?

Log in

No account? Create an account
,
 
 
10 October 2014 @ 06:11 pm
Яблочный пирог с творогом  

Осень - время яблок! Но, уверена, что "шарлотка" Вам всем порядком надоела и хочется чего-то новенького! Так, недавно я увидела у Инны trio_mia рецепт очень вкусного яблочного пирога с творогом и решила его приготовить, тем более, продолжаю испытывать свой новый блендер Philips!


Благодаря супер насадке для резки процесс готовки занял совсем немного времени!






Знаете, я вообще теперь думаю, как я раньше обходилась без этого блендера? Это же супер удобно, когда одна ручка и к ней подходит много разных насадок! Секунда, и у тебя погружной блендер, еще одна - считай. кухонный комбайн, еще одна - и уже готовишь суп пюре! Не надо мыть ничего лишнего - ведь тут принцип "все в одном"!






Функция контролирования скорости взбивания, лично для меня - супер штука! Никаких тебе лишних брызг и грязи! А процессор идеально справился с нарезкой яблок... итак, рецепт! Дублирую слова автора:

Тесто:
250 г муки
80 г сахарного песка (*я использовала коричневый, вообще его больше люблю)
120 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
цедра одного лайма
*1 ч.л. корицы

Начинка:
3 средних яблока
250 г творога
100 г сметаны
80 г сахарного песка
2 яйца
цедра одного лайма
*1 ч.л. корицы

Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахарный песок и цедру лайма, перемешать. Очень холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить в муку и перетереть пальцами, пока не получится крошка. Сразу убрать миску в холодильник!


Для начинки соединить творог со сметаной, добавить сахар и яйца, все размешать погружным блендером. Масса должна быть гладкой и однородной.

Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и семян, нарезать на мелкие кусочки, я это сделала с помощью Philips.




Смешать нарезанные яблоки с творогом. Бортики разъемной формы смазать маслом. Выложить на дно 2/3 крошки, на неё — яблочную массу, разровнять и засыпать оставшейся крошкой. Выпекать 40 минут при 180гр до золотистого цвета. Выключить духовку, чуть приоткрыть дверцу и оставить в ней остывать пирог. Можно подавать с мороженым и соусами!


Это очень вкусно! И самая изюминка пирога, что не сразу понимаешь, из чего сделана начинка, а коржик получается хрустящим и рассыпчатым! Интересный, не приторный вкус! А еще, предупреждая вопрос о вилочках с макаруни, сразу скажу, заказывала на сайте Bogoli ))

Tags:
 
 
( 25 comments — Leave a comment )
Alisa Moiseevaalisamoiseeva on October 10th, 2014 03:06 pm (UTC)
Катюха,ну ты хозяюшка)))
katek_katkatek_kat on October 10th, 2014 03:58 pm (UTC)
ага, я люблю готовить, просто некому, но иногда накатывает!
Alisa Moiseevaalisamoiseeva on October 10th, 2014 04:13 pm (UTC)
у тебя круто получаются)))даже по фоткам видно,что вкусно очень)
katek_katkatek_kat on October 10th, 2014 04:15 pm (UTC)
Алис... не буду врать, получилось реально вкусно ))))
Alisa Moiseevaalisamoiseeva on October 10th, 2014 04:20 pm (UTC)
Верю!Я вот по твоему примеру их мультиварку освоила!И тоже творю)))
katek_katkatek_kat on October 10th, 2014 04:22 pm (UTC)
а я мечтаю о мультипечке!
Alisa Moiseevaalisamoiseeva on October 10th, 2014 04:26 pm (UTC)
серьезно?крутая штука?я в своей все пеку)
katek_katkatek_kat on October 10th, 2014 08:27 pm (UTC)
говорят, что да! Ее главная заслуга - хрустящая корочка )))
Alisa Moiseevaalisamoiseeva on October 13th, 2014 10:20 am (UTC)
любишь с корочкой?))))интересно конечно,главное чтобы не сложная она была в обращении)
katek_katkatek_kat on October 13th, 2014 10:42 am (UTC)
люблю, ага (( Я вообще вредности люблю ((
Alisa Moiseevaalisamoiseeva on October 13th, 2014 10:44 am (UTC)
у в мульти корочка тоже получается кстати)))омлет,карточешка,яблоки))
LiveJournal: pingback_botlivejournal on October 10th, 2014 04:45 pm (UTC)
Яблочный пирог с творогом
Пользователь pasioda сослался на вашу запись в своей записи «Яблочный пирог с творогом» в контексте: [...] Оригинал взят у в Яблочный пирог с творогом [...]
any_tiany_ti on October 10th, 2014 07:59 pm (UTC)
отличный рецепт) так люблю, когда просто и вкусно! попробую обязательно) спасибо, Катюша :)
katek_katkatek_kat on October 10th, 2014 08:26 pm (UTC)
самое сложное в приготовление - это тесто! Втереть муку в холодное масло (( Но, знаю, многие делают это прямо в блендере, я пока не пробовала, но надо рискнуть! А пирог очень вкусный, папа мой в восторге, а он серьезный критик )))
Точка зренияbelkino on October 11th, 2014 07:12 am (UTC)
о! надо попробовать. А то все шарлотки постоянно. Девеча запеканку с яблоками и творогом сделала, так муж заявил, что вкус творога чует. А он его не любит. Может в твоем рецепте прокатит.
katek_katkatek_kat on October 11th, 2014 07:22 am (UTC)
Даааа, попробуй! В этом рецепте творог не чувствуется, как творог! + я брала обезжиренный, сэкономила калории )))
клиника понарошкуclinique_happy_ on October 11th, 2014 07:31 am (UTC)
Ты такая мололец, Катюша !) а крошку в блендере обязательно попробуй, я только так и делаю. Можно потом немного перетереть совсем, чтоб чуток подтопить масло. А то там просто абсолютно крошка-крошка на выходе.
katek_katkatek_kat on October 11th, 2014 01:02 pm (UTC)
Тааак, а скажи мне тогда, ты прямо масло с мукой кладешь вот в такой стакан, как у меня на фото? И включаешь скорость? Не прилипает потом все к вентилю? )))

Спасибо!
anna1867anna1867 on October 11th, 2014 12:28 pm (UTC)
у меня, к сожалению, середина не пропеклась почему то((((
katek_katkatek_kat on October 11th, 2014 01:06 pm (UTC)
видимо, вы не додержали пирог, я его "сушила" в духовке полтора часа, а потом еще в горячей дала постоять, не вынимая, тк пекла в форме для кекса и начинка получилась очень толстой, но пропеклась нормально. Она не должна быть жесткой, это же творог )))
trio_mia: Innatrio_mia on October 12th, 2014 08:44 am (UTC)
Катя мне тоже прислали)
Буду думать что сделать поинтереснее)

рада, что у тебя все получилось)
За чечевицу отдельное спасибо)



Edited at 2014-10-12 08:48 am (UTC)
katek_katkatek_kat on October 12th, 2014 02:05 pm (UTC)
я рада, что понравилась!
lost_intheozonelost_intheozone on October 14th, 2014 08:19 pm (UTC)
«Осень - время яблок!» и этим все сказано!)) *сидит заваленный яблоками и ругается в темноту*

P.S. как религиозный фанат любых термически обработанных яблок хочу попробовать эту штуку в твоем исполнении )))
katek_katkatek_kat on October 15th, 2014 05:31 am (UTC)
ахаха )) Печеные яблоки тоже любишь?
Этот пирог настолько всем понравился, что буду печь на этой неделе повторно. Приезжай в гости! ))
lost_intheozonelost_intheozone on October 16th, 2014 11:10 am (UTC)
))) Спасибо
( 25 comments — Leave a comment )