?

Log in

No account? Create an account
,
 
 
29 April 2014 @ 11:57 am
Винный бар Гаврош  

Когда-то раньше я пила только сладкие вина, а в школе, так вообще, круче Арбатского ничего и не было (ужас! О_О), но с опытом приходит и понимание, и сейчас для меня нет напитка лучше, чем бокал красного сухого! Нравятся, конечно, не все, слишком терпкие не по мне, я предпочитаю мягкие вина с богатым букетом, который приятно вдыхать, который раскрывается и удивляет интересными нотами цветов или фруктов. И выбирая место для встречи с подругой после суровых трудовых будней, я остановилась на винном баре Гаврош, который удобно расположен на ул. Тимура Фрунзе и от туда можно дойти до дома пешком, заодно прогуляться по Парку Культуры.

Уютный интерьер - каменные стены, деревянные столы, и стеклянная винная комната, расположенная прямо в зале, в которой специальное оборудование поддерживает влажность и температуру, необходимые для хранения вина!






Винная карта Гавроша впечатляет - 130 позиций вин, главным образом представлена Франция и Италия, а еще Испания, Новый Свет и, совсем немного, Австрия, Венгрия и Черногория. В баре используется система Eurocave, позволяющая иметь в розлив до 24 позиций без потери качества разливаемого вина, что не мало важно, ведь не всегда посетители готовы выпить целую бутылку! Очень приятное обслуживание, потерявшись в разнообразие, официант порекомендовал прекрасное Joseph Faiveley Bourgogne, мне очень понравилось! Вообще, если честно, я не сильна в винах и ориентируюсь лишь на свой вкус, думаю, еще с большим опытом может и начну разбираться ,но пока мне нравиться доверять лишь своим ощущениям, а все понравившиеся вина я записываю ))) Вот и Joseph Faiveley Bourgogne тоже теперь в списке "к покупке".


Что касается еды, думаю, это такая true французская история, основу меню составляют закуски к вину – больше 25 видов, кроме них в меню есть супы, сэндвичи, полноценные горячие блюда и десерты. Доминирующая кухня – французская региональная (Бургундия, Юго-Запад, Прованс), с вкраплениями испанской и итальянской кухонь.






Наш выбор - жареный сыр с желе из смородины, запеченный на гриле тунец и гребешки со сливочным соусом на подушке из лука порея:

Все очень вкусно! Особенно сыррр, но я - сырная душа ) Порции не большие им не маленькие, как раз то, что надо на ужин! Но я, признаюсь, не устояла перед десертом - шоколадно миндальный торт без муки, просто бомба! Для любителей шоколада это будет настоящий подарок! Но съесть одной сложно, лучше делиться с подругами, бггг а что, одной толстеть?

В Гавроше еще есть прекрасная летняя веранда с уютными диванчиками в тихом дворике, летом - самое оно!


В общем, для чудесного "винного" ужина - рекомендую! А вы любите вино? Куда ходите? какое предпочитаете?

Сайт ресторана Гаврош.
Страничка в Facebook
 
 
( 6 comments — Leave a comment )
Lazy girl's diarybrutal_brunette on April 29th, 2014 08:37 am (UTC)
Вина попить я в Брикс или Койн хожу, в переулках Пятницкой. Брикс еще и на Патриках есть. Там недорого, очень вкусно кормят, и неплохой выбор вина.

Я люблю вино, летом как правило белое - пино гриджио или новозелндские, у них совершенно особенный цветочно-фруктовый аромат, ни с чем не спутать.
Из красных предпочтию Италию или Испанию, вообще не люблю французские.
Обожаю Брунелло ди Монтальчино дома Банфи, после того как побывала этой осенью в самом Кастелло Банфи в Тоскане.
katek_katkatek_kat on April 29th, 2014 09:18 am (UTC)
О! Я тоже люблю новозелндские! Carmener очень по мне )) К французским тоже спокойна, и спасибо!!! Все записала, буду пробовать! ♥
diartadiarta on April 29th, 2014 01:57 pm (UTC)
о, чуть слюной не захлебнулась)))
katek_katkatek_kat on April 29th, 2014 01:59 pm (UTC)
ахаха, аккуратнее )))
шоколадный торт (если ты любишь шоколад) - реально БОМБА! ))
diartadiarta on April 29th, 2014 02:03 pm (UTC)
Люблю все, что тут на фото)) с тортами веду себя осторожно)) особенно в канун летних отпусков))
katek_katkatek_kat on April 29th, 2014 02:19 pm (UTC)
умница! ))
( 6 comments — Leave a comment )