?

Log in

No account? Create an account
,
 
 
25 August 2014 @ 10:15 am
Insparation. Шведский минимализм COS  

Если вы любите COS так же, как люблю его я... COS – бренд, к которому относятся, как к «доступному Jil Sander», сочетает в себе четкость линий, отличный крой, качество тканей и современные тенденции мировых подиумов!

Три заглавные буквы, аббревиатура COS, расшифровываются, как Collection of Style (коллекция стиля), и отражают всю суть бренда, как нельзя лучше! Марка с подразделениями мужской, женской и детской одежды, обуви и аксессуаров из Швеции, принадлежит концерну Hennes&Mauritz, но относится к более дорогому ценовому сегменту, чем H&M вполне оправданно, ведь COS - это, в первую очередь, отличное качество – шерсть, кашемир, шелк и хлопок. Наряду с натуральными материалами, COS стремится к современности, пробуя новые технологии и ткани – неопреновые юбки, идеально держащие форму; металлические сетки в качестве украшений; передовые разработки – технологи марки тщательно отслеживают тенденции.


Дебютный магазин открылся в Лондоне в 2007 году и тут же стал невероятно популярным среди английских модников. Интересный факт заключается в том, что продукция компании продается под брендом COS, хотя торговая марка не производит товары, а закупает их почти у 60 европейских и азиатских поставщиков, которые обязательно проходят очень сложную процедуру отбора, тщательного контроля процесса производства и качества уже готовой продукции.




Главный дизайнер женской одежды, Карин Густаффсон (Karin Gustaffson), говорит, что стиль COS вдохновлен архитектурой, графикой, дизайном и искусством, а душой бренда является белая рубашка - вечная модель, актуальная в любой сезон, которую можно модернизировать с помощью правильно подобранных аксессуаров или обрамляющей одежды. И это на самом деле так, ведь каждый сезон в COS можно найти новую, интересную вариацию – расклешенный подол, округлый воротничок или вовсе его отсутствие, приталенный силуэт, укороченный рукав, выбрать есть из чего.



Кроме белой рубашки, в COS стоит отправиться за классическими однотонными кашемировыми свитерами, элегантными пальто, строгими костюмами. Именно здесь можно встретить то самое «маленькое черное платье» и идеально сидящую футболку.

«Мы стремимся заполнить пробел, существующий между простыми вещами и высокой модой», - замечает Густаффсон.

Иногда, рассматривая каталоги COS, невольно начинаешь сравнивать наряды с модой времен СССР, знакомой нам по фильмам и семейным фотографиям, но именно эта сдержанность и лаконичность являются главным козырем бренда, благодаря им, купленные в COS, наряды прослужат много сезонов, оставаясь актуальными, и будут прекрасно сочетаться с вещами других марок, как дорогого сегмента, так и более дешевого масс-маркета.


В Россию бренд не спешит, зато наши модники не пропускают бутики COS во всех своих поездках.
 
 
( 15 comments — Leave a comment )
mikheevakseniamikheevaksenia on August 25th, 2014 07:28 am (UTC)
Какие крутые вещички!!
katek_katkatek_kat on August 25th, 2014 07:30 am (UTC)
да )) и прекрасное качество!
Вы не были знакомы с брендом раньше?
mikheevakseniamikheevaksenia on August 25th, 2014 07:37 am (UTC)
К сожалению, нет...
katek_katkatek_kat on August 25th, 2014 07:54 am (UTC)
Почему к сожалению? )) Прекрасное открытие зато какое! Еще советую посмотреть вот этот бренд http://www.stories.com/ Это тот же концерн, что и COS ))
mikheevakseniamikheevaksenia on August 25th, 2014 08:13 am (UTC)
Изучу сегодня, спасибо))) К сожалению, что не узнала раньше))
katek_katkatek_kat on August 25th, 2014 08:21 am (UTC)
зато сейчас какое открытие! )))
Они не шлют вещи в Россию, но могу смело советовать свою любимую Раю - посредника, баннер на нее сбоку в блоге - Shopping в Испании... ;)
mikheevakseniamikheevaksenia on August 25th, 2014 09:05 am (UTC)
Спасибо =))) сейчас изучу
nadinbelkagav on August 25th, 2014 01:05 pm (UTC)
Кейт, а как там с размерами?
Мне иногда прям очень что-то нравится, но размеры.. Например в Zara (размер XS) все платья мне в груди большие.. =( У топов пройма, что аж белье видно.. С пальто и жакетами везёт чаще =)
Параметры не сказать, что у меня слииишком мелкие (78-62-92), рост 165
katek_katkatek_kat on August 25th, 2014 07:12 pm (UTC)
ммммм, блин... надо мерить, наверное... я сама не рисковала заказывать, пока не померила. И то, вот платье у меня, с которым look недавно показывала, оно 36, но свободновато в груди... а другое 36 - нормально село! Штаны вообще не рискну вот так заказать... свитера тебе однозначно xs, это точно скажу ))
nadinbelkagav on August 26th, 2014 06:50 am (UTC)
штаны для меня вообще проблема, очень редко попадается хорошая посадка)
присмотрела платье и джемпер и даже ещё есть маленький размер! состав ткани конечно у них потрясающий, как раз для меня мерзлячки)
katek_katkatek_kat on August 26th, 2014 07:02 am (UTC)
тогда срочно к Рае заказывать! )))
я как раз тоже жду свою посылочку))
japonica японская косметикаjaponica on August 26th, 2014 05:43 am (UTC)
Пиджаки, пальто и голубые платья просто покорили!
katek_katkatek_kat on August 26th, 2014 07:03 am (UTC)
У них прекрасные пальто! Мое любимое, в мужском стиле - именно COS (вот оно тут http://katek-kat.livejournal.com/250398.html ))
japonica японская косметикаjaponica on August 26th, 2014 07:18 am (UTC)
Вот ОЧЕНЬ прям крутое, и длина идеальная. Вы высокая, Вам очень идет до середины колена!
Туфли - просто слов нет:)
katek_katkatek_kat on August 26th, 2014 07:52 am (UTC)
спасибо большое )))
( 15 comments — Leave a comment )