?

Log in

No account? Create an account
,
 
 
02 June 2016 @ 02:19 pm
Glenfiddich The Original. Виски, который открыл категорию односолодовых миру  

Вчера я посетила любопытную презентацию, прошедшую в лаунж-баре «Мотель». Это была дегустация виски Glenfiddich The Original, открывшего миру односолодовую категорию шотландского виски. Организаторы воссоздали атмосферу Америки 60-х годов, чтобы мы, гости, в полной мере прочувствовать те восторг и удивление от первого бокала настоящего традиционного скотча, который перевернул взгляд ценителей на этот напиток!




Оказывается, до 1960-х годов весь мир пил бленды. Производители виски отправляли свой продукт поставщикам, а те в свою очередь создавали купажи и выпускали их под собственным брендом. Однако в 1963 году Сэнди Грант Гордон, внук Уильяма Гранта, основателя винокурни Glenfiddich, совершил переворот в мире виски. Сэнди взял чемодан с новым, на тот момент никому неизвестным виски, и отправился в Нью-Йорк, где собрал авторитетных журналистов и редакторов, чтобы рассказать о Шотландии, о своем деде, который собственными руками вместе с семью сыновьями построил завод, об уникальном продукте, который он привез – односолодовом виски Glenfiddich. На следующее утро газеты Нью-Йорка писали о шотландском чуде – непревзойденном виски, который должен попробовать каждый. Так началась история single malt.


Single malt - это продукт, произведенный одной винокурней. По правилам, его можно продавать уже после трех лет выдержки, но на практике его обычно выдерживают гораздо дольше. За это время его характер и букет становятся более отчетливыми и приобретают глубину и многослойность. Обычно виски из разных бочек, с различной крепостью и выдержкой соединяются, образуя устойчивый продукт, характерный для данной винокурни. Срок выдержки виски, указанный на бутылке, всегда соответствует выдержке самого молодого компонента виски. Солодовый виски в бочках (крепостью в среднем 60%) разбавляется до крепости 40 - 43% для продажи.


В итоге получился весьма занятный вечер, согласитесь, когда собираются хорошо знакомые люди, интересные исории, и качественный алкоголь, иначе и быть не может! Я честно скажу, не любительница виски, но Glenfiddich пригубила с удовольствием! И, как оказалось, он отлично оттеняется медом!


Спасибо организатором за отличный вечер!
 
 
( 5 comments — Leave a comment )
Katherine Beloginakatherinebel on June 2nd, 2016 02:21 pm (UTC)
ох) я даже представить не могу, как это вкусно)
повезло, что ты попала на такое мероприятие)
katek_katkatek_kat on June 2nd, 2016 07:12 pm (UTC)
Если любишь виски, то да, такие мероприятия погружают в атмосферу и там узнаешь много всего интересного ))
lyudik_vlyudik_v on June 3rd, 2016 05:17 pm (UTC)
Очень интересное мероприятие!
katek_katkatek_kat on June 4th, 2016 05:15 pm (UTC)
Да! Факт! Вообще профессионалов своего дела всегда интересно слушать ))
lyudik_vlyudik_v on June 5th, 2016 05:55 pm (UTC)
Катя, я тут выложила свое платье в блог, которое шила, с рюшами. Если будет время, глянь, мне интересно твое мнение.
( 5 comments — Leave a comment )