?

Log in

No account? Create an account
,
 
 
08 February 2015 @ 09:56 pm
Полента  
51

Никогда не думала, что мне так сильно может понравится кукурузная каша! Но после посещения Италии, и ресторана Джейми Оливера, я полюбила поленту, и захотела непременно повторить ее дома! К тому же у моей любимой марки Bravolli (раньше - Ярмарка), специализирующейся на крупах и смесях из них, как раз есть эта кукурузная крупа!


Итак, нам нужно:

- 1 стакан воды;
- 1 стакан молока;
- пол упаковки Поленты Bravolli;
- тертый Пармезан (или другой сыр);
- соль и специи по вкусу.

Готовится Полента очень быстро и просто! Вам нужно довести до кипения смесь из молока и воды, и всыпать туда при постоянном перемешивании поленту. Немного подержать на огне, хорошо размешивая, добавит тертый сыр и еще раз перемешать. Все! Очень вкусная и сытная каша готова! Но если у Вас есть еще время, можно выложить готовую поленту в форму для запекания, посыпать сверху оставшимся сыром и запечь в духовке! Получается прекрасный гарнир-добавка к салатам и овощам!

На следующий день Поленту можно порезать порционно и обжарить до золотистой корочки. А у вас есть любимые блюда с полентой? Расскажите мне! ))

 
 
( 29 comments — Leave a comment )
bezim: карbezim on February 8th, 2015 07:20 pm (UTC)
Привет, Катенькв:))
Я тоже обожаю поленту! Но надо дозировать, а то на боках отразится))
katek_katkatek_kat on February 8th, 2015 07:45 pm (UTC)
Ох... все, что ни возьми, все на боках (((( Ну вот приготовила, ем три дня, потом перерыв! )))
Эллочка, а как ты ее делаешь?
bezimbezim on February 8th, 2015 08:01 pm (UTC)
Кать, делаю как на пачке указано! Просто варю, а потом вмешиваю сливочное или оливковое масло, тру сыр.
Не обжариваю, боюсь!)))
katek_katkatek_kat on February 8th, 2015 08:56 pm (UTC)
ахаха ))) Я е добавляла масло в саму кашу, а потом запекала брикетиком.
Князева Полинаpolunnchik on February 8th, 2015 07:21 pm (UTC)
красивый у них дизайн)) блин, я даже кукурузную крупу купила - все никак руки не доходят приготовить, сто лет ее не ела)
katek_katkatek_kat on February 8th, 2015 07:46 pm (UTC)
Поль, готовится очень быстро!!! ))
Князева Полинаpolunnchik on February 8th, 2015 08:46 pm (UTC)
да я ежедневно готовлю завтраки, обеды и ужины (каждый день!) и люблю это дело, правда трачу не больше часа в день)) просто про поленту я все забываю - вот и стоит пакет с крупой на полке)
Князева Полинаpolunnchik on February 8th, 2015 07:24 pm (UTC)
блин, почитала их комменты. вот шо наш народ гмо приравнивает к кукурузе выращенной в чернобыле?)) ну то есть это или убранные или добавленные гены, которые не позволяют чем-то растению болеть или добавляют более крупные плоды или что-то в этом духе, если говорить просто. но это абсолютно не является неэкологичным.
katek_katkatek_kat on February 8th, 2015 07:46 pm (UTC)
Ой, Поль, у нас народ иногда такое пишет, что читаешь и не веришь, что ТАК можно думать! Кукуруза, она и в Африке кукуруза! ))
Князева Полинаpolunnchik on February 8th, 2015 08:48 pm (UTC)
ну правда, я думала, что ГМО боятся только впечатлительные девушки, так нет, мужики тоже есть))) и главное, кому ни пытайся объяснить, что это маркетинг чистой воды - не верят) в бОльшую полезность эко продуктов я верю, но они с тем же успехом могут быть с гмо, и никто не умрет) важнее вода, почва, отсутствие трасс и заводов рядом и все в этом духе)
katek_katkatek_kat on February 8th, 2015 08:57 pm (UTC)
ага, и воздух! а еще важнее - нервы и отсутствие стресса!
Князева Полинаpolunnchik on February 9th, 2015 06:23 am (UTC)
вот)) в мегаполисе отсутствие гмо - самое важное)))
spletnizaspletniza on February 8th, 2015 08:20 pm (UTC)
у нас тут (в семье) полента как-то особой популярностью не пользуется. Так что я ее даже дома и не держу... ризотто намного интереснее имхо
katek_katkatek_kat on February 8th, 2015 08:59 pm (UTC)
О! Ризотто безусловно, но оно и сложнее будет в приготовлении. А Поленту я впервые купила, вкусно ))
katek_katkatek_kat on February 8th, 2015 08:59 pm (UTC)
ой, Маш! не узнала в новой аватарке )))а поленту вообще подают в рестиках?
spletnizaspletniza on February 9th, 2015 03:36 pm (UTC)
да, это обычное блюдо на севере. Причем ее часто приносят на тарелке с мясом - в смысле, что заказываешь только мясо, а тебе и поленту подкладывают.
Ризотто я не сказала бы что сложное - не в первый раз слышу такое его определение, но не знаю...уж на что я не повар, а мне кажется очень несложным и быстрым блюдом. Полента же скорее скучная (имхо) - чтобы ее заказать в ресторане я прям не знаю, что должно случиться, все остальное должно закончиться :)) Так что я ее обычно ем на всяких местных деревенских праздниках, когда она - основное блюдо и выбора особого нет. С сыром как правило ее делают, больше не припомню ничего....с кабаньим мясом еще может быть...
Вероника Скурихинаveronika_funtom on February 8th, 2015 08:40 pm (UTC)
С детства люблю кукурузную кашу. И именно солёную и с сыром. А оказывается это полента )))
katek_katkatek_kat on February 8th, 2015 09:00 pm (UTC)
Вероника, а я - темнота, только недавно попробовала )))
festival7 on February 8th, 2015 09:29 pm (UTC)
Полента
Кукурузная крупа обязательно такой марки? Можно использовать любую другую?
katek_katkatek_kat on February 8th, 2015 09:30 pm (UTC)
Re: Полента
Конечно, можно ))) Я прост очень люблю данную марку, одна упаковка - чудесная! ))
festival7 on February 8th, 2015 10:45 pm (UTC)
Re: Полента
Спасибо огромное! Еще больше загорелась Вашим рецептом.
Удачи!
katek_katkatek_kat on February 9th, 2015 08:14 am (UTC)
Re: Полента
И вам! И приятного аппетита ))
Svetlana: Energymiracle_w0rker on February 9th, 2015 09:20 am (UTC)
Не пробовала, но звучит интересно. Спасибо, надо обратить внимание в магазине на такую крупу.
katek_katkatek_kat on February 9th, 2015 09:25 am (UTC)
Огромный плюс этого блюда - быстрота приготовления!)) И вкус, конечно же ))
Svetlanamiracle_w0rker on February 9th, 2015 09:26 am (UTC)
Согласна :) Будем пробовать, мерси!
krepdeshunkrepdeshun on February 9th, 2015 10:55 am (UTC)
Я еще лук с морковкой жареные кладу )))но не обжариваю
katek_katkatek_kat on February 9th, 2015 11:07 am (UTC)
а с вялеными томатами еще наверное очень круто будет! ))
leo_m29leo_m29 on February 13th, 2015 07:22 am (UTC)
Катя,спасибо!
Я вчера приготовила в мультиварке сначала саму кашу с сыром, разравняла её, потом добавила сверху майоран, тимьян, базилик, чуточку оливкового масла и сыром присыпала.... поставила на отсрочку времени в мультиварке на запекание и вуаля.... С утра готовая полента с припёком:) Очень понравилась эта итальянская мамалыга!

Edited at 2015-02-13 07:24 am (UTC)
katek_katkatek_kat on February 13th, 2015 07:30 am (UTC)
Я очень рада! )) Да, на мамалыгу похоже, очень на мой вкус ))
( 29 comments — Leave a comment )