?

Log in

No account? Create an account
,
 
 
07 May 2015 @ 01:59 pm
Моно ароматы. Demeter  
66

К Demeter я всегда относилась скептически... "что это за духи с ароматом железа или соленых огурцов?!" - думала я. Да и цена... какая-то уж больно низкая для селективов. Мы же привыкли, что если селектив, то цена у него УХ, купил, так купил ))) а тут - около 2 тысяч рублей. И так бы и проходила я мимо этих спокойных пузырьков, если бы не встреча с Маэстро Марком Креймсом, создающим те самые запахи поп-корна и булочек Синнабон (о ней я еще расскажу)!

Сам бренд родом из США и сейчас точного количества ароматов не знают даже сами создатели, но их точно больше 200! Согласитесь, впечатляет. Они так же позиционируют себя, как "библиотеку запахов", что мне тоже импонирует )) и для себя я провожу аналогию с романом Зюскинда "Парфюмер". Самое интересное, что с духами Demeter  можно и нужно экспериментировать, смешивая ароматы между собой. Сочетать, скажем, "ваниль" и "вафли"; "книжный переплет" и "первую любовь" или "виски-табак" и "белый русский", создавая тем самым свои собственные истории и воспоминания!

Ароматы
, выпускаемые на парфюмерной фабрике в США, как минимум, на 95% натуральны и состоят из экологически чистых компонентов. Даже спиртовая основа делается из био-ингредиентов — переработанной кукурузы. Так, для заботы о здоровье в продуктах Demeter не используются ненатуральные красители, синтезированные эмульгаторы, связующие вещества для создания искусственной стойкости аромата, парабены. Продукция Demeter не тестируется на животных.

Так вся эта предыстория к тому, что я влюбилась! Нет, все эти забавные "вишня в шоколаде" и "голубичный маффин" по прежнему оставляют меня равнодушной, а вот натуральные и цветочные запахи меня покорили. Только представьте, духи с ароматом горного воздуха, и, закрывая глаза, вдыхая их, я на самом деле "вижу" перед собой снежную вершину и бурлящей у ее подножия ледяной рекой... даже морозом обдает при вдохе! Так же меня покорил "виноградный лист"...

64

Это сложный и интересный аромат, сочетающий в себе зеленые ноты и, конечно, отголосок винограда, но мне также отчетливо слышится черный жгучий перец. Вкусный, летний, освежающий запах!

У "виноградных листьев" есть даже своя история создания, буд-то некая писательница из знаменитого винодельческого района Напа в Калифорнии попросила композиторов Demeter придумать эти духи. Приехав на виноградники, команда парфюмеров была настолько поражена свежими и пьянящими запахами виноградных листьев, что сразу отправила несколько в лабораторию для дальнейшей работы с ними. Получив заветный флакон с духами, писательница была в восторге от результата, а аромат решили не прятать и сделали его доступным широкой публике.

62

Гардения также хороша! Легкий, цветочный, немного пьянящий и самостоятельный, но отлично сочетается с другими запахами.

В заключении советую вам присмотреться к бренду, уверена, вы 100% найдете свои флакончики!

И... продолжение следует!
 
 
( 8 comments — Leave a comment )
squikkettesquikkette on May 7th, 2015 09:48 pm (UTC)
Я нюхала их года 3 назад. Помню что тогда не впечатлилась, а 2 из них вообще ударили по нюху, хотя это как раз 2 самых странных и нелюбимых мною запаха в принципе: furneral home (похоронного дома) и laundromat (прачечная). Особенно запах ландромата, я всегда зажимаю нос и быстро бегу мимо них, потому что меня начинает тошнить.
Но вот запах виноградного листа очень заинтересовал, поищу снова коллекцию, может нанюхаю что-то интересное.
katek_katkatek_kat on May 12th, 2015 01:48 pm (UTC)
Ой! Я б даже не вздумала прачечную нюхать, тоже терпеть не могу запах порошка, бррр! А вот натуральные ароматы у них очень достойные ))
squikkettesquikkette on May 12th, 2015 05:22 pm (UTC)
От ландромата пахнет какой-то смесью порошков и пара, самое отвратительное это тёплый пар с вот этим специфическим запахом. При чём все ландроматы по всему городу воняют одинаково. Даже когда проходишь мимо дома в котором своя собственная прачечная, сквозь вентиляцию выплывает такой же запах, как и у общественных. Бе. Хорошо что внутри нашей прачечной в доме так не пахнет, не знаю как снаружи. И вообще я хочу свою стиральную машиииииинку и сушилкуууууу :(. А нельзя.
katek_katkatek_kat on May 13th, 2015 07:32 am (UTC)
Ого! Прям нельзя?! А почему?
squikkettesquikkette on May 13th, 2015 05:53 pm (UTC)
Конекретно в Нью-Йорк Сити из-за условий лиза с домом, в котором снимаешь квартиру, нельзя ставить в апартаменты стиральную, сушильную и посудомоечную машины из-за повышенного риска утечки воды и затопления нижних этажей. Очень многие тайно устанавливают себе в апартаменты стиралку и сушилку, а потом, если на этом ловит управление дома, платят штраф и начинают просить разрешение на установку, часто безуспешно. Представь себе что у тебя новорожденный, а стирать его вещи ты вынуждена в общественной прачечной, в машинке, в которой до этого были постираны кеды или коврик, заблёванный собакой :(. В среднем на стирку уходит около $1200 в год...
diartadiarta on May 15th, 2015 08:34 am (UTC)
какой кошмар! ма-ма
marviannamarvianna on May 10th, 2015 07:30 pm (UTC)
А меня покорил аромат "Прачечная", настолько соответствует своему названию! И "Сад после дождя", тоже очень хорош)
katek_katkatek_kat on May 12th, 2015 01:48 pm (UTC)
Прачечная на любителя, конечно, но соответствует названию, это точно! ))
( 8 comments — Leave a comment )