?

Log in

No account? Create an account
,
 
 
12 September 2016 @ 08:09 pm
Кино. Свет в океане  

Не перестану повторять, что фильмы для меня - многое. Эмоции и возможность пережить чьи-то, иные истории и переживания. Иногда задумываюсь, своих что ли мне мало, еще чужие подавай... Но так уж я устроена, что люблю пострадать! ))) На прошлой неделе мне посчастливилось попасть на премьеру нового фильма "Свет в океане" с Фассбендером в главной роли. А я его люблю, знаете ли. На входе, правда, встретилась мне моя приятельница, и ее загадочная фраза - "после фильма ты его разлюбишь" заинтриговала еще больше... поболтаем? Правда, предупреждаю - спойлеры!


Итак, фильм "Свет в океане" от режиссера Дерек Сиенфрэнс, снявшего "Место под соснами", рассказывает нам историю одного принципиального парня, вернувшегося с войны смотрителем маяка. Тишина, уединение и покой, которые могут показаться гнетущими сначала фильма, потом уходят далеко на второй план. Том, в исполнении Фассбендера, оказывается шустрым и в свои редкие визиты на материк влюбляет в себя приятную девушку Изабель, которую в последствии увозит на свой маленький остров, погружая в свою жизнь в изоляции. Нет, не думайте, что все так депрессивно, этим двоим хорошо вместе, они любят друг друга и пытаются завести ребенка, зрителям хорошо показана нежность и забота между парой и, в принципе, никто из них не нуждается в сторонних людях.




Но всему хорошему приходит конец и семейную идиллию подрывает несчастье - Изабелла теряет первого ребенка, а затем второго... тут судьба вмешивается, посылая им причалившую лодку с окоченевшим мужским трупом и младенцем, которого пара оставляет себе и воспитывает, как родную дочь...

Любовь-морковь - все отлично! Семья, любимая жена, дочь... но совесть у Тома не дает ему спать по ночам! И как только, волею судеб, он узнает, что настоящая мать девочки жива, он начинает мучиться с удвоенной силой, не думая о том, как его жена любит их приемную дочку.... еще, как специально, две женщины - антиподы. Молодая, непорочная. нежная Изабель и взрослая, уверенная мать девочки в лице Рэйчел Вайс...




Том не спит, не ест, так ему тяжело! И, наконец, не выдерживает, пишет письмо матери свое дочки, что все хорошо, девочка жива! И прикладывает туда погремушку, найденную вместе с ребенком. Как вам сюжет? Разумеется, весь обман всплывает, ребенка отбирают у жены Тома, тот садится в тюрьму. Всем ужасно плохо, зато совесть Тома чиста! Ну не подлец?! Тут я начинаю безудержно рыдать... знаете , я года три не плакала в кино, как-то в один момент, словно выключила тумблер и все - прекратились слезы! А тут - прорвало. Сижу, смотрю на этого поганца Тома, и мне так жалко девочку, которая хочет к своей маме, женщине, которая ее вырастила, так жалко саму Изабель - видеть, как у тебя отбирают твоего ребенка, притом по вине, осознанной, твоего любимого мужа!!! да я бы моментально вычеркнула этого человека из своей жизни, а она нет... простила, приняла... ой не знаааааю, девочк, ну как!? Как можно было вернуть?! Четыре года девочке, все из которых она прожила с другой мамой. Настоящая уже отчасти смирилась, утратила навык материнства, привыкла жить одна, а тут... искалечил судьбу любимой, свою, девочке такой стресс нанес... не мужик! Так что слова приятельницы, что разлюблю - в точку! А еще погуглила, а ему 39 всего, выглядит плохо, сморщенный какой-то, не, не мужик Том!


А фильм однозначно смотреть! Эмоции и переживания вам гарантированы. + хорошая игра актеров и красивые виды! Мне же повезло посмотреть фильм в летнем лектории на ВДНХ, и весь антураж просто идеально сложился под сценарий! Девочки, советую тем, кто не смотрел, а кто смотрел - что скажете? Оправдываете вы Тома?
СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить
 
 
( 14 comments — Leave a comment )
Katherine Beloginakatherinebel on September 12th, 2016 05:20 pm (UTC)
нет, все эти фильмы ни к чему! когда на первой фотке ты!
Катюша, потрясающе выглядишь
что за помада?
katek_katkatek_kat on September 12th, 2016 06:37 pm (UTC)
О! Помада заслуживает отдельного поста! Это YSL Rouge Pur Couture the Mats 208 ))
спасибо! )))
Katherine Beloginakatherinebel on September 13th, 2016 09:59 pm (UTC)
оо! запишу, попробую) спасибо)
Вероника Скурихинаveronika_funtom on September 12th, 2016 07:50 pm (UTC)
Когда я вышла с этого фильма, у меня было только одно мнение: все беды от баб )))
Это дуэтный фильм для меня. Я не рассматривала Фассбендера отдельно от Викандер и наоборот. Они оба совершили, прямо скажем, дурацкие поступки. И оба за это поплатились.
katek_katkatek_kat on September 12th, 2016 08:04 pm (UTC)
Вероника! Ждала ждала твой комментарий ))) Вероник, ну КАК так от баб!? А ты бы, в ее ситуации, живя на острове, будучи беременной для всех и потерявшей ребенка для себя, взяла и так просто отвезла бы малютку, отдала непонятно куда?! ведь никто не знал, что с ее матерью, и был шанс, что девочка может попасть в детский дом или еще куда-то... Блин, тяжелая и очень личностная ситуация, но я все же считаю, что в этом контексте именно ОН повел себя, как... по-свински. Вот. даже если мы отбросим тот факт, что они оставили девочку, ну уж после четырех лет жизни с ней, любя ее, как родную, ну Ника, ни один нормальный мужик не сделал бы так, не отдал, считай, своего ребенка и не причинил бы ТАКУЮ боль СВОЕЙ жене во благо чужое женщине. НЕ ВЕРЮ! ))))
Вероника Скурихинаveronika_funtom on September 12th, 2016 09:14 pm (UTC)
Нам показали два личностных конфликта, которые вступили в противоречие с общепринятыми чувствами. Мне была неприятна одержимость Изабель, когда она присваивала себе ребёнка. Равно как и неприятен поступок Фассбендера, когда в том так недоверия проснулись муки совести.
То есть они компенсировали друг друга.
katek_katkatek_kat on September 13th, 2016 09:19 am (UTC)
Ты знаешь, ее эмоции я могу оправдать и объяснить, а его... "поступок" - никак. Эгоизм в высшей степени. Решил свою совесть очистить, бедолажка. Это из серии - любимая моя, дорогая, я так тебя люблю, но изменил, дурак, прости меня!
Вероника Скурихинаveronika_funtom on September 13th, 2016 11:09 am (UTC)
Интересно, когда один фильм рождает столько мнений.
katek_katkatek_kat on September 13th, 2016 12:17 pm (UTC)
так это самые классные фильмы, которые рождают споры и диалоги! )))
fashion_in_lawfashion_in_law on September 13th, 2016 01:39 pm (UTC)
Очень стильный образ) хочу тоже в кино, но выбраться нет времени.
katek_katkatek_kat on September 13th, 2016 08:18 pm (UTC)
а выходные как же? ))
fashion_in_law: pic#121863495fashion_in_law on September 15th, 2016 07:20 am (UTC)
У меня дочке два года, в выходные мне на кино время никак не выделить, хочется и по магазинам пройтись, и поесть вкусно где-нибудь. А кино это минимум часа три времени.
Мода из Испании, покупки в Испанииfashionofspain on September 16th, 2016 08:48 am (UTC)
Лук уащеэ, очень эта курточка нравится!

Надо посмотреть фильм, мне эта актрисса (Викандер, которая жена героя )очень нравится.
katek_katkatek_kat on September 16th, 2016 09:09 am (UTC)
а мне она так не нравится ))) Вообще никакующая, правда тут она намного лучше, чем в Борне! ))
( 14 comments — Leave a comment )