?

Log in

No account? Create an account
,
 
 
04 June 2014 @ 10:48 am
3D Балет  

Хочу поделиться с Вами интересной, на мой взгляд, новостью. 23 июня на сцене Российского академического молодежного театра (РАМТ) Театр русского балета «TALARIUM ET LUX» представляет премьеру классического балета «Лебединое озеро» в декорациях «компьютерной реальности»: привычные декорации заменит трехмерное видеоизображение...

Новая постановка театра «TALARIUM ET LUX» - продолжение эксперимента, с успехом начатого в мае 2013 года премьерой первого балета в 3D-формате «Щелкунчик» по мотивам фантасмагории Гофмана. До того россияне могли наблюдать подобного рода действа лишь во время массовых шоу. Так в 2011-м году, когда исполнительный продюсер Олимпийских игр в Сиднее и Ванкувере Дэвид Аткинсон на глазах у тысяч москвичей превратил здание высотки МГУ на Воробьевых горах сначала в Эйфелеву башню, а потом в Тадж-Махал. Использовались похожие технологии и на открытии зимних Олимпийских игр в Сочи. 3D-декорации к новой версии классического «Лебединого озера» созданы при участии «олимпийской сборной» художников и дизайнеров.




Коллектив театра, чье название переводится как «Балет и свет», состоит из 35 артистов, за плечами которых опыт работы в ведущих театрах Москвы и России. Солисты Андрей Евдокимов, Сергей Смирнов, Диана Косырева, Денис Акинфеев, Ольга Сизых, заслуженная артистка России Елизавета Небесная, ранее исполняли партии в лучших постановках Большого театра, Станиславского и Немировича-Данченко, театра «Балет Москва», «Кремлевского балета» и других театров. С артистами работают опытные балетмейстеры: Народная артистка России Наталья Чеховская, Валерий Храпов.

«Наша сверхзадача – привить любовь к балету даже у тех, кто по разным причинам никогда им не интересовался, - говорит Михаил Лавровский, художественный руководитель театра. - Классическое искусство не выдерживает конкуренции с поп-культурой, которая моментально реагирует на запросы аудитории, которая смело берет на вооружение любые технологические новинки, если их использование может подогреть интерес публики. Мы видим, как угасает интерес к балету. Но мы обязаны сохранить шедевры русского балета, дать им новую жизнь. Балет – это всегда сказка, всегда феерия. Использование мультимедиа технологий окутывает зрителя атмосферой волшебства, открывает для него двери в сказочный мир».

Отчасти обозначенная Михаилом Лавровским "сверхзадача" была решена уже постановкой «Щелкунчика». Ее премьерные показы в таких городах как Сочи, Ростов-на-Дону, Лазаревское, Белгород, Курск, а так же в Московской области и Израиле прошли с аншлагами и удостоились самых лестных отзывов со стороны театральных критиков. И в этом смысле «Лебединое озеро» обещает стать удачным продолжением смелого эксперимента, сочетая в себе, с одной стороны, классическую хореографию, с другой – использование еще более новаторских компьютерных технологий. Техническую поддержку 3D-технологий обеспечивает Компания «Panasonic», что можно назвать гарантией качества, поскольку в мире её проекции являются абсолютным лидером.

Официальный сайт Театра русского балета «Talarium et Lux»: www.talarium.com
Официальные страницы в социальных сетях facebook, twitter, instagram
Официальный канал на Youtube
 
 
( 6 comments — Leave a comment )
Alisa Moiseevaalisamoiseeva on June 4th, 2014 07:09 am (UTC)
По-моему,круто!!!!!!!!Я очень люблю балет!
katek_katkatek_kat on June 4th, 2014 07:13 am (UTC)
мне кажется, это интересный проект, хочется посмотреть )))) Зрелище!
Elle Belleassainova on June 5th, 2014 02:41 am (UTC)
А мне показалось, что это ужас нах ))) получила от пиарщика фотографии и даже сразу ответить не смогла.
katek_katkatek_kat on June 5th, 2014 07:17 am (UTC)
мне кажется, что сфотографировать кадр 3д сложно ))) И мне на самом деле интересно посмотреть, что выйдет из этой затеи ))
Elle Belleassainova on June 5th, 2014 07:53 am (UTC)
расскажешь потом, может, действительно, новое слово в искусстве -))
katek_katkatek_kat on June 5th, 2014 08:01 am (UTC)
я вообще не особый фанат балета, а вот 3д люблю, так что, посмотрим, ага ))
( 6 comments — Leave a comment )