?

Log in

,
 
 
08 June 2015 @ 01:45 pm
Время пить кефир! Итоги.  
(без названия)

Вот такой красивой (мне так кажется) картинкой я подвожу итоги двух кефирных недель с "Домик в деревне". 14 дней каждый вечер я выпивала вместо ужина кефир и наблюдала за своим состоянием... что же произошло?! ))

Признаюсь честно, пару дней я просто не успела выпить кефир, так как приходила домой очень поздно и сразу ложилась спать. В остальные дни я либо выпивала стаканчик, либо делала "кефирный смузи" (в блендере смешивала кефир, клубнику и сироп агавы со вкусом кленового сиропа - бомба!!! могу пить такой напиток круглосуточно), либо ела кефирный пудинг (утром засыпала в кефир пару ложек семян Чиа) со свежими ягодами. Я очень люблю кисломолочку, поэтому эксперимент приносил мне приятные ощущения! Мне было вкусно, а главное - легко! Вот эта легкость желудка, это супер ощущение! К сожалению, я все никак не могу перестроить свое питание на пресловутое #пп Я люблю сладкое, жареное и хлеб! Очень люблю! И от этого страдаю, конечно, т.к. исключить все это из рациона получается наскоками, но я стремлюсь к идеалу, а пока вот такой, наверное, самый простой путь хоть немного улучшить питание - пить кефир по вечерам! Утром я прям летала, повышенного аппетит не было, а живот прилипал к позвоночнику! Красота!!! Да, пищеварение улучшилось и общее состояние... не могу объяснить, что именно изменилось, но что-то есть и мне это нравится! Одним словом, я продолжаю пить кефир!!! Со свежей клубникой! ♥

Спасибо "Домик в деревне" за такой интересный опыт!

И несколько советов полезной жизни:

- Планируйте меню всего дня заранее. Правильное меню, составленное с учетом калорийности и питательной ценности продуктов питания, позволяет контролировать калорийность рациона. Как показали результаты исследований, предварительное планирование позволяет снизить соблазны употребления нездоровой пищи, заполнив их место здоровыми продуктами, что приводит к нормализации веса.

- Не покупайте еду в состоянии голода. Вы рискуете забыть о данных себе обещаниях и приобрести нездоровые продукты. В США проведено масштабное исследование, подтвердившее предположения ученых — люди, которые ходят за продуктами на голодный желудок, питаются «вредной пищей».

- Чтобы как можно дольше оставаться в хорошей физической форме, нашему организму нужен кальций. Лучшим источником кальция служат молочные продукты: рекомендуется минимум 3 порции молочных продуктов в день (всего 1200 мг кальция). Так, один стакан кефира средней жирности содержит около 400 мг кальция. К тому же молочные продукты богаты белком, который необходим для всех клеток и тканей организма, а также поддержания мышечной массы.

- Что касается кальция в общем, то в обезжиренных продуктах его немного меньше, чем в продуктах с нормальной жирностью. Например, в 100 г творога с 0% жира содержится около 120 мг кальция, а в таком же количестве 4%-го творожка – 160 мг. Так что не стоит слишком пристально фиксировать внимание на обезжиренных продуктах. Кефир с жирностью до 5% не нанесет вреда фигуре. А вот молочные продукты, которые содержат более 5% жира, в том числе и «низкожирный» сыр, могут стать причиной лишних килограммов в случае несбалансированного питания.

- Кисломолочные напитки и творог можно дополнять фруктами и ягодами – для перекусов. Из творога можно готовить вкусные и сытные блюда - сырники и пудинги. Или использовать его как начинку для вареников и блинчиков на завтрак. Творог можно сочетать даже с лапшой и крупами для запеканок. Из натурального кефира можно приготовить вкусный и низкокалорийный соус к шашлыку и другим мясным блюдам.

- Также кефир является хорошим жаждоутоляющим напитком, а для того, чтобы он стал еще вкуснее, из него можно делать различные котейли с добавлением овощей, ягод или фруктов.

- Физические нагрузки должны быть регулярными, продолжительными (от 10 до 75 минут) и самое главное — доставлять вам удовольствие. Диетологи установили, что нерегулярные тренировки с продолжительными перерывами ведут к более быстрому набору веса, чем полное отсутствие физических нагрузок. Выберите то направление, которое приносит вам положительные эмоции. Чередуйте аэробные и силовые тренировки 2:1, и вы добьетесь красивого стройного тела.
Tags:
 
 
( 27 comments — Leave a comment )
Князева Полинаpolunnchik on June 8th, 2015 11:37 am (UTC)
наконец ты перейдешь на продукты с нормальной жирностью))
katek_katkatek_kat on June 8th, 2015 12:04 pm (UTC)
С чего бы? я всегда ем йогурты и прочие продукты с жирностью до 6%. и сыр, в котором жирность намного больше.
Князева Полинаpolunnchik on June 8th, 2015 12:11 pm (UTC)
ну ты просто утверждала пару месяцев назад, что обезжиренный творог - самое оно) а я говорила, что надо брать до 5%) иначе не все усваивается, белки в том числе.
katek_katkatek_kat on June 8th, 2015 12:14 pm (UTC)
где?))) я всегда покупаю творог обезжиренный, но там всеравно 1,8%. а йогурты могу и до 6%, всякие даноны. кефир от 1 - 3,2 ))
Князева Полинаpolunnchik on June 8th, 2015 12:45 pm (UTC)
я йогурты не покупаю, а творог люблю от 2 до 5)) хотя иногда грешу 9кой) все равно у меня основные проколы в питании по части наполеона на ночь раз в)
katek_katkatek_kat on June 8th, 2015 01:00 pm (UTC)
ох, молчи, грусть ))) мой любимый торт!!!
но ты же похудела!!! поменяла питание?
Князева Полинаpolunnchik on June 8th, 2015 01:13 pm (UTC)
рассталась с любимым человеком))

не, еще работы на 7 кг.
katek_katkatek_kat on June 8th, 2015 02:32 pm (UTC)
что значит работы на 7 кг?
Князева Полинаpolunnchik on June 8th, 2015 04:27 pm (UTC)
похудеть на 7))
julia_the1julia_the1 on June 8th, 2015 12:32 pm (UTC)
тоже люблю килосмолочку, а в последнее время просто делаю себе, так сказать пуддинг с отрубями, кунжутом и какими нибудь фруктами (киви или банан или замороженная вишня).

сытно и за фигуру не боишься)
katek_katkatek_kat on June 8th, 2015 12:33 pm (UTC)
сейчас сезон!!! Я отрываюсь на клубнике )))
julia_the1julia_the1 on June 8th, 2015 12:58 pm (UTC)
я все никак не дойду до рынка в моих окрестностях. тоже хочу клубнику, и черешню. ее на самом деле больше всего)
katek_katkatek_kat on June 8th, 2015 01:00 pm (UTC)
и я!!!! но пока дорогая она еще )))
mr_loker83 on June 8th, 2015 01:12 pm (UTC)
Я 14% веса потерял за 3 месяца. Не голодал, просто ел каши, кое какие овощи, яблоки и пил кефир. Кефир вообще находка. Кстати тоже "домик в деревне". Сейчас продолжаю, но уже с физ нагрузками. Организм полностью перестроился под новый режим питания
UPD: ну и мясо, кроме баранины и свинины.

Edited at 2015-06-08 01:14 pm (UTC)
katek_katkatek_kat on June 8th, 2015 02:32 pm (UTC)
Ух, как классно! А кефиром заменяли ужин?
mr_loker83 on June 8th, 2015 02:34 pm (UTC)
Да. Утром и вечером по стакану. Утром с кашей, вечером без всего. Но ни какого насилия над организмом и никакого чувства голода
katek_katkatek_kat on June 8th, 2015 02:42 pm (UTC)
Супер! 14% - отличный результат)))
Alisa Moiseevaalisamoiseeva on June 8th, 2015 02:40 pm (UTC)
Кать,фотка-бомба!А тату.......вообще молчу!)))
По делу))))Я кефир люблю и пью почти каждый вечер!Смуззи не пробовала с ним делать,слушай интересно,попробую)КАк тебе чиа?Вкусные?
Кстати,я от жареного отказалась очень давно!Сейчас,честно даже представить не могу,как я это ела?Другое дело запеченое в духовке или гриль!Попробуй,потом точно не будешь!
Это как чай или кофе с сахаром))))У меня так же было)
katek_katkatek_kat on June 8th, 2015 02:43 pm (UTC)
чиа безвкусные, они просто дают консистенцию пудинга ))
чай и кофе я тоже без сахара пью, гриль у меня есть, но жареное с корочкой мне всеравно вкуснее ((((
Svetlanamiracle_w0rker on June 8th, 2015 03:54 pm (UTC)
Здорово! Эффект правда есть, главное придерживаться правильного питания. Я тоже люблю кефир с семенами чиа пить, сытно)
katek_katkatek_kat on June 8th, 2015 05:54 pm (UTC)
и с ягодками!! Или на ночь овсянку им залить + чиа + ягоды с утра = супер завтрак!!! ))
Svetlanamiracle_w0rker on June 8th, 2015 06:09 pm (UTC)
С овсянкой не пробовала, я ее на минадльном молоке люблю)
katek_katkatek_kat on June 8th, 2015 07:17 pm (UTC)
или с ванильным соевым )))
luna_et_savoyluna_et_savoy on June 8th, 2015 08:52 pm (UTC)
Картинка очень хорошая, такой кефир и я могу пить) И в такой баночке. И чтобы там с зернышками от ягод. Я сначала подумала, что это мак) Очень люблю смузи. Один из любимых: манго спелый-банан спелый-фундук (или миндаль)-йогурт обычный нулевка-молоко (или заменитель).
katek_katkatek_kat on June 9th, 2015 02:29 pm (UTC)
ох! Мне кажется, с манго априори ВСЕ вкусно буде )))
Милена Завойчинскаяmifology on July 15th, 2015 01:07 pm (UTC)
А не подскажете, вот про такие стаканы с завинчивающейся крышкой и дырочкой для трубочки? Искала в инете в свое время, но поиск ничего вразумительного не выдает )) Детали про посудинку, объем и имена, пароли, явки? ))
katek_katkatek_kat on July 25th, 2015 10:27 am (UTC)
к сожалению, не подскажу , мне ее подарили ))
( 27 comments — Leave a comment )