?

Log in

No account? Create an account
,
 
 
30 April 2014 @ 01:22 pm
Born Free!  

Пожалуй, самый известный журнал о моде Vogue совместно с on-line магазином Shopbop, Фондом по борьбе со СПИДом, M∙A∙C и 22 ведущими дизайнерами, провели акцию, посвященную борьбе с передачей ВИЧ-инфекции от матери к ребёнку - Born Free!

Благотворительная кампания Born Free, цель которой – остановка передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребенку, объявила о ряде благотворительных инициатив, которые будут проходить при поддержке ведущих fashion и косметических компаний.

«Я восхищен тем, что модное сообщество так благородно посвящает свое время и талант нашей общей сложной, но достижимой цели – предотвращению передачи ВИЧ от матери к ребенку. Важность этого проекта переоценить сложно. И для меня огромная честь – внести свой вклад в решение этой проблемы. Все мы собрались в правильное время и в правильном месте, чтобы объединить наши усилия и спасти миллионы жизней», – рассказывает Джон Мегру (John Megrue), исполнительный директор программы Born Free.




Дизайнеры, принявшие участие в проекте, сами являются матерями. Они создали линию одежды и аксессуаров для женщин и детей. Стоимость большинства вещей в коллекции не превышает $250. Приобрести их можно эксклюзивно в интернет-магазине Shopbop начиная с 23 апреля. 100% средств, вырученных от продажи коллекции, будут задействованы в программе Born Free.




В основу коллекции легли ткани с уникальными принтами, которые разработала известная кенийская художница Вонгечи Муту (Wangechi Mutu), живущая и работающая в Нью-Йорке:

"Проект Born Free для меня, помимо важнейшей благотворительной миссии, еще и невероятная возможность поработать с такими талантливыми дизайнерами! Все они сами матери и могут понять, что это значит – потерять ребенка".

В создании капсульной коллекции Born Free принимали участие: Diane von Furstenberg, Miuccia Prada, Jenna Lyons (J. Crew), Carolina Herrera, Victoria Beckham, Phoebe Philo (Celine), Gisele Bündchen, Tory Burch, Sarah Burton (Alexander McQueen), Consuelo Castiglioni (Marni), Alberta Ferretti, Donna Karan, Liya Kebede (lemlem), Clare Waight Keller (Chloe), Isabel Marant, Georgina Chapman and Karen Craig (Marchesa), Stella McCartney, Rachel Roy, Ivanka Trump, Donatella Versace и Vera Wang.








Рекламную кампанию снял знаменитый Патрик Демаршелье (Patrick Demarchelier), вместе со своими детьми для кампании снялись Саша Пивоварова (Sasha Pivovarova), Даутцен Крус (Doutzen Kroes), Каролина Куркова (Karolina Kurkova), Кристина Круз (Christina Kruse) и Олучи Орланд (Oluchi Orlandi).










На мой взгляд, каждая подобная акция - это помощь! И это здорово, что люди не остаются равнодушными и стараются помочь!
 
 
( 4 comments — Leave a comment )
diartadiarta on April 30th, 2014 09:26 am (UTC)
какие молодцы!
katek_katkatek_kat on April 30th, 2014 09:27 am (UTC)
Ага! И вещи очень красивые! Платья прям чудесные!
diartadiarta on April 30th, 2014 09:30 am (UTC)
Юбка прада запала в душу))
katek_katkatek_kat on April 30th, 2014 09:31 am (UTC)
ахаха, и мне! )
( 4 comments — Leave a comment )