?

Log in

No account? Create an account
,
 
 
27 December 2014 @ 12:05 pm
Mogadess MariaLux - Аромат Рождества!  
167

С чем у Вас ассоциируется Рождество? Огоньки, елка, мандарины, аромат глинтвейна на площади, запах свежеиспеченного имбирного печенья... воспоминания об улыбках, фейерверках, смехе! Все это собрано во флаконе духов Mogadess бренда MariaLux...


MariaLux - это новый парфюмерный брэнд, созданный Лилиан Дриессен, известной многим ценителям высокой парфюмерии благодаря своей коллекции любовных эликсиров TRULYYOURS, MADLY YOURS, DEEPLY YOURS и тающих свечей для чувственного массажа.Сегодня Лилиан представляет свою новую коллекцию AVE MARIAL, навеянную древней персидской поэзией и поисками неизведанных оттенков сильных эмоций, возносящих от бренной земли в высоту небес... свои ароматы Лилиан создает так, чтобы они вызывали эмоции и воспоминания, вкладывая любовь и душу в каждую деталь нового парфюма! Так, например, на упаковке можно найти несколько интересных цитат-посланий...

166

168
*на донышке выгравировано - "Everything I own smells of you". По-моему, это нереально круто!

"После темы ЛЮБВИ я вдохновилась другой значимой вселенской темой: ВДОХНОВЕНИЕМ!  Наше рождение не знает страха: мы не знаем про наше начало, мы появляемся на этот свет свободными и невинными. Порой мы задумываемся о бренном, начинаем испытывать страх неизвестности, потери, мы боимся вещей, которые находятся за гранью человеческого сознания. Что, если отбросить подобные мысли, может жизнь станет более насыщенной?

Я создала две парфюмерные истории в сотрудничестве с Алессандро Гуалтиери (Alessandro Gualtieri), стараясь запечатлеть в своих ароматах составляющие, которые подарены  вселенной: землю, которая дает нам жизнь; и небо, олицетворяющее все, что мы не можем удержать в своих руках. Для двух новых ароматов я заимствовала названия из персидского языка, в котором привычные нам негативные явления всегда имеют позитивное значение. То, что мы обычно оплакиваем - в персидской поэзии заменяется радостью небесного существования
", - рассказывает Лилиан.


Для меня это было первое знакомство с творчеством Дриессен и я влюбилась! Эти вроде бы простые флакончики, таят в себе настоящую историю и являются некими талисманами-оберегами...

169

171

Аромат Mogadess в переводе с персидского означает – «сакральный, священный в любви». Любовь - это самый драгоценный дар жизни, который Лилиан хотела выразить через «земную» форму: полную теплоты, насыщенности, богатства, пряностей и древесных нот... и ей это удалось!

172

Композиция раскрывается всплеском тепла бархатцев (ноготки) и кардамона, смешанных с томной сладостью корицы и какао. Затем окутывает Вас апельсиновым цветом с примесью красного жгучего перца, клубники, розового дерева... не приторная сладость, вызывающая в моей памяти мысли о Мюнхенской Рождественской ярмарке, согревает и жарит улыбку, а когда начинаешь растворяться и всем сердцем любить этот аромат, он проявляет мои самые любимые аккорды - амбру и ваниль! Корицу, белый кедр, кориандр и сандаловое дерево... чудесный, вкусный, насыщенный зимний аромат!

170

Знаете, с того момента, как я прониклась и оценила селективную парфюмерию, прошло уже пару лет. Иногда и другие Дома и бренды меня покоряют, например, я бесконечно люблю "бомбы" Виктора и Рольфа, но селективы... это целая история со страстями и интригами. Их интересно "слушать", ловить нотки, наблюдать, как они раскрываются на разной коже... могу долго еще рассуждать! И, знаете, каждое новое знакомство с парфюмерным Домом для меня - праздник! Особенно, когда его представляют люди, влюбленные в свое дело. Теперь MariaLux прочно заняли почетное место в списке моих фаворитов, духи - ассоциации это непередаваемо! Очень советую послушать их! К тому же, в Москве теперь для этого есть чудесное место - новый парфюмерный бутик Rivoli (а какие там ароматные свечи!!!)!

173
 
 
( 22 comments — Leave a comment )
luna_et_savoyluna_et_savoy on December 27th, 2014 09:13 am (UTC)
Ах ты, какая прелесть один флакон даже - вот, думаешь, ну все ведь уже придумано, куда там... И вроде бы в нем нет, во флаконе, революционных форм (а они могут быть? с другой стороны?), и может мерещиться, что и эта форма могла существовать, но захотелось бежать скорее потрогать этот чудо новый флакон и попробовать аромат. Спасибо, порадовали блеском просто)
katek_katkatek_kat on December 27th, 2014 09:15 am (UTC)
Мне очень приятно ))) Вы знаете, флакон не так прост, как может показаться, он выполнен по аналогам флаконов прошлого века и даже пластик, который использован на крышечке, из такого делали раньше телефонные корпуса! Лилиан уделяет очень много внимания деталям! Советую попробовать, уверена, будете очарованы! ))
luna_et_savoyluna_et_savoy on December 27th, 2014 09:26 am (UTC)
Здесь разговаривают о деньгах? Он под 30, учитывая курс?) или 15?) Хорошо, я помчусь попробовать его. Ох, только занесло все, мне из загорода сложно. Но попытаюсь в ЦУМ пробраться, а там и до этих точек Риволи не далеко. Бывает же, поразил флакон совершенно просто. И Ваш пост, конечно же)
katek_katkatek_kat on December 27th, 2014 09:42 am (UTC)
Разговаривают )) Денежный вопрос мне не чужд )) Духи стоят 8 тр, может чуть больше. Там пока еще не пересчитывали цены, я спрашивала )))
И мне очень приятно, что пост понравился, пишу всегда от души, свои эмоции ))
luna_et_savoyluna_et_savoy on December 27th, 2014 10:53 am (UTC)
Ох, 8 тыс - сейчас-то тем более) - почти копейки. Но все же. Мне после Amouage Sunshine - 24 или 26 тысяч что ли стояли, 8 - показалось праздником. Но не я себе покупала Amouage, буду честной.

А кто-то пишет не от души?) Но не у всех получается.
Правда, понравился пост) и картинки.
katek_katkatek_kat on December 27th, 2014 10:55 am (UTC)
не знаю, не берусь утверждать за всех ))) картинки - вообще моя страсть, обожаю фотографировать косметику и все эти мелочи ))
Спасибо еще раз!
А про духи, у меня коллега мечтала о Киллиан, копила-копила, купила за 25 тысяч... и они ей разонравились! Стали "душить"! Вот это обидно (((
luna_et_savoyluna_et_savoy on December 27th, 2014 11:07 am (UTC)
Это домашние фото? В магазине у меня редко получается, что пощелкать на айфон, духи, косметику - я и не умею качественно (не таскать же Mark-II апп. с собой? ) Да и втихаря все снимки на iphone: ведь редко, кто позволит что-либо фотографировать, и неуютно этим всем в присутств. других людей заниматься.

Бедняжка, ваша коллега. Если копить - и потом враз разлюбить. Печаль небольшая) Духи - они в этом плане самая, пожалуй, коварная вещь. Сколько раз я влюблялась в духи, ходила-кружила в торговых домах, с полок постоянно рука тянулась взять, еще раз нанести. И вот ведь штука: решалась, если, приобрести - дома они могли меня начать бесить уже на пятый раз пользования точно. Киллиан (подарили) Kisses don't lie - не ходит на мне. Не нравится аромат (но он не противный, просто не мой). Лежат. Но очень радуют пространство. Они красивые флаконы - эти готические яйца)
katek_katkatek_kat on December 27th, 2014 01:35 pm (UTC)
Да, конечно, дома все снимаю ))
Киллиан меня почему-то не торкают. Вот ни один аромат не зацепил так, чтобы глаз поплыл и блаженная улыбка! Знаете, еще очень хочу Тамдао от Диптих, есть в нем какие-то магнитические для меня нотки, эта смолистость мускусная, очень хочу! ))
luna_et_savoyluna_et_savoy on December 27th, 2014 08:57 pm (UTC)
Это все жгуче интересно. Diptyque не было никогда. Заложила к просмотру.

katek_katkatek_kat on December 28th, 2014 07:05 am (UTC)
а на лето идеальный Диптих - Oyedo! с цитрусовым ароматом ))
luna_et_savoyluna_et_savoy on December 27th, 2014 09:30 am (UTC)
Сначала взгляд упал на флакон, и я четко увидела, ого! топ-блогеру zyalt надо обязательно кошке Марте купить на НГ подарок. Теперь прочитала правильное. Это, получается, нужно обязательно всем) девушкам с именем Maria к нему присмотреться.
katek_katkatek_kat on December 27th, 2014 09:42 am (UTC)
заинтригована zyalt... пошла гуглить ))
Князева Полинаpolunnchik on December 27th, 2014 10:21 am (UTC)
у меня со всеми парфюмами почему-то какие-то интересные истории - бывают долгие периоды, когда по 11 флаконов на полке и с утра выбираю и все ношу. в последний год меня от всех запахов на теле начинает тихо мутить, исключение - всякие масла rituals, типа индийской розы, но они пахнут буквально недолго и оставляют очень легкий флер на коже. остальное пока стоит) я еще тут с последним ароматом угадала, выбрав парфюм бывшей жены)) идеально, я щитаю)
katek_katkatek_kat on December 27th, 2014 10:57 am (UTC)
Поля, ты вообще интересный кадр )))
мне тоже со временем многие ароматы из любимых начинаю надоедать, а часто - да, душить прям (особенно роза!), а этот интересны - сначала окунает тебя в буйство аромата, а потом исчезает, те я сама его не чувствую ))) от него не устаешь тем самым.
Князева Полинаpolunnchik on December 27th, 2014 11:29 am (UTC)
вот розу я кстати люблю всегда, желательно, без примесей, еще смородину и пионы)) а так - че-то как-то вот нет в последнее время желания брызгаться чем-то
katek_katkatek_kat on December 27th, 2014 01:35 pm (UTC)
смородина прекрасная есть в Mad el len, я писала о них. А роза... не могу - душит меня и все!
luna_et_savoyluna_et_savoy on December 27th, 2014 09:09 pm (UTC)
Могла ли я у вас читать именно что про смородину и Mad el len?) Я же сделала закладку даже бежать дышать ароматом - ушло из памяти. Ладно, завтра я все это проверну, надеюсь. Не разочаровались этой смородиной?
katek_katkatek_kat on December 28th, 2014 07:09 am (UTC)
могли )) я писала о ней. Знаете, она - редкая птица, носится исключительно под настроение и правильную погоду. Не душит, нет, но аромат совсем не на каждый день )) надо пробовать!
luna_et_savoyluna_et_savoy on December 28th, 2014 07:20 am (UTC)
Значит, тогда подождет пусть, потому что у меня этих "не на каждый день" предостаточно, для меня - даже много. Я думала, они поиграются со смородиной так, что она освежать будет, с утра потянусь кажд. день набрызгать, как, тост с джемом утренним смородиновым съесть.
luna_et_savoyluna_et_savoy on December 27th, 2014 09:05 pm (UTC)
Куда девать стоящие удушающие? Ну пусть стоят. Хотя я знаю, если один раз удушил - второго я не допускаю, поэтому часто стоят флаконы можно сказать едва распечатанные.
Вот это здорово, именно то, что я люблю - сначал буйство, а потом, чтобы ничего не было, и чем быстрее все уйдет, все ноты средние, сердца, любые ноты - тем лучше. Т.е. стойкость аромата мне совсем не важна, даже наоборот - минус. Кем бы он ни являлся, каким Домом.
katek_katkatek_kat on December 28th, 2014 07:07 am (UTC)
Согласна! Тут должен быть некий баланс - вуаль, которая напоминает о себе с дуновением ветра )) Слишком стойкие со временем убивают, да (((
Можно попробовать продать, знаю, что многие продают начатые духи )) и покупатели есть!
luna_et_savoyluna_et_savoy on December 28th, 2014 07:18 am (UTC)
Даже, что продают - не так любопытно, а что покупают начатые- вот здесь мои вопросы. Ведь элементарно, кто знает, как хранился флакон? Прямые лучи, перепады температуры, срок годности его без вскрытия - данные кто проверит? На нек-х упаковках, я замечаю, ставят срок годности - напр., 3 года, как у Аmouage Sunshine. Будто, за это время производитель дает гарантию касательно первых нот, те, что определяют свежесть аромата (для меня - не тухлость) - а там уж дело ваше)
( 22 comments — Leave a comment )