?

Log in

No account? Create an account
,
 
 
10 April 2016 @ 11:39 pm
Отбеливание «Zoom!» в Канадской Стоматологии  
43

Кто не мечтает о белых зубах? Пожалуй, сложно найти такого человека, ведь белые зубы сегодня - это признак здоровья и благополучия, точно так же, как красивые волосы и ровная кожа. Какое-то время назад я задумалась об отбеливании, хотя не могу сказать, что мой естественный тон зубов был сильно темным, но я любопытная и люблю пробовать все новое, поэтому стала мониторить тему Zoom, даже здесь у вас спрашивала. Решилась, выбрав клинику Канадской стоматологии, где до этого проходила чистку и осталась очень довольна!

Итак, немного теории. За белизну зубов отвечает пигмент, который содержится под эмалью в слое, называемом дентином. Многие думают, что поверхностный слой зубов - эмаль,отвечает за их цвет, а на самом деле это не так. Эмаль выполняет защитную функцию – предохраняет зубы от негативного воздействия кислот, выделяемых во время жевания пищи. Также на поверхности зубов может скапливаться налет, который ухудшает естественный цвет и способствует образованию зубного камня, впрочем, налет легко удаляется с помощью профессиональной чистки зубов airflow и из-за него переживать не стоит.

Кроме того, не поверите, но естественный цвет зубов зависит от цветотипа человека. Если кожа, волосы, глаза имеют много желто-рыжего пигмента, то зубы, скорее всего, тоже будут иметь более темный оттенок. Из-за этого бывает сложно определить степень белизны зубов на глаз, так как на визуальное восприятие влияет и оттенок кожи – чем темнее кожа лица, тем белее кажутся зубы. Уверена, вы замечали, что вернувшись из отпуска с загаром, и зубы и ногти кажутся белее )) На контрасте. Если у вас родной пигмент светлый, то, возможно, будет достаточно профессиональной чистки зубов раз в полгода. Если же речь идет о темном пигменте, то стоит пройти процедуру отбеливания.

Сегодня существует много различных способов придания зубам светлого оттенка, но еще больше существует всяких домыслов и мифов. И, попав в клинику к доктору Юлии Смирновой (очень, очень рекомендую, прекрасная!), разумеется, я задала несколько вопросов.


Основываясь на многолетнем опыте работы, самым безболезненным и не несущим негативных последствий состоянию зубов Юлия считает метод фотоотбеливания «Zoom!». Эффект от процедуры при соблюдении рекомендаций врача сохраняется более 5 лет. В основе технологии  - безкислотный гель, в котором под воздействием света специальной лампы высвобождаются молекулы кислорода. Активный кислород обладает способностью проникать в глубокие слои зуба и устранять даже самую сильную и стойкую пигментацию зубов. Помимо отбеливающего эффекта, гель укрепляет структуру зубов, благодаря содержанию аморфного фосфата кальция.

Процесс прост. Сначала вы приходите на консультацию, после которой вам могут назначить чистку, затем доктор выдаст вам специальную пасту, которую ежедневно в течении 7-14 дней до процедуры отбеливания, следует наносить на зубы, выдерживая минут 10. За счет этого вы укрепите свою эмаль, что поспособствует минимизированию вероятности болезненных ощущений во время процедуры. Еще важно знать, что отбеливание зубов можно делать только при идеальном состоянии полости рта – все зубы должны быть здоровыми или вылеченными (наличие пломб, коронок и имплантов не является противопоказанием), также стоит обратить внимание на состояние десен. Сама процедура занимает около 2 часов, при этом большую часть времени доктор изолирует ротовую полость, оставляя видимыми лишь зубы, как-то так:


Далее идет серия 15-ти минутных процедур, когда поверхность зубов обрабатывается лампой. Кому-то достаточно 2 срий, кому-то - трех.


Мне было больно лишь раз, когда слюна попала на поверхность пломбы, отреагировав на свет. В остальном - процедура совершенно безболезненная, можно запросто заснуть на кресле, еще ведь и свет выключают ))

После отбеливания не стоит забывать о соблюдении так называемой «белой диете» в течение 48 часов после отбеливания. Нельзя употреблять в пищу окрашенные продукты и жидкости, такие как красное вино, кофе, шоколад, ягодные соки... я, правда, на следующий день об этом забыла и выпила бокал красного, но на результат не повлияло ))


Многие волнуются по поводу полученного оттенка зубов после отбеливания.  «Я крайне не рекомендую отбеливать зубы до неестественной белизны. Естественная здоровая белизна не бросается в глаза, но в то же время подчеркивает улыбку, делает ее сияющей и лучезарной. Перед процедурой мы всегда подбираем желаемый оттенок зубов с помощью специальной цветовой шкалы, что гарантирует получение ожидаемого результата», - комментирует Юлия Смирнова, гигиенист клиники «Канадская стоматология». Вот и у меня получился красивый, натуральный светлый оттенок. Я очень довольна и, заметила, что стала намного чаще улыбаться!
 
 
( 2 comments — Leave a comment )
Nina Voronkotikeksik on April 11th, 2016 09:47 am (UTC)
В связи с этим у меня вопрос)
Что делать с пломбами? Они будут выделяться на фоне отбеленных зубов? У меня например все передние зубы наращенные. Ну не все, но там пломбы. И их цвет подбирался под имеющийся.
katek_katkatek_kat on April 11th, 2016 09:56 am (UTC)
У меня коронка, ыыыы, но ее не видно, цвет - отличается, немного темнее, да. Про пломбы не знаю, Нин, тем более, если наращенные зубы. Думаю, лучше сходить на консультацию и уточнить!
( 2 comments — Leave a comment )