?

Log in

No account? Create an account
,
 
 
11 September 2016 @ 08:31 pm
Как я попала в португальскую команду яхтсменов!  

Кто бы мне сказал, что Я - человек, которые всегда и везде мерзнет, отправлюсь в сентября в заплыв на катамаране в Питере! Не поверила бы ни в жизни, да еще и рассмеялась бы в лицо! Но... мой двигатель и топливо - эмоции, а такое приключение, согласитесь, крайне эмоционально, да и кто не рискует...

Это уже, ставшая ежегодной, регата в Питере в этот раз проходила с 1 по 4 сентября. Состоялся 5-й этап парусных гонок Extreme Sailing Series, на который нас и пригласили. Зрелище - потрясающее! В акватории Невы у Петропавловской крепости соревновались команды семи стран, и по результатам 24 гонок победу одержала швейцарская Alinghi. Все ти паруса на фон дворцового Питера - бомба!


Наша команда блогеров-журналистов была допущена в зону SAP - одного из крупнейших разработчиков корпоративных приложений, с помощью которого команда отслеживает свою гонку, смотрит за результатами и потом, постфактум, может сравнить свой маршрут и поведение с условно "идеальной" командой. Это технология GPS, помогающая отслеживать и анализировать изменение ветра, курса, скорости и других данных. Это все технические моменты, более подробно, если вам интересно, о которых можно прочитать тут. Ну а я вернусь к нашей "экскрусии".

Признаюсь, в день нашего "заплыва" было не жарко + ветер и открытая вода. Легко и интересно было наблюдать за эффектнымпарением катамаранов над водой, стоя при этом на берегу в тепле с чашкой горячего кофе, но я подумала, что возможно, второго такого шанса у меня не будет и согласилась "поплыть". В доблестном сопровождении Влада shchukin_vlad мы отправились наряжаться...


Могу честно сказать, что часть нашей команды предпочла остаться в сухости и комфорте, но мы с Владом с бодреньким видом прлшествовали упаковываться. Водонепроницаемые штаны, куртка, спасательный жилет, смешные резиновые тапки, больше похожие на носки, шлем... под этим всем - джинсы, колготки, толстовка, пуховка... это чтобы вы понимали масштаб! И вот уже мы слушаем ЦУ, я начинаю нервно вздрагивать, когда осознаю, что буду просто сидеть на карме, на сетке, пока пятеро мужчин из Потругальской команды, будут скакать вокруг меня. Постепенно что-то внутри холодело... Я нацепила шлем, подумала, что в нем мне будет не так страшно... наивная.


Еще через пару минут нас повели на эшафот на мост, куда приплывали моторки, увозящие на катамараны.




Привезли на лодку, высадили, я с гигантскими от ужаса глазами зацепилась, буквально обвилась за эту сетку. На английском получила ЦУ - не двигаться и не вставать, а лучше замереть и исчезнуть, чтобы не мешать команде. Ох, в путь! Друзья, это что-то! буквально сразу меня дважды накрыло волной так, что только лишь трусы остались сухими, а тут скорость - до 80 км/час, португальцы орут, ругаются, носятся с борта на борт, паруса распахиваются, ветер так гудит, что кажется, это какая-то морская музыка играет. Сижу, ничего не вижу из-за воды, вытереться невозможно - вещи то тоже мокрые, за сетку эту вцепилась, думаю, Мамадорогая! Забери меня отсюда! А потом бах и все! Остановились, в полусознанке посадили опять в моторку и увезли... думаете все? Нееет! Мы еще в моторке минут 15 дрейфовали, ждали возможности подплыть к берегу, пока катамараны, сбросившие свой баласт в виде любопытных журналистов, проходили круги соревнования.



Я уже начала леденеть, когда питерская журналистка, удачно сидевшая со мной в моторке, рассказала, что год назад один из катамаранов перевернулся. "но все выжили" - лихо так, смеясь, парировала она. На всякий, я пощупала все свои конечности, проверила, на месте ли они ))) И нас повезли на сушу! Ледяная и вся мокрая, я еще час потом отогревалась супер напитком по рецепту Танюши kladez_zolota (и спасибо за фотографии!)  стоя и специальной батарейке, где все журналисты сушили свои намокшие зады )))


Сказать что я жалею?! Да вы что! Ни в коем разе! Потрясающие впечатления, а этот морской гул в парусах, теперь мне никогда не забыть! Да и знакомство с ребятами, отличная команда, ночная прогулка по Питеру, веселый путь домой на сапсане (кстати, я впервые на нем ездила, хороший такой поезд) - это все того стоило!

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить
Tags:
 
 
( 13 comments — Leave a comment )
Татьянаkladez_zolota on September 11th, 2016 05:35 pm (UTC)
Если бы было теплее, то я бы тоже согласилась на заплыв ))
katek_katkatek_kat on September 11th, 2016 06:45 pm (UTC)
Уверена, у нас еще будет шанс! )))
Щукин Владислав Владимирович: pic#123498505shchukin_vlad on September 11th, 2016 06:21 pm (UTC)
у меня тоже куча положительных эмоций)
katek_katkatek_kat on September 11th, 2016 06:45 pm (UTC)
да-да )))
Katherine Beloginakatherinebel on September 11th, 2016 10:00 pm (UTC)
ох! активненько)
katek_katkatek_kat on September 12th, 2016 10:27 am (UTC)
даааа, и захватывающе! ))
Ты бы поехала?
Katherine Beloginakatherinebel on September 13th, 2016 10:28 pm (UTC)
легко!) честно)
spletnizaspletniza on September 12th, 2016 12:00 pm (UTC)
Круто! молодец, что решилась - в итоге именно такие вещи запоминаются на всю жизнь! :)
katek_katkatek_kat on September 12th, 2016 01:57 pm (UTC)
конечно! Я ж за эмоции, ты же знаешь ))
lost_intheozonelost_intheozone on September 15th, 2016 10:23 pm (UTC)
))… Драйвово ты так отдыхаешь)))… думаю, это покруче «дома отдыха в Подмосковье» ;-))
katek_katkatek_kat on September 16th, 2016 09:10 am (UTC)
ага, Саш, я ж говорила - эмоции мое все ))
julia_the1julia_the1 on September 20th, 2016 09:02 am (UTC)
А я ведь наблюдала за регатой с берега и прямо с воды))
было зрелищно!
katek_katkatek_kat on September 20th, 2016 10:52 am (UTC)
дааа ))) И очень мокро! )
( 13 comments — Leave a comment )