?

Log in

No account? Create an account
,
 
 
29 April 2015 @ 12:02 pm
Восстановление истоков! Снова блонд благодаря Paul Mitchell  
06

Итак, краткий экскурс в историю моего цвета волос... Сколько себя помню я была блондинкой. Изначально русая как-то летом, еще в школе, я выгорела настолько, что отрастающие волосы казались сильно темнее «кончиков», тогда мы с мамой собственноручно и покрасили меня дома, так сказать "сравняли" цвет! Конечно, результат оставлял желать лучшего, была я не платиновой блондинкой, но… на ошибках учимся. Со временем я перешла в салон, начала краситься уже более профессионально и цветом была довольна...






*собственно, это то, к чему я стремлюсь сейчас и то, что было до экспериментов)))

Время идет, тенденции меняются, колористы придумывают что-то новое, тренды, тенденции, а я же любопытная, захотелось мне перемен, так я стала «темной шоколадкой» и вроде всем нравилось, да и мне тоже, но проходив так год я приуныла и вернулась в блонд. С потерями, как без них, но… об одни и те же грабли – не мой случай, я люблю о них биться, да так чтоб аж искры из глаз! Поэтому когда американские селебрити начали щеголять шикарным окрашиванием омбрэ-шатуш и прочим, я поняла – ХОЧУ! И пошла на поиски мастера. Тогда еще в Мск так почти никто не красил, мне советовали салоны с мастерами-итальянцами и покраской за 20 тысяч, я же в соседней Персоне поговорила с ведущим стилистом (!), показала ей 100500 картинок, тыкала пальцем и говорила – можете?! Могу, весело отвечала она… в итоге это был ад! Мой шок, зеленый цвет волос от корней и до концов, смывка и ЖУТКИЙ просто ужасающий цвет.


*Смотрю на эти фото с содроганием, хотя по ним не так виден масштаб бедствия.

Мало помалу, я вернулась к старому мастеру, он выровнял мне цвет, но я была не блондинкой и вроде бы все было хорошо, но… темно! Натуру блондинки не изменить!




*ах, волосы еще были такие длинные!

И я снова возвращаюсь в блондинку! Но волосы уже настолько повреждены, что приходится стричься короче, а потом еще короче...










Годик у меня был прекрасный цвет, да и волосы удалось неплохо восстановить, я подружилась с Redken! И та-дам! Снова рискнула ))) Идеальный блонд, плавный переход из темных корней к светлым кончикам. Было очень красиво и эффектно. Меньше заморочек с покраской и проблемой "отросших" корней.








Пока корни не отрасли сантиметров на 7! И вот тут началось!!! Глядя в зеркало я видела ТЕМНЫЕ волосы. С любой вариацией на тему «убранных» волос я была темной! Очень! И, честно скажу, все стало выглядеть довольно не опрятно. Для тех, кто умеет самостоятельно укладываться, наверное было бы проще, но я в этом плане полный ноль! Моя прическа - косичка, вот ее я заплести могу ))) Тогда ужасающее и пугающее меня осознание вновь накрыло - я поняла – хочу назад в простой, однородный красивый блонд, как было раньше!!! Сказано – сделано. Но все не так просто, как может казаться. Из-а сложного окрашивания и сильной разнице в цветах на концах и корнях, блонд получился полосатым. Корни мне обесцветили напрочь, они стали белыми, а концы выглядели желтыми. Я стала как Джерад Лето, внезапно превратившийся в блондина. Каждый парикмахер норовил сказать мне, что на голове у меня жуткий ужас и кошмар! Вы тоже замечали цвет волос на фото в look-ах, я кивала и молчала. Что тут ответишь?! Я тоже прекрасно понимала, что на голове у меня что-то не ТО! ))))




Тогда я начала искать выход, и тут мои друзья Paul Mitchel, словно услышав мои стоны, пришли на помощь, предложив вернуть мне нормальный цвет волос! ДА! Сказала я и отправилась в их Академию.

24

23

Два дня, восемь часов труда мастера Катюши Черновой (у нее есть своя группа на Фейсбук) и я чувствую вкус жизни и узнаю себя в зеркале! Мне, как потребителю, и не представлялось, что выровнять цвет такое сложное задание. Не буду вдаваться в подробности, но покажу вам то, с чем я пришла к Кате )))) Без прикрас!

20

Что мы делали? Во-первых, конечно же, сначала пришлось смывать зелень осветляющей пастой на основе пчелиного воска Lighten Up. Это самое безвредное из вредных смывок, которые существуют на рынке. В составе есть экстракт алоэ вера, который предотвращает потерю влаги, средство также идеально подходит для чувствительной кожи головы и тонких, ослабленных волос, как раз мой вариант!

21

03

02

Следом мы красили отросшие корни краской High Lift, выравнивая цвет по всей длине.

04

09

07

05

08

Третий этап стал лечебным! Катюша посоветовала сделать процедуру керапластики (не путать с кератином), ведь в Paul Mitchell керапластика - это 4-ступенчатая процедура насыщения волос кератином, позволяющая восполнить нехватку собственных белков на профессиональных продуктах бренда - ампульном концентрате Keratriplex Treatment и маске Keratin Intensive Treatment.


Благодаря керапластике происходит насыщение волос белками, которое позволяет устранить все симптомы поврежденных волос - восстановить структуру, улучшить качество и сделать их более плотными и сильными. А т.к. после всех манипуляций с окрашиванием волосы даже на ощупь… мягко скажу не айс, то меня процедура буквально спасла! Сразу же, еще в мойке я почувствовала, что они стали плотными и более живыми, а не сухой соломкой, болтающейся по плечам.


Процедура делается на линии безсульфатных средств Awapuhi, которую потом рекомендуется использовать дома для пролонгации эффекта!

Следом за керапластикой мы приступили к тонированию безаммиачной краской PM Shines. Как настоящий художник, Катя смешала разные оттенки и цвета, дабы создать мой индивидуальный тон ))) В основе PM Shines лежат соевые протеины и увлажняющий комплекс, UV-фильтры, так что волосы после окрашивания ею становятся шелковистыми и блестящими, ухоженными на вид! Ну, собственно, можете сами увидеть результат! Он стоил всех сил и времени, которое было потрачено!

01

22

11

12

10

13

14

16

Со своей стороны хочу сказать, что вот уже почти 10 дней прошло, волосы на месте, еще висят! ))) Конечно, нужно активно их лечить, питать масками, пить витаминки и постричь кончики, но в целом!!! Как меня не пугали разные мастера, что за ДВА окрашивания невозможно сделать ровный блонд… ХА – ХА! Можно! ))) Если сильно захотеть и найти умелые руки! Так что большое спасибо Катюше, кстати, у нее есть своя группа на ФБ и если что – велкоме! И Ирочке за то, что спасли и вернули мою блондинность!

17

18

19

На этом я остановлю свои эксперименты с методикой окрашивания. Баста! Я - блондинка и хочу ровный, яркий, красивый цвет и качественные длинные волосы. Над этим, конечно, придется поработать, но цвет у меня уже есть, и он мне нравится! Так что девочки, прежде, чем перекрашиваться из блонд - подумайте!!! Я понимаю, что чужие ошибки, они чужие, но уйти от светлого цвета волос практически невозможно, это, как первая любовь, к нему потом все равно захочется вернуться ))




P.S. большое спасибо Морковочке morkoffking за фото репортаж с места событий ♥
 
 
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 86 comments — Leave a comment )
Yagneshkayagnesh_ka on April 29th, 2015 09:23 am (UTC)
Круто смотрится! Мастер молодец. И тебе правда лучше всего так, какой-то свет появляется, особенный)))
katek_katkatek_kat on April 29th, 2015 09:39 am (UTC)
Спасибо большое ))) Я тоже на себя, как на себя настоящую только в блонде смотрю ))) Эксперименты это, конечно, интересно, и красиво и эффектно, но... пока я завязала ))
Девушка без АДресАmilena_only on April 29th, 2015 09:30 am (UTC)
Вот хорошо когда встречается на пути такой хороший мастер как Катя, а не такие как ...в Персоне))
Поздравляю тебя с твоим цветом! Хотя,думаю что тебя всё равно потянет на эксперименты через какое то время, такая уж у нас натура)
katek_katkatek_kat on April 29th, 2015 09:41 am (UTC)
ой-ой, не хочу, чтобы потянуло! ))) Хочу вылечить волосы и отрастить! Тааак хочу длинные, просто сил нет ((( И чтобы не обламывались больше. Эх.
А про ту Персону я потом еще много негатива слышала, говорят, они вообще плохие все, когда только открылись и были первыми, тогда были классными, а сейчас так, ширпотреб, к сожалению. Эх.
(no subject) - milena_only on April 29th, 2015 09:50 am (UTC) (Expand)
(no subject) - katek_kat on April 29th, 2015 09:57 am (UTC) (Expand)
(no subject) - milena_only on April 29th, 2015 10:07 am (UTC) (Expand)
(no subject) - katek_kat on April 29th, 2015 10:19 am (UTC) (Expand)
(no subject) - luna_et_savoy on April 29th, 2015 09:51 am (UTC) (Expand)
(no subject) - katek_kat on April 29th, 2015 09:59 am (UTC) (Expand)
(no subject) - luna_et_savoy on April 29th, 2015 10:07 am (UTC) (Expand)
(no subject) - katek_kat on April 29th, 2015 10:20 am (UTC) (Expand)
(no subject) - luna_et_savoy on April 29th, 2015 10:25 am (UTC) (Expand)
(no subject) - katek_kat on April 29th, 2015 10:31 am (UTC) (Expand)
(no subject) - t_china on April 29th, 2015 10:41 am (UTC) (Expand)
(no subject) - katek_kat on April 29th, 2015 10:48 am (UTC) (Expand)
Князева Полинаpolunnchik on April 29th, 2015 09:44 am (UTC)
я одно не понимаю, зачем тебе корни перед покраской сначала обесцвечивать?) у тебя же природный в разы светлее моего, и даже мои красят в один этап) мне так один раз в Бостоне в дорогом салоне сначала обесцветили, в итоге нечаянно пережгли, потом пришлось долго красить, отращивать и состригать, пока эта белая полоса не ушла, потому что каждый раз он выцветала именно полоской на волосах))

в данном процессе главное своего мастера найти, кто умеет делать правильно и видит в перспективе твои волосы и что с ними делать сейчас, чтобы через какое-то время было вот так и так) но мне долго пришлось стричься коротко, потому что волосы после всех экзекуций банально ломались)
katek_katkatek_kat on April 29th, 2015 09:47 am (UTC)
Поль, ты это у меня спрашиваешь?! Хахаха, я ж не мастер. Пол Митчелл не обесцвечивали, вернее, это делают всегда, чтобы выровнять тон, краской у меня не берется, сильный пигмент.
(no subject) - polunnchik on April 29th, 2015 02:58 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - katek_kat on April 29th, 2015 08:04 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - polunnchik on April 30th, 2015 04:41 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - katek_kat on May 1st, 2015 01:56 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - polunnchik on May 1st, 2015 07:05 pm (UTC) (Expand)
snoock53snoock53 on April 29th, 2015 09:48 am (UTC)
Оооооо, какой она тебе сделала потрясающий цвет, прямо идеальный скандинавский блонд!!!!!! Когда колорист от бога - это сразу видно.

Очень понимаю тебя, я сама этой зимой металась туда сюда с волосами, сделала их темнее и прямо вся извелась, пока не перекрасилась обратно в "жизнеутверждающий" блонд и сказала, что хватит экспериментов. Правда меня бесит, что надо каждые 6 недель краситься, но овчинка стоит выделки))) И вообще моя любимая фраза, это "It's very expensive to be a natural blond")))))))
katek_katkatek_kat on April 29th, 2015 09:50 am (UTC)
Каждые 6!? Да ты счастливица ))) я раз в месяц, т.е. каждые 4 недели краситься стараюсь. Ох, еще бы волосы так РАЗ и в идеальном состоянии!
А Катюша, даааа, талант! )))
что за эксперимент был у тебя?
(no subject) - snoock53 on April 29th, 2015 10:16 am (UTC) (Expand)
(no subject) - katek_kat on April 29th, 2015 10:21 am (UTC) (Expand)
(no subject) - snoock53 on April 29th, 2015 03:10 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - katek_kat on April 29th, 2015 08:05 pm (UTC) (Expand)
Snarky Sharkysnarky_sharky on April 29th, 2015 10:49 am (UTC)
поздравляю с возвращением в "свой" цвет :)

Хотела спросить, что здесь за оправа? http://farm8.staticflickr.com/7175/6775037575_6e81240cda_z.jpg
katek_katkatek_kat on April 29th, 2015 10:50 am (UTC)
спасибо большое ))
оправа Prada ))
(no subject) - snarky_sharky on April 29th, 2015 02:05 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - katek_kat on April 29th, 2015 02:14 pm (UTC) (Expand)
Miaveneto_bluerose on April 29th, 2015 11:06 am (UTC)
На мой субьективный взгляд, лучше всего ваши волосы выглядят на фото с граффити-стеной и следующая за ней на мосту - они не выглядят пережжеными или слабыми, концы тоже выглядят хорошо.
На сегодняшних фотографиях тон слишком светлый, и (во всяком случае на фото) не выглядит равномерным.
Извините, не хотела критиковать.
katek_katkatek_kat on April 29th, 2015 11:24 am (UTC)
что вы, никаких извинений! я для того и пишу, чтобы обсуждать и чужое мнение умею слушать. Согласна с вами насчет стены, но там как раз я состригла ВСЕ плохое и растила корни для шатуша, поэтому волосы были здоровее. Сейчас тонкие, я это знаю, да, надо тоже состригать кончики, а цвет на фото отличается от того, что в жизни ))
Mila TaganLiudmila Tagan on April 29th, 2015 01:09 pm (UTC)
Поздравляю!
Отличный цвет!
Я не комментировала луки, потому что сама знаю, что такое неудачное окрашивание. :-(
И да, любой эксперимент с цветом (темный и даже рыжий), с длиной (боб, каре и т.п.) заканчивались возвратом в блонди и отращиванием длины :-)))
От природы не уйдешь! :-)

А чем холодный тон поддерживать порекомендовали?
А то с нашей водой все в желтизну уходит через месяц :-(
У меня пока John Frida, но хочу сменить (подсушивает кожу головы)
katek_katkatek_kat on April 29th, 2015 01:35 pm (UTC)
спасибо большое ))) я очень рада!
Через месяц надо уже краситься заново и возобновлять холодный оттенок ))) А так много прекрасных средств, сиреневых шампуней, масок и пр )) Такие средства есть почти в каждой марке.
olgafranceolgafrance on April 29th, 2015 01:35 pm (UTC)
Катя, а мне ты очень понравилась со светло русыми волосами! и первые фотки классные на море)
katek_katkatek_kat on April 29th, 2015 01:35 pm (UTC)
дак на море это иделаьная картинка!!! И длина и цвет, и я сама себе там нравлюсь ))) со светло-русыми это какие фото? :)
(no subject) - olgafrance on April 29th, 2015 04:57 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - katek_kat on April 29th, 2015 08:10 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - olgafrance on April 29th, 2015 09:02 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - katek_kat on April 30th, 2015 08:06 am (UTC) (Expand)
(no subject) - olgafrance on April 30th, 2015 08:07 am (UTC) (Expand)
(no subject) - katek_kat on April 30th, 2015 08:10 am (UTC) (Expand)
(no subject) - olgafrance on April 30th, 2015 09:13 am (UTC) (Expand)
leparadisblankleparadisblank on April 29th, 2015 02:05 pm (UTC)
Спасибо, что поделилась, Катюша!
Мне срочно нужно сделать такую керапластику, иначе уже сил нет укладывать.
Скажи, а как ты волосы укладываешь после мытья? Волос у тебя от природы вющийся или нет, не пушаться в разные стороны?
Поделись, чем укладываешь, просто феном или круглым феном-щеткой? Или утюжишь вовсе? ))) какими средтвами пользуешься?
Столько вопросов... наболело ))
katek_katkatek_kat on April 29th, 2015 02:13 pm (UTC)
я не умею укладываться вообще! и волосы у меня вьются и пушатся в разные стороны, так что в плане укладок-причесок ничего пока не могу сказать. Попало в мои руки одно хваленое средство, вот как опробую напишу ))
(no subject) - leparadisblank on April 29th, 2015 08:38 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - katek_kat on April 29th, 2015 08:44 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - leparadisblank on April 30th, 2015 06:55 pm (UTC) (Expand)
summertimelina0803 on April 29th, 2015 04:09 pm (UTC)
Каждый раз смотрю на твои фото и прям вот хочется быть такой же стильной, тырю идеи постоянно) Хотя Минск провинциальнее гораздо) Очень мне нравишься ты с короткими волосами, хотя люблю и ношу длинные сама, но тебе прям очень идет покороче. И да, мне тоже кажется, на фотке с граффити цвет волос идеальный
katek_katkatek_kat on April 29th, 2015 07:48 pm (UTC)
спасибо ))) Очень очень приятно!
Что ж, буду стремится к такому цвету, хотя еще сильно зависит от освещения, мне кажется, у меня сейчас тоже прекрасный цвет ))
chereshnya_katchereshnyakat on April 29th, 2015 04:51 pm (UTC)
Тебе очень хорошо, прям настоящая Снегурочка)) вообще из темного в блонд тоже тяжело переходить. Я была блондинкой однажды. Думаю, к лету повторю, но у меня такой в бровях пигмент сильный, что капец, ничем не вытравить, поэтому этот эксперимент только во время загара возможен, чтобы в глаза мои брови соболиные не слишком бросались😂😂😂
katek_katkatek_kat on April 29th, 2015 07:49 pm (UTC)
Каюша, спасибо )))
Да у меня ж тоже брови не светлые! У тебя еще темнее? Тогда можно блонд просто сделать не такой светлый, или как раз вариант с растяжкой цвета!
Svetlanamiracle_w0rker on April 29th, 2015 05:43 pm (UTC)
Поздравляю, так лучше стало! Но, мне понравилось, где ты с темненькими волосами, мне нравится как в целом гармонично смотрится все.
katek_katkatek_kat on April 29th, 2015 07:49 pm (UTC)
спасибо ))
на мой взгляд, темный меня простит и старит, блондинкой ярче! ))
(Deleted comment)
katek_katkatek_kat on April 29th, 2015 07:49 pm (UTC)
Спасибо большое ))) я прям разулыбалась вся ))
(Deleted comment)
(no subject) - katek_kat on April 30th, 2015 08:07 am (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
katek_katkatek_kat on April 29th, 2015 07:51 pm (UTC)
Влада, даа, без всяких там прядей и прочего... по крайней мере пока! Ржу ))) дома поддерживаю состояние волос линией Авапуи! А что дальше - хз, посмотрим! ))
(Deleted comment)
(no subject) - katek_kat on April 29th, 2015 08:16 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - katek_kat on April 29th, 2015 07:58 pm (UTC) (Expand)
steps_of_springsteps_of_spring on April 29th, 2015 07:40 pm (UTC)
Классный цвет! И вам действительно очень идёт блонд. А у меня первая и самая главная любовь - рыжий цвет. Свои волосы светло-русые, с красивым золотистым оттенком и мне все всегда говорили, что родной цвет мне идёт больше всего. И я согласна с ними, но ничего поделать не могу - всегда тянет к рыжему! Самый любимые оттенки - медный и золотисто-медный))
Рыжим, конечно, проще, чем блонлинкам, волосы меньше портятся. Но я совершила очень серьёзную ошибку... Будучи ярко-рыжей, я решила сначала с чего-то в брюнетку превратиться и два раза (с интервалом в три дня) окрасилась в тёмно-каштановый. Потом мне быстро надоел тот цвет и в мою неумную голову пришла мысль вернуть родимый светло-русый цвет, но ждать, пока волосы отрастут, не хотелось и я приняла решение обесцветиться супрой, а потом с помощью краски Эстель Делюкс окраситься в оттенок, близкий к моему родному. Естественно,моя шевелюра в жутчайшем состоянии после супры была, но краска её сделала лучше - волосы блестели, были шелковистыми и цвет был близок к желаемому. Однако вскоре начала рыжина пробиваться и стало ясно, что мои родные волосы, отрастая, будут отличаться от окрашенных. Я повторно окрасилась, причём смешала разные оттенки и добавила нужный корректор, чтобы от рыжины защититься. Цвет мне не очень понравился и я через два дня вновь перекрасилась и наконец-то достигла желаемого оттенка, но...меня опять к рыжему потянуло! Я взяла и тупо перекрасилась в золотисто-медный! Ага, после стольких усилий, я вернулась к тому, от чего ушла. Но беда ещё в том, что волосы в жутком состоянии и никакие маски и бальзамы не помогают(( Волосы блестят, имеют хороший объём, но они сухие и на ощупь, как искусственные волосы куклы. в итоге, сейчас всячески волосишки увлажняю, а где-то через месяц перейду на хну... Надоели уже химические краски. Благо, рыжим можно и хной окрашиваться.
katek_katkatek_kat on April 29th, 2015 08:01 pm (UTC)
ой, как я вас понимаю )))) Читала и ужасалась и одновременно улыбалась - это ж я!!! ))) да, к сожалению, если вот так быстро-быстро перекрашиваться. то волосы убиваются, мои тоже сейчас очень сухие и ломкие, но я всячески их питаю - маслами и масками, ухаживаю и надеюсь восстановить и больше не экспериментировать, по крайней мере в ближайший годик точно )))
( 86 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>