав, что произойдет, поставь мне мезонити. А точнее - ничего! Все как стояло на месте, там и останется! Ощущение было двояким, ведь с одной стороны - я настроилась на процедуру, а с другой - обрадовалась, что мне не нужны нити! ))) Но "грустная морда" на фото!? Что делать с ней? Ольга Анатольевна вздохнула, поняв мой решительный настрой, и посоветовала сделать небольшую коррекцию инъекциями Juvederm, как раз с использованием канюльной иглы, тем самым слегка приподнять "щечки", вернув их в положение "я 5 лет назад". Ок, "5 лет назад" - прекрасно! И уже через пару минут я лежу, обмазанная анестетиком на койке, ожидая "операцию". Страшно? Честно? нет. Я была уверена, что Ольга Анатольевна сделает все на высшем уровне! И... так и случилось!


Рукой профессионала она ввела сначала обычную иглу довольно глубоко, по уровню носогубной складки, заполняя гелем пространство над костью, это была самая опасная часть, тк прокол делается близко к нерву. Затем в другие области вводилась канюля, давая микроскопический прокол (единственный неприятный момент всей процедуры), через который потом глубоко под кожу вводится подходящий вам филлер – в моем случае - Juvederm. Ощущения немного странные, словно ставят трубу, в которую потом пропихивают средство, но не буду вас пугать )))

Каждый раз, проводя прокол Ольга Анатольевна успокаивала меня, как когда-то в детстве любимый стоматолог, которую я никогда не боялась, так что лежала я спокойно и без страха! Больно не было тоже! "Операция" длилась от силы 10 минут, не оставляя после себя никаких негативных последствий - ни синяков, ни крови, ни эмоционального хаоса! Все прекрасно, хоть сразу же на свидание! А главное, глядя на себя в зеркало, я не заметила ничего кричащего, выдающего посещение косметолога! Лишь заметное мне "омоложение" и исчезновение той самой "тоски", которая так не нравилась мне на фотографиях! Сказать, что я довольна - не сказать ничего! Ольга Анатольевна обещала эффект на моем лице от 12 до 15 месяцев! А главное, это комплимент, полученные из ее уст, о том, что у меня "хорошее лицо"! На мой скромный взгляд, слышать такое от профессионала - мега приятно! Я стараюсь, но иногда можно чуть облегчить свой труд! )))

А вообще, в результате применения софтлифтинга можно:

- избавиться от возрастного западания вокруг глаз,
- вернуть объем зоне вокруг рта,
- придать объем височной зоне и щекам,
- устранить носослезные борозды, морщины марионетки и другие морщины,
- сделать скулы более высокими и налитыми, избавиться от их возрастного уплощения,
- подтянуть овал лица, сделать его контур четким,
- создать идеальную линию нижней челюсти.


И самый большой плюс - после подобной процедуры вы выглядите абсолютно естественно! Никто даже и не заметит вмешательств, лишь отмечая, что вы стали лучше выглядеть! Конечно, все это возможно, если Ваш косметолог - профессионал! Тогда он, или она, не позволит Вам перекачать губы, сделать то, что вам вовсе не нужно (как мне мезонити), лишь, словно добрая фея, внесет мягкие коррективы, незаметные окружающим, ведь техника работы канюлями очень отличается от техники работы иглами, она более кропотлива и требует досконального знания анатомии лица! В моем случае, у меня не было ни секунды сомнений в профессионализме доктора Цыгановой, впрочем, как и самой клиники Doctorplastic, ведь результат и довольные клиенты - это их репутация, а она у Doctorplastic на высоком уровне!


В общем, Ольге Анатольевне я бы доверила свое лицо еще ни раз, но она ясно дала мне понять, что увидимся мы не раньше, чем через год, ибо мне просто пока ничего не нужно! А вот свою маму я определенно отправлю к ней на консультацию!

Как вы относитесь к подобным процедурам?! Что делали, довольны ли результатом? Нашли своего врача или... как раз находитесь в состоянии поиска?
Tags: обзор, опыт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →