?

Log in

No account? Create an account
,
 
 
25 December 2014 @ 01:17 pm
Обновление с Lakme  

Многие из вас заметили мой новый цвет волос )) Я осознанно не отвечала на вопросы, готовя пост, где хотела рассказать все подробности! Несколько недель назад меня пригласили в институт красоты испанского бренда профессиональной линии для волос - LAKME, а так как я очень люблю Испанию, отказать не могла, да и любопытно было, я же экспериментатор, вы это уже знаете ))

На встрече меня ждал настоящий сюрприз - знакомство с Карлосом Видалом, арт-директором марки и мастер-стилистом международного уровня, обладающего такими техниками стрижки, как Vidal Sasoon и Longeras, основателем и преподавателем собственной школы парикмахерского мастерства. Он также является директором по обучению компании Lakme  в Барселоне, руководителем и ведущим тренером всех международных команд технологов Lakme в странах Европы, Азии, Северной и Южной Америки, Австралии, стран СНГ и Африки. А еще Карлос является создателем концепций всех продуктов Lakme. Ну это так, очерк в историю, чтобы вы понимали уровень мастера! Я, признаться, впервые встретилась со специалистом такого масштаба! Девочки ))) рукам этого человека я бы доверилась ни секунды не сомневаясь!


Пока я беседовала с чудесными сотрудниками бренда, Карлос, вроде бы, был полностью увлечен окрашиванием моделей для съемки каталога трендов будущей весны, но на самом деле, ему, уверена, хватило и одного взгляда, чтобы оценить мою голову... Знаете, осенью был момент, когда волосы стали выглядеть лучше, но потом очередная процедура на основе кератина их, видимо, добила - посыпались, стали ломкими, электризующимися, и вообще, брррр. (Кстати, обсуждая кератин с Карлосом и другими проф мастерами, все они сходятся на мнении, что это скорее вредно, чем полезно. Есть лишь несколько видов кератина, который не вредит волосам, но он стоит больших денег и компании, которые выпускают массовую продукцию (бразильские, израильские) его просто не могут себе позволить.) Кроме того, мой чудесный шатуш-растяжка отросли, корни были темными, и я потерялась - не знала, что делать дальше, как краситься или вообще остричь все под ноль?! Волосы раздражали, и я ждала "вердикта" от Карлоса. Честно сказать, он ужаснулся ))) обрубил мое желание отрастить волосы на год, рекомендуя состричь все "убитые" концы, которые подвергались экспериментам (а это блонд-смывка, блонд, мелирование, кератин... О_О УЖАС!) по принципу - сантиметр отрос, сантиметр отрезали. Я молча кивала. Затем, меня повели к мойке... я и не думала задавать вопросы и сопротивляться. Это на каком-то подсознательном уровне доверия, когда вы чувствуете,что плохого вам не сделают. Мне нанесли маску, выждали, и я очнулась с совершенно новым для меня оттенком! Настолько натуральным и интересным, что не смотря на то, что я - блондинка, а цвет был, скажем так, не пепельный блонд, который я так люблю, он мне понравился!!! Очень!


Необычный, персиково-розовый... strawberry blond, как прокомментировали в Инста. Общий тон выровнялся, границы с корнями стали плавными, а волосы -  мягкими на ощупь, ужасная электризация прошла! Карлос понял, что в идеале я хочу все же быть более яркой блондинкой, но посоветовал не спешить, а "поднимать" тон постепенно, выравнивая и не травмируя волосы. Ох, как бы хотелось чтобы у нас было больше таких мастеров, как Карлос! Когда идешь в салон и знаешь, что результат будет достойным, волосы здоровые, а цвет, пусть даже позже, чем хотелось бы, но будет именно цветом мечты без вреда для волос. Кстати, квинтэссенция Lakme - красота волос без вреда.

И еще расскажу о самой косметике, которую взяла на вооружение и с удовольствием ухаживаю за волосами с ее помощью теперь и дома! Компания Lakme основана несколькими членами семьи, которые на протяжении нескольких поколений занималась парикмахерским искусством. Основной целью при создании компании был поиск максимально качественных натуральных ингредиентов для производства профессиональных продуктов для парикмахеров. Для этого в 1996 году в Барселоне была создана высокотехнологичная лаборатория Lakme. С тех пор Lakme – это плод богатого опыта, знаний и страсти в области косметических исследований и разработок.




*руки Карлоса в процессе подготовки модели для съемки. Итог - на картинке выше ))

Лаборатория Lakme разработала эксклюзивную формулу создания продуктов, активные ингредиенты которых способны проникнуть глубоко в структуру волоса и воздействовать изнутри. Эта, не имеющая мировых аналогов, формула называется «Система высокого сходства» - H.A.S. (High Affinity System).


Система H.A.S. адаптирует продукты Lakme к любому типу волос и способствует оптимальной адсорбции необходимых активных ингредиентов. Приятные авторские запахи и лечебные свойства косметики сделали приверженцами компании самых известных и требовательных мастеров и клиентов более чем в 70 странах мира. А благодаря разнообразию линий красителей, стайлинга, SPA ухода, ежедневного и специального ухода, полноценная профессиональная забота о волосах является вдохновением для красоты и совершенства.

На встрече с Карлосом меня красили оттеночными масками Ultra clair treatment и Ultra brown treatment refresh:
Супер плюс этих средств в том, что они представляют собой чудесный способ обновить или насытить цвет волос и в домашних условиях! Ведь все, что вам нужно - смешать цвета и нанести на волосы, подождать и смыть! + маски еще и ухаживают за поврежденными волосами, восстанавливая их и придают шелковистость и блеск.

Знаете, иногда кажется, что уже - все! Но чем еще можно удивить или разочаровать. Но, нет предела совершенству! Помимо основных гигантов индустрии существует много небольших компаний, который, возможно, вкладывают чуть больше души в свое детище. Lakme! Кто бы мог подумать, что мне понравится не совсем блонд!? Но ведь нравится! Более того, через пару недель после знакомства с Карлосом, я вернулась в Имидж-лабораторию и специалисты марки придали моим волосам уже более стойкий оттенок (маска смывается, к сожалению или к счастью тех, кто любит эксперименты). Теперь каждый раз глядя в зеркало, я зависаю, рассматривая свое окрашивание ))) В качестве итога отмечу, что встреча с Lakme, пожалуй, один из самых удачных экспериментов этого года!

 
 
( 31 comments — Leave a comment )
Наталияtrendyrowdy on December 25th, 2014 10:23 am (UTC)
Цвет волос прекрасен. Я еще во вчерашнем посте обратила на него внимание)))
katek_katkatek_kat on December 25th, 2014 12:45 pm (UTC)
Наташ, спасибо!
Он какой-то не банальный и интересный, глубокий )) Я довольна!
(no subject) - trendyrowdy on December 25th, 2014 01:13 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - katek_kat on December 25th, 2014 08:55 pm (UTC) (Expand)
Князева Полинаpolunnchik on December 25th, 2014 10:59 am (UTC)
мне тоже долго обстригали последствия одного обесцвечивания, которое дважды сделал один салон, а потом надо было это все отрастить, обстричь эту мертвую полосу, а теперь можно наконец до пояса гриву))
katek_katkatek_kat on December 25th, 2014 12:48 pm (UTC)
вот и мне это предстоит!!!
а ты отращиваешь?
(no subject) - polunnchik on December 25th, 2014 02:04 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - katek_kat on December 25th, 2014 08:55 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - polunnchik on December 26th, 2014 11:00 am (UTC) (Expand)
(no subject) - katek_kat on December 26th, 2014 01:06 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - polunnchik on December 26th, 2014 04:11 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - katek_kat on December 26th, 2014 06:54 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - polunnchik on December 26th, 2014 10:09 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - katek_kat on December 27th, 2014 07:42 am (UTC) (Expand)
(no subject) - polunnchik on December 26th, 2014 10:10 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - katek_kat on December 27th, 2014 07:42 am (UTC) (Expand)
(no subject) - polunnchik on December 27th, 2014 10:39 am (UTC) (Expand)
-holy_vanilla on December 25th, 2014 11:08 am (UTC)
Катя, походи подольше в этом цвете. Тебе очень идет!
Lakme беру на заметку, т.к. уход от короткой стрижки тягостен и противен временами :)
katek_katkatek_kat on December 25th, 2014 12:58 pm (UTC)
Анечка, спасибо ))) Думаю, что зиму точно прохожу так, а вот к теплу захочу свой блонд! )))
Марку советую, из последнего, она мне очень понравилась! Есть еще одна, о ней тоже скоро расскажу. Вот два фаворита!
Васицу под хохломуkokota on December 25th, 2014 02:04 pm (UTC)
Красивая невероятно! Цвет волос шикарный!
katek_katkatek_kat on December 25th, 2014 08:49 pm (UTC)
спасибо ))) Так приятно! )))
и я цветом довольна, он натурально смотрится!
alexi_oalexi_o on December 25th, 2014 04:34 pm (UTC)
супер цвет - еще раз подтвержу!
katek_katkatek_kat on December 25th, 2014 08:53 pm (UTC)
спасибо-спасибо! )))
Ольгаcobra32 on December 25th, 2014 07:10 pm (UTC)
Теплый красивый цвет оживил лицо невероятно) Это мой любимый цвет волос и тебе он очень к лицу!)
katek_katkatek_kat on December 25th, 2014 08:54 pm (UTC)
спасибо большое! Мне кажется, такой цвет специально не получится, он - случайный и внезапный, как неожиданная радость )))
selena_m: 1selena_m on December 25th, 2014 09:03 pm (UTC)
Красивый цвет, глаза ярче )
katek_katkatek_kat on December 26th, 2014 08:07 am (UTC)
зеленее стали )))
спасибо!
irrielleirrielle on December 25th, 2014 10:43 pm (UTC)
Хороший благородный цвет)) Карлос знает свое дело)
Не знала, что кератин больше вредит, чем приносит пользу...
katek_katkatek_kat on December 26th, 2014 08:07 am (UTC)
Карлос - мега профи! А кератин, да... сначала wow! а потом - посыпались волосы прям ужас! (( Не советую. Если только у тебя своя грива шикарных волос и тебе хочется чтобы они хорошо лежали - тогда да, если поврежденные, то нет!
(no subject) - irrielle on December 26th, 2014 09:10 am (UTC) (Expand)
(no subject) - katek_kat on December 26th, 2014 10:33 am (UTC) (Expand)
( 31 comments — Leave a comment )