?

Log in

No account? Create an account
,
 
 
26 April 2014 @ 05:37 pm
Schwarzkopf Professional BC Scalp Therapy  

Продолжаю рубрику "спасение волос". После того, как мои предыдущие средства закончились, я начала использовать новинку от Shwarzkopf Professional, линию, предназначенную для ухода за кожей головы - Scalp Therapy.

В линию ухода входит супер очищающий шампунь Deep Cleansing, которые рекомендуют использовать один раз в неделю и если вы привыкли намыливать голову дважды, то так же используйте его лишь для первого мытья.




Ментол, входящий в состав, приятно холодит и летом в жару будет еще о охлаждать! Приятный запах и хорошая "мыльная способность". Никаких нареканий шампунь не вызывает, но волосы после его использования словно "скрипят", думаю. это и есть эффект глубокой очистки. Следующий шампунь для второго "мытья", а я всегда делаю это в два этапа - Dandruff Control.




Очень вкусно пахнет! Думаю, это все благодаря лемонграссу, обладающему успокаивающими свойствами. А еще бергамоту, ландышу и фруктам! Вообще во всю серию Scalp Therapy, упакованную в красивые белые тубы, входит глицерин, контролирующий гидробаланс кожи головы; витамин В3 - защищает и поддерживает кожу; пантенол, обеспечивающий полноценный уход за кожей и аминокислоты - глициновая, аргинин, пролин и валин, восстанавливающие естественный уровень влаги. В целом весь комплекс ухаживает именно за кожей головы, ведь, в сухой и потрескавшейся почве вряд ли вырастет хоть что-то, так и с волосами! Ухаживаем за скальпом, восстанавливаем его водный баланс и получаем хорошие волосы. Изначально я приехала в лабораторию Shwarzkopf, где на специальном супер увеличительном микроскопе мне исследовали макушку и структуру волос. Ну, если про волосы мне и так все было известно то относительно своей кожи головы - нет. Могу рассказать печальную историю, что пару лет назад я красилась у одного мастера и в какой-то момент стала замечать, что при окрашивании краска стала просто адски печь голову, настолько, что мне хотелось смыть с себя ее моментально, но я терпела и ждала положенное время. После окрашивания у меня даже появлялись болячки на голове, а скальп краснел. Интуитивно я сменила мастера и окрашивание, мне стало лучше, кожа успокоилась и ничего не печет. Оказывается, она брала слишком сильный процент окислителя, тем самым сжигая мне кожу. Ужас!!! Так вот если после подобного случая использовать серию Scalp Therapy, плохих последствий можно избежать, но все же, лучше менять таких мастеров.


На закуску оставила рассказ о сыворотке для чувствительной кожи BC Scalp Therapy! Она действительно чудесна! Все покраснения уходят практически мгновенно, а кожа успокаивается. Сыворотка нормализует естественный баланс влаги и обеспечивает надежную защиту перед химическими воздействиями, професионалы советуют наносить ее перед окрашиванием. Еще она усиливает микроциркуляцию крови, благодаря чему "оживают" волосяные луковицы и, как следствие, растет больше волос ))

Вся серия очень удачная! Ароматы и функционал средств - на высоте! После месяца использования я заметила снижение количества шелушения. Не скажу, что у меня была перхоть, ее не было, но иногда я все же отмечала какие-то шелушения, сейчас их нет. Пользуюсь с удовольствием, и из-за одного аромата ментола и лемонграсса готова покупать их еще и еще! Ну а сыворотка для тех, кто подвергает волосы хим воздействиям, вообще must have средство!

 
 
( 14 comments — Leave a comment )
Князева Полинаpolunnchik on April 26th, 2014 06:38 pm (UTC)
слушай, а зачем волосы 2 раза мыть шампунем?) я че-то один и потом маску) смываю, масло на кончики и вперед)
katek_katkatek_kat on April 27th, 2014 11:12 am (UTC)
я всегда два, но я мою их не каждый день ))
Князева Полинаpolunnchik on April 27th, 2014 12:38 pm (UTC)
а каков сакральный смысл действа? я мою голову 2 раза в неделю, и не скажу, чтоб одного нанесения шампуня мне не хватало))
katek_katkatek_kat on April 27th, 2014 05:26 pm (UTC)
привычка наверное ))
Лилек25august on April 26th, 2014 10:11 pm (UTC)
Если честно то шварцкоп вообще не воспринимаю, пробовала много разного но ничего настолько хорошего чтобы стоило остановиться. И повторить.. Попробуй масло амлы. Про супер вещь, волосы плотней, почти не выпадают и кожа здоровей..7
katek_katkatek_kat on April 27th, 2014 11:12 am (UTC)
где его купить? Спасибо за наводку ))
Лилек25august on April 27th, 2014 04:24 pm (UTC)
у меня вот такое, Khadi Herbal Amla & Brahmi Hair Oil покупала на ebay из индии боялась нарваться на подделку если что вот ссылка http://www.ebay.com/itm/261445196936?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649
katek_katkatek_kat on April 27th, 2014 05:26 pm (UTC)
спасибо! А как пользоваться? как маской?
Лилек25august on April 27th, 2014 08:51 pm (UTC)
на ночь втирать в кожу головы... заплетаюсь,одеваю шапку и спать))
katek_katkatek_kat on April 28th, 2014 05:41 am (UTC)
а утром головомойка? ))
Лилек25august on April 28th, 2014 08:05 am (UTC)
да, утром сразу голову мыть... делала два раза в неделю или раз, потом перешла на раз в месяц... через 3 месяца мой мастер даже заметила результат, много молодых волос было и при расчесывании моего амбре не выпали волосины и расчесали намного легче и быстрей чем предыдущий раз.. оно по текстуре не прям таки жирное, запах у него специфический, ладана.. но мне даже нравиться, и он легкий, голова не болит и выветривается быстро.. масло удобно распределять по голове пипеткой от набора из аптеки для скорификатора..
katek_katkatek_kat on April 28th, 2014 06:52 am (UTC)
а я вот подумала про Schwarzkopf, а ты пробовала и линии Schwarzkopf (ритейл) и Schwarzkopf Professinal? и в обеих ничего не подошло?
Лилек25august on April 28th, 2014 08:11 am (UTC)
месяц назад не могла дождаться окончания бонакура(для окрашенных), до этого пробовала в разное время другие линии, но теперь пожалуй зареклась его покупать вообще..особенно мне не нравятся их шампуни..
katek_katkatek_kat on April 28th, 2014 08:12 am (UTC)
Все индивидуально, конечно )
спасибо за развернутый ответ!
( 14 comments — Leave a comment )