?

Log in

,
 
 
21 September 2014 @ 01:09 pm
Inspiration. Дизайнер Николай Кывыржик  

Коля Кывыржик родом из небольшого города на юге Молдавии в обычной семье - отец - водитель, мама - бухгалтер, и ничего не предвещало интереса Коли к дизайну костюма и творческого начала, которое началось с подаренной отцом куклы Барби!


Странный подарок - скажете вы, но иногда следует прислушиваться к интуиции и следовать своему пути, даже если все вокруг старательно не хотят тебя понять! Коля в своих интервью рассказывает, что до сих пор помнит то солнечное утро, когда отец вручил долгожданный подарок, ставший отправной точкой пути дизайнера!


Позже была художественная школа, и выбор ВУЗа - Ивановской Государственной Текстильной Академии. Сначала было очень тяжело. Николай выстроил для себя алгоритм достижения целей, которому следовал. Усердно занимался живописью, вырабатывал стиль письма, освоил различные техники, начал писать маслом на холсте, что в итоге помогло ему лучше почувствовать цвет и объем.






Его дебютная коллекция называлась «Гагаузская невеста», придуманная по мотивам костюма невесты гагаузов минувших лет, которую Коля представил на 4-м курсе. Выполнена она была полностью из ивановского ситца, который дизайнер пытался "обогатить" путем добавления фактуры и объемов, она получила Гран-При на конкурсе «Текстильный Салон». После были коллекции «Футуристическая невеста», «Белый чай», «Предчувствие», «Я жива», и последняя конкурсная коллекция «Заблудшая в роскоши», которая дала Кывыржику возможность участия в неделе моды. Последовала череда побед в таких статусных конкурсах как: «Русский Силуэт», «Льняная Палитра», «Русский Лен», многократные победы конкурса молодых дизайнеров «Экзерсис». Эти победы, а также участие в международных фестивалях моды KAMWA и Мельница Моды, дали возможность молодому дизайнеру пройти стажировки в Лондоне на курсах в London College of Fashion и в Saga Furse в Дании, а также в Доме Моды Вячеслава Михайловича Зайцева.


Долгий конкурсный путь в итоге привел Колю к лаконичной форме, стерильному дизайну, где для усложнения образа добавляется какая-то фишка, чтобы вещь смотрелось интересно. Николай поставил перед собой задачу - сделать одежду, которою бы захотели носить. И на мой взгляд ему это удалось! Вы не представляете, какой красоты платья он создает! Это роскошь, эффектность и качество с интересными деталями и ходами! Я обязательно покажу Вам несколько творений Коли в ближайшее время!




В 2012 году его коллекция «Заблудшая в роскоши» выигрывает гран – при на конкурсе Надежды Ламановой «Полвека Славы», после которого он стал талисманом и продолжателем традиций Дома Моды Вячеслава Михайловича Зайцева. В этом же году основан бренд Nikolay Kyvyrzhik by SLAVA ZAITSEV. Также победа на этом конкурсе позволила Николаю Кывыржику выступить со своей новой коллекцией «М’АРТ» на 25 юбилейном сезоне MBFWR уже в качестве бренда.В 2013 году бренд Nikolay Kyvyrzhik by SLAVA ZAITSEV представил новую коллекцию прет-а-порте де люкс «Раненая птица» сезона осень-зима на Mercedes-Benz Fashion Week Russia в Манеже.




На данный моент Коля выпустил свою первую самостоятельную коллекцию под брендом Nikolay Kyvyrzhik, которая эксклюзивно представлена им в Russian Fashion Roots,  пространство, аккумулирующее самых-самых русских дизайнеров! Если честно, мое знакомство с Колей получилось очень любопытным )) Заехав в гости в Russian Fashion Roots, я не обратила внимания на молодого человека, скромно сидевшего за столом, а начала рассматривать новые платья, попутно восторгаясь их красотой и делясь впечатлением с Асей Рязанкиной, основательницей RFR. Она засмеялась и представила меня Коле, оказавшимся автором этих нарядов! ))) В RFR вообще очень много всего прекрасного и интересного, о чем я хочу Вам рассказывать! и показывать тоже! Ведь мой блог посвящен моде и красоте, а то, что творят дизайнеры - это и есть красота в ее первичном виде!





 
 
( 13 comments — Leave a comment )
Князева Полинаpolunnchik on September 21st, 2014 09:11 am (UTC)
такие истории вдохновляют, да))
katek_katkatek_kat on September 21st, 2014 09:14 am (UTC)
Поль, он такую красоту делает!!! Вообще просто!
jonik_fotojonik_foto on September 24th, 2014 08:49 am (UTC)
ой как интересно)) буду с нетерпением ждать фотографий его творчества!!
katek_katkatek_kat on September 24th, 2014 08:53 am (UTC)
скоро скоро все будет! ))
VESTAvvestta on September 21st, 2014 09:57 am (UTC)
Очень интересно :)))
katek_katkatek_kat on September 21st, 2014 12:50 pm (UTC)
я рада ))
nastena_nvnastena_nv on September 22nd, 2014 10:23 am (UTC)
Спасибо,что поделились!
Золушка на мужской лад, если можно так выразиться:)
katek_katkatek_kat on September 22nd, 2014 06:10 pm (UTC)
Очень рада, что понравился обзор и сам Коля ))
dasha_severdasha_sever on October 23rd, 2014 07:52 am (UTC)
какая красота!!!!
katek_katkatek_kat on October 23rd, 2014 08:00 am (UTC)
Даш, даааа, а в жизни все намного круче!
dasha_severdasha_sever on October 23rd, 2014 08:05 am (UTC)
ну у меня все же молдавские крови) поэтому я прям заинтригована)
katek_katkatek_kat on October 23rd, 2014 08:09 am (UTC)
я не знала )))
dasha_severdasha_sever on October 23rd, 2014 08:12 am (UTC)
))))
( 13 comments — Leave a comment )