?

Log in

No account? Create an account
,
 
 
26 December 2014 @ 12:34 pm
Я не кулинарный блогер, но...  
155

...но иногда и я готовлю! И честно вам скажу, благодаря Philips это дается мне намного проще и быстрее! Мультипечь стала моим ежедневным помощником, а теперь еще в арсенале появилась форма для запекания в ней и это бомба! Обожаемая мною творожная запеканка за 20 минут!

Я экспериментирую с рецептом, ищу и пробую варианты, чтобы получить идеальную плотность и вкус! Да, вариант ищу диетический )) Итак, что нам понадобится:

1. 400 гр творога (я беру 2 пачки "Благоды" обезжиреной);
2. 1 яйцо
3. сироп Агавы для сладости (либо мед, две ложки варенья, сахар, сах. зам или вообще без сладости);
4. можно добавить замороженные ягоды или порезать банан (с бананом очень вкусно)
5. ложка муки (я вместо муки добавляю Испагол).

154

Взбиваем все блендером, я использую Philips с технологией SpeedTouch. Выкладываем в форму и ставим в мультипечь (о своей я писала здесь) на 15 минут при 180 С. Все! ))) Запеканка сразу будет мягкой, дайте ей остыть, а еще лучше - оставьте на ночь в холодильнике и с утра Вас будет ждать вкусный и полезный завтрак!

153

Делитесь своими любимыми рецептами запеканки!
Tags:
 
 
( 46 comments — Leave a comment )
Князева Полинаpolunnchik on December 26th, 2014 10:18 am (UTC)
открою секрет, для таких дел творог лучше брать 9% жирности))
katek_katkatek_kat on December 26th, 2014 10:32 am (UTC)
Не, Поль, я не ем такую жирность ))) И тут написала, что рецепт старалась сделать максимально диетическим ;)
Князева Полинаpolunnchik on December 26th, 2014 10:57 am (UTC)
Поверь, полезнее молочные продукты нормальной жирности)) и ниче с тобой не будет) я тоже раньше не ела)) обычный творог для еды беру 2,5%, но все запеканки и сырники куда лучше и нежнее получаются с более жирным творогом) к тому же завтра должен быть достаточно калорийным, это ужин можно отдать врагу)))
katek_katkatek_kat on December 26th, 2014 11:40 am (UTC)
а я ее на ужин ем )))
luna_et_savoyluna_et_savoy on December 29th, 2014 06:05 pm (UTC)
Насчет жирности, меня удивило даже то, что эндокринолог-диетолог могла посоветовать творог и йогурт до 5 проц. жирности, и нулевками не увлекаться, сметану 15 проц. В то же время 9% для творога врачи считают перебором, а уж 12-18% - лишним "изобретением".
И еще один факт непосредственного знакомства: напр., врач-аюрведист советует завтрак отодвинуть как можно дальше после пробуждения. И тяжелый завтрак по утру считает преступлением.
Просто истории.
Как правильно не знаю, не врач. Наверное, правильно тогда, когда ты от какого-то режима себя отлично чувствуешь, и клал) на все правила.
katek_katkatek_kat on December 29th, 2014 06:47 pm (UTC)
вы - прелесть! Я прям рада нашему общению, безумно интересно и, что главное, единомышленник! ))
Я больше 5 процентов есть не могу, мне прям не хорошо сразу! максимум мой - даниссимо, там как раз 5%, я и творожный даниссимо вместо сметаны использую, зачем лишний жир?
Завтракаю, в основном, через час после пробуждения (в будни), в выходные, раньше получается. И тяжелый завтрак - из жареного или бутербродного - не моя история. Мой любимый - творог со свежими ягодами и медом! И кофе! Без кофе не могу )))
luna_et_savoyluna_et_savoy on December 29th, 2014 07:08 pm (UTC)
За перв. абзац - отдельное спасибо. Мне у Вас тоже нравится, так что я поприхожу сюда, если позволите))
Даниссимо? (я даже пошла посмотрела, у меня, у хулиганки, он (сладкий даниссимо) оказался в холодильнике! 5,6%, если точнее). Лишн. жир действительно "убивает" все хорошие даже начинания (отсюда избегаю всякие соусы в р-нах). Творог с ягодами пробовали взбивать в блендере? Получается сырковая масска) только полезная, и можно в красивый бокал ее положить - просто по-царски. Медом я не увлекаюсь, скажу честно, я чувствую, что он не такой безобидный, как кажется. В день 1-2 кусочка сахара могу скорее. (Вру, могу больше:) Кофе - моя страсть. С утра - только кофе без вариантов. Я в гейзерной кофеварке варю, к сож-ю, ни один кофемашин) мне не подошел по вкусу что ли, как варит. В ресторанах для меня кофе - просто напиток, чтобы взбодриться. Обычно никакого кайфа не получаю, и по две-три чашки не заказываю, даже по Европам - очень редко, когда вкусный. Вот в Питере в ноябре в гостинице - вот, молодцы, какой-то хороший кофе завезли и машину (отель новый) - именно что по 2-3 чашки покупала подряд, было вкусно.
katek_katkatek_kat on December 29th, 2014 07:44 pm (UTC)
Ой, улыбаюсь во все свои 32 зуба ))) Творог так и делаю! Взбиваю с ложкой сиропа агавы или меда до кремовой консистенции + корица!, потом туда голубику! Это любимый вариант )) Но так только на выходных получается, чтобы не спешить никуда. И да - кофе мой напиток! В рабочие будни без него глаза не открываются, а как аромат люблю!!! Но предпочитаю с молоком, хотя в Италии всегда эспрессо глушу, притом с сахаром, хотя вообще я кофе без сахара пью.
А в Москве неужто нигде вкусный не пробовали? Пресловутая Кофемания? ))
luna_et_savoyluna_et_savoy on December 29th, 2014 08:28 pm (UTC)
Мне, когда объявляют о кол-ве зубов во рту человеческом или вдруг могут задать вопрос зачем-то: А сколько в русск. алфавите букв? Это самые страшные вопросы: я почти никогда не помню, это одна цифра алфавит=зубы или разные кол-ва? Я сразу решила пересчитать свои), как пианист легким касанием клавиш - но я не знаю, сколько их должно быть:) поэтому, не стала)) хаха, правда, 32 - это идеал? И это включая зубы мудрости - или рудименты не считаются?) Может быть, я запомню, наконец-то.

Я фанат корицы. Она мне дает очень правильное для меня настроение. Не столько ваниль.

Кофе с молоком - есть на это некоторые наблюдения. (Я просто весьма любопытна и, бывает, хожу консультироваться к врачам, даже если мне туда не надо. Нет, к проктологу я не пойду, конечно же) А вот помучить некоторых интересующих меня врачей-спецов могу, да и они рады видеть, тк я плачу (и немало) и, второе, я их расспрашиваю тщательно, а настоящему врачу - это самое лучшее времяпрепровождение углубиться в его любимую сферу - он готов талмуды наговорить; а кто-то есть, кого могут злить разные вопросы, мои "знания" или нахватанность - что поделаешь, считаю визит провальным и не рассиживаюсь в кресле дольше выделенных мне, оплаченных 20-30 мин). Про кофе с молоком: что-то образуется (да уж, я точно не врач, не могу складно донести) в общем, что-то в этом тандеме выдает синергией ускоренное образование бляшек)) Молоко - хорошо, кофе - хорошо (оба продукта сами по себе хороши и, понятно, не для всех "одинаково полезны"), но в тандеме они играют нехорошую роль хором. Однако, тот же врач могла сказать, что, ну, да, при этом мочегонные св-ва чая с молоком (без сахара) и кофе с молоком (без сахара) - это свойство увеличивается, нагрузка на серде в то же время меньше. Но лучше, сказала, не смешивать эти разные продукты.

Да, нав-е, и в Москве пробовала, но именно в пресловутой Кофемании не была (не то, чтобы я не модная такая вся, не в дольчегабане:) и даже сми) не читаю или жж хороших девАчек) - нет, просто переехала за город, и в Москву меня может вытянуть только жесточайший голод по shopping цум-гум (хотя бы прогуляться) или театр, до Кофемании не дойдут никак пути пересечения, да и думаю, негде мне там будет приткнуться, тесновато - там ведь много it girls) Я или на месте приземления где-н рядом выпью кофе, или в Пушкине по-старинке, или на BP) по дороге.
katek_katkatek_kat on December 30th, 2014 08:03 am (UTC)
Ой, как я смеюсь про зубы! ))) Я тоже не знаю сколько их, у меня самой уж точно, но по-моему, должно быть 32! )))

Про кофе с молоком - интересно, надо будет погуглить, я тоже любопытная ))) и любимое дело - чтение новостей по утрам за чашкой того самого кофе ))) Новости разного характера, от rbk до всяких блогов с красивыми фотографиями (я еще и визуал!))).

Если любите ЦУМ, то недалеко от него, на Пушечной улице, как раз есть Кофемания, там всегда есть места, вдруг, будет желание зайти )) Да и кормят там вкусно! Шеф - Итальянец! ))
luna_et_savoyluna_et_savoy on December 30th, 2014 08:16 am (UTC)
Я ненавижу Цум), но прикольно, что он есть, без него было бы плохо, некуда приткнуться), но что-то с ценами надо делать полояльнее. Спасибо, я учту про Пушечную, стало интересно.
Князева Полинаpolunnchik on December 30th, 2014 10:31 am (UTC)
творог я тоже иногда взбиваю))) но я предпочитаю завтрак как самый плотный прием пищи)))
trio_mia: Innatrio_mia on December 26th, 2014 11:20 am (UTC)
Кать, а я тебе с точки зрения врача, скажу 5%. О - не усваивается СА, совсем и творог бесполезен.
Банан совсем убери!
И мед нельзя, это хуже сахара))))
1 ст. л. муки можно заменить столовой ложки манки, но дать постоять смеси минут 15.
Испагол? Что это?

И мне надо тебе отдать полезную овсяную кашу))))
Лежит, а мне нельзя)))) С ягодами, на 1,5 % молоке надо делать, без приготовления, теплое молоко и все)
katek_katkatek_kat on December 26th, 2014 11:42 am (UTC)
у меня 1,8% творог ))) муку не добавляю, испагол - погугли, у него масса полезных свойств ))
почему мед хуже сахара?
trio_mia: Innatrio_mia on December 26th, 2014 11:59 am (UTC)
Он быстрее усваивается и откладывается, чем сахар! Их простых сахаров...
Погугулю
1,8 ну... с натяжкой. минимум жира, при котором Са усваивается = от 4%,
Elle Belleassainova on December 26th, 2014 12:19 pm (UTC)
вместо манки и подорожника, можно брать обычные овсяные отруби )
katek_katkatek_kat on December 26th, 2014 12:57 pm (UTC)
пробовала! Чувствую их... но, может, сыпанула больше, чем надо ))
Elle Belleassainova on December 26th, 2014 03:33 pm (UTC)
Я раньше пол-стакана клала, сейчас 1,5 ложки столовых с горкой где-то
katek_katkatek_kat on December 26th, 2014 06:53 pm (UTC)
я две положила на две пачки творога и было... овсяно )))
Князева Полинаpolunnchik on December 26th, 2014 05:09 pm (UTC)
но в меде же больше полезных витаминов и прочего? ну и вообще, от ложки меда еще никто не растолстел и не умер) вроде)))
katek_katkatek_kat on December 26th, 2014 06:52 pm (UTC)
я тоже протягиваю руку в поддержку меда ))
Князева Полинаpolunnchik on December 26th, 2014 10:08 pm (UTC)
воспользуемся опытом Винни, мед еще никому плохо не сделал!
irrielleirrielle on December 27th, 2014 12:42 pm (UTC)
И я с вами согласна насчет меда - если выбирать между ним и рафинированным сахаром, то мед лучше. А на фруктах еще никто не растолстел (в том числе мартышки), так что бананы - ок. :))
katek_katkatek_kat on December 27th, 2014 01:32 pm (UTC)
ура-ура! Бананам Ок! ))) А они еще настроение поднимают! ))) Так что двойное Ок!
irrielleirrielle on December 27th, 2014 02:02 pm (UTC)
Абсолютно! :)) Есть вообще фрукторианцы, которые только фруктами питаются и помногу - исключительно здоровые и стройные люди. Жаль, не для нашего климата стратегия)) А я вчера накупила мандаринов, счастлиииивааая теперь!)))
katek_katkatek_kat on December 27th, 2014 06:40 pm (UTC)
если бы я жила, скажем, в Тае, я бы так и питалась + рыба еще ))
Князева Полинаpolunnchik on December 26th, 2014 05:08 pm (UTC)
вот, я говорила про нормальную жирность)))
luna_et_savoyluna_et_savoy on December 29th, 2014 06:09 pm (UTC)
Слышала и про банан, и про мед, и даже не в печати, а от врача. Но рассудить сама не могу, чем мед хуже - но что хуже, запомнила теперь.
trio_mia: Innatrio_mia on December 29th, 2014 08:53 pm (UTC)
Мед - быстрые углеводы, которые очень быстро усваиваются(прости за быстро-быстро)))))
luna_et_savoyluna_et_savoy on December 29th, 2014 08:55 pm (UTC)
Для меня немного не очевидно, тк уж куда быстрее сахар, вроде бы. О! и фруктоза вреднее сахара будто.
trio_mia: Innatrio_mia on December 26th, 2014 10:52 am (UTC)
Я ж тебе говорила - вещь!)
Я ее обожаю!)
У меня и блендер всегда под рукой))))
katek_katkatek_kat on December 26th, 2014 10:54 am (UTC)
и у меня теперь! Он волшебный - раз-раз и готово! )))
про запеканку что-то расскажешь? :)
trio_mia: Innatrio_mia on December 26th, 2014 11:20 am (UTC)
Аааа))))) У меня нет такой штуки для запекания)))
katek_katkatek_kat on December 26th, 2014 11:43 am (UTC)
она оооочень удобная! )))
я еще их сковородку хочу ))0
trio_miatrio_mia on December 26th, 2014 12:00 pm (UTC)
У меня только решетка(
Корзинку тебе недавно прислали?
И я и корзинку и сковородку хочу)
lenivkasavelyeva_nata on December 26th, 2014 12:52 pm (UTC)
Про Благоду пишут, что содержание жира в твороге в несколько раз превышает написанное на бумаге. Поэтому я его больше не покупаю.
Запеканки обожаю, у меня рецепт такой:
600 гр творога
1 пачка обезжиренного йогурта
1 яйцо
1 белок
сахар, сах зам- кому что нра
1 ст. л. кокосовой муки (или миндальной или арахисовой)
все в блендере бжик
вылить в форму и запекаю в духовке на 160-180 градусах НО обязательно на водяной бане. Тогда она нежнейшая, сочная и просто восхитительная!)
katek_katkatek_kat on December 26th, 2014 12:56 pm (UTC)
ОООО! Супер! Спасибо большое! ))) Волшебный рецепт! И миндальная мука у меня есть )))
aleksandra1989aleksandra1989 on December 26th, 2014 03:23 pm (UTC)
Я очень люблю творог вообще и творожные запеканки в частности, поэтому готовлю их часто. Базовый рецепт - две пачки обезжиренного творога, 1 стаканчик несладкого йогурта (150 гр. в стаканчике), 1 яйцо, 2-3 столовые ложки талкана (овсяных хлопьев). В этот базовый рецепт можно добавить: яблоко и корицу (творожная шарлотка получается), вишню (покупаю замороженную), изюм и орехи (люблю с миндалём), кокосовую стружку и банан (запеканка а-ля тропики).
katek_katkatek_kat on December 26th, 2014 06:55 pm (UTC)
интересно с йогуртом попробовать! Спасибо! Завтра же сделаю )))
aleksandra1989aleksandra1989 on December 26th, 2014 07:32 pm (UTC)
Надеюсь, понравится. Смесь для однородности рекомендую взбить блендером или просто вилкой. Если из этой смеси убрать яйцо и уменьшить количество ингредиентов, получится вкусный творожный крем, я такой часто делаю на завтрак.
Вообще сочетание творога и несладкого йогурта прекрасно, на мой вкус. Например, для бутерброда - кусок хлеба подсушить в тостере (или на сковородке), смешать творог, йогурт, чеснок, зелень, этой пастой намазать хлеб, сверху выложить слабосолёную сёмгу (форель), украсить листочком салата. Это очень вкусно, попробуйте.
katek_katkatek_kat on December 26th, 2014 07:47 pm (UTC)
))) я каждый день так завтракаю - взбиваю творог с ложкой варенья! ))) Обожаю просто!
Спасибо вам! У нас очень схожие пристрастия! ))
luna_et_savoyluna_et_savoy on December 29th, 2014 06:25 pm (UTC)
Присмотрюсь поближе к мультиварке, правда, мне надо Bork, чтобы не было пестроцветия на кухне. Но тут др. дело - нет мультив. места никак, ни блендер, ни соковыж., ни чайник, собс-но, убрать не могу, подвинуть, и получается, что доставать, убирать из шкафа мультиварку каждый раз - не вариант для меня, жалко. Была у меня пароварка (и сейчас есть), одно время нарадовать не могла. Но потом я замучилась с ней именно что доставать-убирать.
katek_katkatek_kat on December 29th, 2014 06:43 pm (UTC)
да, достать-убирать, конечно, не удобно (( У меня стоит она постоянно на виду, я все теперь в ней и разогреваю и запекаю, вот сегодня цветную капусту с бешамель за 20 минут сделала. Довольна очень! )))
luna_et_savoyluna_et_savoy on December 29th, 2014 06:54 pm (UTC)
Все, что стоит) - то большой помощник (вот так фраза двоякая). К сож-ю, не могу что-л поставить громоздкое еще, кроме имеющихся бандурин, а, видимо, жаль. (Остров что ли в кухне сделать для этого всего? )У меня кухня как предмет обстановки в ряд одной полосой, а острова нет - не очень проходит по дизайну. Кухня-то длинная весьма, и чего там только нет, каких шкафов и встроенностей, но горизонтальные поверхности увы не вмещают все гаджеты, выпускаемые. А ведь, я так поняла - это просто робот-пылесос, эта мультиварка, такой же верный помощник. Мне многие хвалят.
katek_katkatek_kat on December 29th, 2014 07:45 pm (UTC)
вступительную фразу забрала себе, как цитату буду хранить )))
katek_katkatek_kat on December 29th, 2014 07:45 pm (UTC)
И конечно же, заходите, когда только пожелается ))
( 46 comments — Leave a comment )