?

Log in

No account? Create an account
,
 
 
08 June 2014 @ 01:56 pm
Insparation. Шляпки Maison Michel Paris  

Рассуждая о головных уборах, первый бренд, о котором вспоминаешь - Maison Michel Paris и его знаковая буковка «М», украшающая каждую шляпку знаменитого Дома, который, оказывается, принадлежит сейчас Chanel!


В далеком 1936 году, в Париже, шляпник Огюст Мишель (Auguste Michel) основал свой бренд Maison Michel, но особой популярности не завоевал. Второе рождение Дома произошло в 1968 году с приходом креативного директора Пьера Дебара (Pierre Debard) и его жены Клодин. Именно тогда Дебар обнаружил особенную швейную машинку, на которой можно было сшить невидимыми стежками солому. Maison Michel начали создавать аксессуар, ставший в дальнейшем знаковым – широкополую соломенную шляпу, отмеченную Ив Сен Лораном, Пьером Карденом и многими другими дизайнерами. С того момента, Maison Michel сотрудничали на постоянной основе с Chanel, Givenchy, Nina Ricci, Laroche, Lanvin и Christian Lacroix. Аксессуары Дома использовались для многочисленных рекламных кампаний и показов.




В 1980 г. Шанель (Chanel) стали не только основным заказчиком и покровителем бренда, но и признали Maison Michel Paris «живущим наследием» (Living Heritage Company) и компанией, владеющей давним кустарным ремеслом по созданию изысканных аксессуаров, а в середине 90-х Maison Michel становится частью Chanel. Этот союз был создан для того, чтобы поддержать имидж и сохранить стиль классического парижского бренда.




В 2002 году Дебар умер, оставив после себя богатое наследие в мире моды. С 2006 года креативным директором марки назначена Летиция Краэ (Laetitia Crahay), при этом она также является главой отдела аксессуаров и украшений Дома Chanel и правой рукой директора Chanel — великого Карла Лагерфельда. Летиция привнесла в Maison Michel новый, одной ей свойственный ироничный, женственный стиль, поэтому любая представительница прекрасного пола сможет выбрать здесь что-нибудь по вкусу! Каждая коллекция включает в себя самые разнообразные головные уборы и аксессуары, начиная с аккуратных шляпок, подходящих женщинам всех возрастов, заканчивая ультрамодными и экстравагантными аксессуарами для волос для эпатажных модниц, для которых стиль стал не просто словом, а образом жизни.




Сейчас Maison Michel продолжают создавать головные уборы и украшения для волос — соломенные и фетровые шляпки, замысловатые береты, кепки и чепчики, ободки и заколки! Каждая коллекция отличается уникальностью, и кроме классики всегда представляет эксцентричные и эффектные вещи! Аксессуарами от Maison Michel мечтает обладать каждая модница в мире, среди которых и многие знаменитости, такие как Диана Крюгер, Блейк Лавли, Мила Йовович, Рианна, Эмма Уотсон, Виктория Бэкхэм, Леди Гага, и, конечно же – уличные модники!