?

Log in

No account? Create an account
,
 
 
14 October 2013 @ 01:34 pm
Шоппинг-гид. Особенности национальных покупок. Берлин.  
Кто следит за мной в Инстаграме, знают, что я ездила в Берлин. Ну и как же я и без шопинга?! )) Кроме своих покупок, о которых я расскажу вам как-нибудь, я сделала небольшое исследование о магазинах Берлина для портала TBestWay!...


"Берлин, вероятно, не самое лучше место для шоппинга, но уж если вы отправляетесь в этот город, пройтись по магазинам все-таки стоит.

Большинство туристов сразу направляются в один из самых популярных торговых центров, занимающий семь этажей, KaDeWe. На первом этаже вас ждет Prada, единственный в Берлине отдел Miu Miu, небольшой корнер Chanel, LV, Celine, Fendi, Burberry, Dior, а так же целый косметический рай от Tom Ford и Jo Malone до NARS и MAC..."

Читать мои наблюдения на портале tbestway...
 
 
( 21 comments — Leave a comment )
trio_mia: Innatrio_mia on October 14th, 2013 10:33 am (UTC)
Каать, маловато будет)))
Я там бываю два раза в год.
А где известнейший P@C рядом с KaDeWe.
там такие роскошные этажи с первыми линиями. И сумки даже лучше, чем в последнем.
А на гастраномическом этаже совершенно роскошный буайбес, просто мммм.
А в Лафайет рыбный суп изумительный!
А немецкий MarcCain,, аааа)))
И, вообще Фридрихштрассе гораздо интереснее по бутикам, чем Курфюстендам. Просто последняя - бывший Западный Берлин, и все туда идут по старой памяти, а Фридрихштрассе, был пустой район, отстороен заново и всесамые продвинутые уже туда переместились. В сочетании с Жандармкой площадь - безумно красивый и интересный ансамбль
А знаменитый магазин Шоколад с рестораном и кафе, тоже, кстати, Фридрихшт.
Я тебе про Берлин столько песен могу спеть))))
Вот, обожаю
Хотя в Амстердаме шоппинг интереснее, хотя Берлин роднее.


katek_katkatek_kat on October 14th, 2013 10:37 am (UTC)
Инна ,я была первый раз и не успела полностью все изучить, но таких восторгов, как у тебя, судя по комментарию, город не вызвал. Он мне показался совершенно обычным и даже скучным ))) Не думаю, что захочу поехать еще раз! А вот в Амстердам хочу!
trio_mia: Innatrio_mia on October 14th, 2013 02:53 pm (UTC)
так ты его не поняла и не везде была!)
У меня среди знакомых нет никого, кто бы его не любил!
Курфюстендам - это как раз буржуазная часть Берлина, такая монументальная, а вот другие места, особенно новые, восторг!
А в Амстердаме ты была?
katek_katkatek_kat on October 14th, 2013 05:32 pm (UTC)
не была, но очень хочу! )))) если соберусь, буду тебя расспрашивать ))
trio_mia: Innatrio_mia on October 14th, 2013 05:39 pm (UTC)
Кать, чтобы понравилось, в любой город надо ехать подготовленной.
В Амстердаме нам все распивали, поэтому и понравилось. А в Берлине живет Марина, она там все хорошо знает. В декабре лечу в Стокгольм, естественно буду просить Мусю шведскую все рассказать, куда пойти поесть и где лучше покупать. Хотя жить будем в самом центре шопинговом, в Рэдиссон.
Так что спрашивай! Амстердам сложный город на самом деле, велосипедисты замечали и надо знать , где можно поесть))) и мы без местной девушки в самые злачные места просто боялись сунуться))))
katek_katkatek_kat on October 14th, 2013 06:34 pm (UTC)
это да, везде лучше с местными, так же и Москва - без местных может показаться совсем другой ))) вряд ли гиды поведут туристов в Филиал или Пробку ))
trio_mia: Innatrio_mia on October 14th, 2013 06:39 pm (UTC)
Или на завод или на Красный Октябрь))))
katek_katkatek_kat on October 14th, 2013 06:55 pm (UTC)
да-да-да, на Стрелку, особенно летом ))
Наталияrizhaya_bes on October 14th, 2013 11:28 am (UTC)
Опа! я там 9го была. Правда с шоппингом не сложилось ))
katek_katkatek_kat on October 14th, 2013 12:23 pm (UTC)
почему?
Наталияrizhaya_bes on October 15th, 2013 06:21 am (UTC)
мы там только 1 день были, и на этот день у супруга были планы на "посмотреть", освободились уже под вечер
katek_katkatek_kat on October 15th, 2013 06:49 am (UTC)
а что смотрели? Мы ездили на чекпойнт Чарли + остатки стены... мне аж нехорошо там стало ((( Энергетика очень отрицательная!
Наталияrizhaya_bes on October 15th, 2013 07:14 am (UTC)
О, у супруга был список, который он составил на основании рассказов родителей, которые ездили в ГДР еще в начале 80х, и он, значит, по их следам решил посмотреть. Про чек-пойнт Чарли я и не слышала (да еще много о чем, судя по всему). Мы как прилетели, поехали к Рейхстагу, там забронировали время посещения и прогулялись от Браденбургских ворот к национальной галерее искусств, повернули у Берлинского кафедрального собора и через мост Slosbrucke двинули обратно. Посетили Рейхстаг, экскурсию с русским аудиогидом по куполу. Потом к памятнику русским солдатам, далее через парк к стелле Победы. Оттуда уже на такси к Treptow park, посетили памятник советским воинам. Далее пешиком до стены и вдоль нее. Тяжелое впечатление мост, через который мы к стене шли, произвел. Вонь неимоверная, грязь, маргинальные элементы.. Пока заселились в гостиницу, съездили поужинать, уже до окончания работы магазинов не так много времени оставалось.
katek_katkatek_kat on October 15th, 2013 07:17 am (UTC)
На Рейхстаг я тоже была, не впечатлил )))
В целом, я так понимаю, город и тебе не очень?
Наталияrizhaya_bes on October 15th, 2013 10:33 am (UTC)
Ага, город совсем не очень. В Констанс потом ездили, как-то уютней
katek_katkatek_kat on October 15th, 2013 11:16 am (UTC)
Мюнхен прекрасный город еще!
Наталияrizhaya_bes on October 16th, 2013 06:30 am (UTC)
да, на будущее учтем
Тушкан Мексиканскийtushkanmex on October 28th, 2013 08:08 am (UTC)
А Massimo Dutti как раз на Фридрихштрассе есть, недалеко от Лафайет, а рядом с Дутти еще один COS. Uterque в Германии нет, да, но это и на их сайте можно увидеть;) У Uterque вообще дистрибуция не самая широкая (если по странам смотреть)
А как же отдельный магаз Roeckl на Кудамме? Такое кол-во разнообразных перчаток и всего, что можно надеть на руки (и не обязательно для тепла, а даже просто для красоты) Ну и в даже более демократичном чем КаДеВе Karstadt на Кудамме сейчас есть интересные одежные марки (они в послднее время , похоже, меняют закупочную политику и становятся не такими уж скучными) А Falke? (все равно где смотреть, хоть в КаДеВе, хоть в Карштадте, хоть в Кауфхофе. Но в КаДеВе у Falke еще есть очень милая русскоязычная консультант)
Ну и может, не так люксово, но зато по делу и большой ассортимент - немецкие дрогеримаркты. Оттуда же уйти трудно. Я каждый раз прям весь ассортимент к-нить Rossoman или dm хочу вывезти.
В Германии хорош шопинг обычных повседневных вещей, как в одежде и обуви, так и в аксессуарах, косметике и т.п. Ну и цены по сравнению, например, с Францией ниже. И минимум для такс рефанда вообще 45 евро.
Но я вообще то Берлин люблю. За атмосферу. Описать трудно, но я когда в прошлом году умерла моя бабушка, я после похорон просто купила билет и полетела в Берлин. Чтобы просто побыть одной и погулять по Тиргартену и покататься на пароходике по Шпрее. И по ходу выяснилось, что я еще куче всего не досмотрела в свои предыдущие приезды.
Мюнхен тоже крут, но это другой город и другая земля. Таки Бавария - это Бавария, у нее свои шпециалитеты и совсем другая атмосфера. Вообще, каждая немецкая земля имеет к-то свое отличие от других земель.
katek_katkatek_kat on October 28th, 2013 08:17 am (UTC)
Ух, как интересно! Буду теперь знать и если поеду еще раз, то точно посещу эти магазины! Фальке нежно люблю, но они есть и в ТЦ ))
Тушкан Мексиканскийtushkanmex on October 28th, 2013 08:37 am (UTC)
В смысле в ТЦ в России ? Я была в отделе Falke в Метрополисе и ассортимент там мне показался не очень большим. Но спасибо, что матовую линейку привезли:) В общем, в Метрополисе только базовые модели, хотя и разных оттенков (за что тоже спасибо. Что не только телесные и чОрные:) А вот в Европах у Falke прям буйство ассортимента - и гетры, и носки, и леггинсы, и хошь колготки с хлопком, хошь с шерстью, с чем хошь. Как-то давно видала в ЦУМе у Falke и типа моднявые модели, но цены там были неинтересные и консы угрюмые (мягко говоря) Где-то читала, что в Ереван-плаза ассортимент Falke большой, но лично еще не видела.
Я, если трачу время на шопинг в поездках, то поступаю просто по-туристки: все, что есть в центре, то и посещаю. Ехать куда-то отделаьно только для шопинга неохота. А если зайти в тот же КаДеВе или Карштадт, то можно потратив несколько часов просто закупить все нужное и не нужное и усе, план по шопингу выполнен:)
katek_katkatek_kat on October 28th, 2013 08:56 am (UTC)
Да нет, в Берлине и в Европе вообще )
( 21 comments — Leave a comment )