?

Log in

No account? Create an account
,
 
 
03 May 2013 @ 12:20 pm
В поисках себя. Eastetica  

Найти гармонию между душой и телом - не легкая задача, решить которую я пытаюсь уже много лет. Все мы слышали или читали, что йога - один из путей к единению, но пройти этот пусть удается далеко не всем. На прошлых выходных я предприняла очередную попытку и посетила день открытых дверей в новом йога-центре Eastetica...



У меня уже было несколько попыток прийти к йоге, но все они заканчивались крахом. Слишком медленно, слишком однообразно, да и слишком сложно, пожалуй. Ведь намного проще и понятней прыгать на степе и махать ногами, чем учиться как-то по-новому дышать и открывать "чакры", но что-то внутри меня подсказывает, что рано или поздно я встану на эту тропу и уже не захочу с нее сходить!

Клуб Eastetica отличается от обычных йога-центров, в которых мне довелось побывать. Это современный, очень стильный клуб, с удобными раздевалками, душевой кабиной, зеркалами и приветливым персоналом. Помимо просторного и светлого зала для йоги здесь есть и тренажеры, массажный кабинет и чайная... но вернемся к йоге...








Занятие длилось больше часа и признаюсь вам, я не осилила до конца - не хватило сил, хотя я старалась. Тренеры - Алена и Оля, следили за каждым занимающимся, подходили, поправляли, подсказывали, как делать правильно. Давно я не видела такого внимания со стороны тренеров, а ведь это очень важно! Во многих залах инструкторам все равно, как вы держите спину и правильно ли приседаете. Хорошо, когда у человека есть эти базовые знания, и он уже автоматом делает упражнения корректно, а новички могут запросто потянуть мышцы или получить растяжение. Так что внимание со стороны преподавателя - это обязательно!


Вообще, в Eastetica предложен довольно большой спектр занятий - Хатха-Йога, Йога Relax, Аштанга-виньяса-йога, Шивананда Йога, пилатес... Вот здесь можно прочесть о всех видах тренировок.

Скажу еще, что раньше я не видела преподавателей (ну да, практики у меня особо и нет, но все же) с такими идеальными телами! Алена и Оля - просто идеал и образец для подражания! Глядя на них, хочется улучшаться! ))


После занятий нас угощали фруктами и чаем! И хоть я и не "созрела" до йоги, но получила огромное удовольствие от общения со столь интересными людьми и от самого центра! В таком месте хочется заниматься и начинать свой день! Одним словом, я бы посоветовала центр Eastetica!




Прекрасные Алена и Оля - тренеры и управляющие центром!




Адрес йога-центра Eastetica: ул. Новаторов, дом 1. Вы всегда можете позвонить по телефону, чтобы узнать дополнительную информацию: 8 (495) 640 89 89
Официальный сайт: http://www.eastetica.ru

За фотографии спасибо Maria Sauh
 
 
( 24 comments — Leave a comment )
inkinkhinkinkh on May 3rd, 2013 02:24 pm (UTC)
Если тебе нравится, то конечно, рано или поздно йога появится в твоей жизни :)
А я вот с прошлой пятницы хожу в тренажёрный зал. Тяжело было, особенно первый раз после беременности, где были только прогулки по показаниям и роды. Но тогда я не отчаялась и продолжаю занятия. Сегодня еще один комплект спортивной одежды прикупила :)
Спорт - это важно! Дает огромный заряд энергии :)
Я поняла, что некоторые виды спорта меня не привлекают: шейпинг, бодифлекс, степ-аэробика :)
А вообще, у меня самый лучший результат это кардио вперемешку с силовыми :)

Edited at 2013-05-03 02:25 pm (UTC)
katek_katkatek_kat on May 3rd, 2013 03:33 pm (UTC)
согласна! Спорт с возрастом (как бы это не звучало) должен стать обязательной частью жизни, чтобы поддерживать себя в форме и в тонусе! Ведь чем старше мы становимся, тем сильнее замедляется метаболизм, по идее нужно с каждым годом есть меньше, тк организм уже не способен перерабатывать все то, что мы потребляли в 20 лет + сидячий образ жизни = лишний вес! Но, найти "свой" спорт и ввести его, как нечто обязательное (как чистить зубы, например) сложно. Я вот пыталась год назад - не вышло. Сейчас начала заниматься дома по программе Джилиай Майклз, но заболела и опять приходится делать перерыв
inkinkhinkinkh on May 3rd, 2013 04:53 pm (UTC)
О, Джиллиан - крута!!! Это единственное, что реально на мне работает вот из того, что я перечислила в предыдущем сообщении.
Не так тонус и форма, как костная ткань с возврастом уменьшается, если нет силовых нагрузок :(
katek_katkatek_kat on May 3rd, 2013 06:29 pm (UTC)
оооо! Расскажи, пожалуйста, про занятия по Майклс! как работает? ты 30-ти дневный курс проходила? ))
inkinkhinkinkh on May 6th, 2013 04:42 am (UTC)
Извини сразу не заметила вопрос в ленте.
Ну, для меня всегда было важным, чтобы упражнения работали с самой проблемной зоной - это бедра. 30-ти курс мне показался очень легким. Да и мало там упражнений на ноги и пресс. К тому же после треньки мышцы не болели, а мне надо. Я занималась по программам: ускорь метаболизм и нет проблемным зонам сначала с весом по 1кг в каждой руке, потом по 3кг. Она дает хорошие упражнения. Вообще, кардио с силовыми дает потрясающие результаты, потому что есть такие зоны, которые не убрать только силовыми, нужны и кардио. Например, на отводящей стороне бедра и внутренней (их ведь не надо раскачивать), потом кольцо возле пупка (тут пресс один не поможет, он не затрагивает аж так далеко) и бока (те, что возле талии. Их кажись еще французкими называют)
katek_katkatek_kat on May 6th, 2013 06:47 am (UTC)
Французские бока!!! Однако, какое нежное название столь ужасным вещам! ))))
И ты прошла ее курс по метаболизму? И реально был эффект? Я хочу для начала 30-ти дневный осилить, правда пока у меня ощущение, что я стала тяжелее и + см ((( короче, работать еще и работать.
inkinkhinkinkh on May 6th, 2013 11:58 am (UTC)
я тоже потяжелела после тренажерки. Но это просто мышцы проснулись. Жир ведь легче, а нам нужны обьемы, а не килограммы :)
Да был. Но там ее выдержать - это конечно. У меня далеко не с первого раза получилось :( Там не курс, а одна тренировка на час с разминкой. Короче, типо почти час прыгаешь с гантелями :( Убивает жестко!
katek_katkatek_kat on May 6th, 2013 12:07 pm (UTC)
ОООООО!!! Час с гантелями!!! Это, конечно, с непривычки тяжко )) Я купила себе, кстати, по 1,5 кг ))) И ее 30-ти дневку теперь как положено, с гантелями прыгаю. Сначала тогда попробую осилить 30 дней, а там видно будет )) Блин, я за 20 минут задыхаюсь! а за час О_О ... любопытно, конечно! У нее еще есть серия "плоский живот", не пробовала? ))
inkinkhinkinkh on May 6th, 2013 01:08 pm (UTC)
я только сегодня увидела эту треньку. Год назад ее не было.
Сначала делала в два подхода: утром и вечером, потом уже целую. Чуть позже привыкла и делала целую
katek_katkatek_kat on May 6th, 2013 02:07 pm (UTC)
молодец вообще! для меня это звучит, как мантра какая-то - разогнать метаболизм ))) Это же не "видимый эффект", а что-то иное... как это ощущается потом? :)))
inkinkhinkinkh on May 6th, 2013 03:04 pm (UTC)
вес идет вниз :)
katek_katkatek_kat on May 6th, 2013 05:28 pm (UTC)
круть! )))
averetaveret on May 3rd, 2013 05:45 pm (UTC)
ааааааа какая ты молодец! я тоже посматриваю в сторону йоги, но еще не доросла)))) мне всегда калланетика нравилась
katek_katkatek_kat on May 3rd, 2013 06:29 pm (UTC)
калланетик и мне нравится, но она гораздо активнее йоги, так что на саму йогу я еще не созрела, мне скучно ((
Alena Kogotkovaalenakogotkova on May 4th, 2013 06:23 pm (UTC)
Мне йога пока не подходит. Тем не мой... Хотя я ввожу ее элементы во время разминки и заминки. Но мне ближе силовые и кардио, если честно.
katek_katkatek_kat on May 4th, 2013 07:37 pm (UTC)
и не мой тоже ))) Ален, а про Джилиан Майклс и ее программу что-то можешь сказать? ))
Alena Kogotkovaalenakogotkova on May 6th, 2013 05:39 am (UTC)
Ничего) Я не знаю Джилиан и ее программу тоже...
ajamkaajamka on May 6th, 2013 06:58 am (UTC)
Тоже не могу заниматься таким медленным спортом. Мое - это кардио, особенно с моей сидячей работой, обожаю поскакать после работы :)
katek_katkatek_kat on May 6th, 2013 07:41 am (UTC)
ну да, и я люблю скакать )))
yummy_sanyummy_san on May 8th, 2013 01:09 pm (UTC)
желание заниматься конкретным видом фитнеса зависит от атмосферы на занятии, от преподавателя) я начала ходить на йогу из-за крайне приятного препода, с отличным чувством юмора)) а когда это сочетается с высокой квалификацией и вниманием к "ученикам", то это вообще успех))
поэтому я 1-2 раза в неделю посещаю его уроки) и да, это ужжасно сложно! и каждый раз на занятии ловлю себя на мысли "боже..ну зачем я суда пришла?!!", но все равно каждый раз возвращаюсь))
katek_katkatek_kat on May 8th, 2013 01:31 pm (UTC)
Кира, вот я тоже считаю, что тренер - залог успеха! Он и стимул, и правила, и эффект твоего старания! ))) Ты молодец!!! по полтора часа занятия?
yummy_sanyummy_san on May 8th, 2013 04:22 pm (UTC)
у нас в зале стандартные занятия, минут по 55) полтора часа я бы не выдержала..)) мы и за это время все помираем, пыхтым)) но первые разы действительно давались ооочень сложно..со временем как-то адаптируешься, уже не так все ужасно))
Russian in Viennaliebenistleben on May 14th, 2013 12:49 pm (UTC)
Я занималась йогой в Москве два раза в неделю после работы. Мне очень нравилось и даже что-то начало получаться... Забросила три года назад, как переехала! Очень хочу восстановить. Сейчас тут в Вене очень популярна йога при температуре более 30 градусов... Забыла как она правильно называется! Моя подруга ходит, но я не решаюсь, после рассказов, что после первого занятия некоторым становится плохо. Хотя, видимо это дело привычки!
katek_katkatek_kat on May 14th, 2013 01:23 pm (UTC)
дааа, я тоже слышала про такой подвид йоги! Но черт, сердцу же тяжело - считай в парилке заниматься О_О
( 24 comments — Leave a comment )